Dia Um... Na cozinha e umas Bolachas Natalícias de Alfarroba
Bom dia,
Hoje é Dia Um... Na Cozinha e então resolvi trazer-vos umas bolachas Natalícias bem diferentes com um produto novo da Pitorro e acabadinho de sair para o mercado: Farinha de Alfarroba. Com estas, faço a minha primeira participação ao desafio dos blogues Coisas e Coisinhas e da Ovelha Negra, que para o Desafio 7 - Há Vida além da massa de atum proposeram o tema: Projeto Natal". Este mês elas propõem que deiamos ideias de receitas/prendas que se possam oferecer neste Natal.
Estas bolachinhas foram baseadas em duas receitas que recebia esta semana: a Receita de Sabores de Natal da Margão (Bolachas Natalícias de Canela e Gengibre) e as Bolachas de Gengibre da Revista da Teliculinária nº 1859 (Especial de Dezembro).
Estas bolachinhas são excelentes para encher uma caixa ou um saquinho e oferecer no Natal aos seus amigos e familiares. Atreva-se e experimente.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
400 gramas de farinha para Pão Alfarroba Pitorro
180 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
1 colher de chá de canela Margão
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de gengibre Margão
erva doce q.b.
farinha para Pão Alfarroba Pitorro q.b. (estender a massa)
Para o Glace real:
1 clara
1 colher de sobremesa de sumo de limão ou de vinagre de cidra
açúcar em pó q.b. (mais ao menos 125 gramas)
corantes alimentares diversos Vahiné
Para decorar:
Bolas prateadas q.b. Vahiné
açúcar dourado q.b. Vahiné
estrelas q.b Vahiné
rolinhos de cacau q.b. Vahiné
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassando até ter uma bola de massa homogenea. Deixe descansar durante 30 minutos e após esse tempo ligue o forno a 180ºC.
Estenda a massa com o auxilio do rolo da massa e corte com cortadores de Natal (usei gorro do pai Natal, bengala, anjo, árvore de Natal, boneco de gengibre, estrela, etc.).
Coloque as bolachas afastadas em tabuleiros e leve a cozer no forno previamente aquecido durante 20 minutos.
Deixe arrefecer as bolachas e prepare o glace real batendo a clara em castelo com o açúcar em pó e o sumo de limão. Divida em tigela e misture gotas de corantes a gosto.
Decore as bolachas Natalícias ao seu gosto.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é Dia Um... Na Cozinha e então resolvi trazer-vos umas bolachas Natalícias bem diferentes com um produto novo da Pitorro e acabadinho de sair para o mercado: Farinha de Alfarroba. Com estas, faço a minha primeira participação ao desafio dos blogues Coisas e Coisinhas e da Ovelha Negra, que para o Desafio 7 - Há Vida além da massa de atum proposeram o tema: Projeto Natal". Este mês elas propõem que deiamos ideias de receitas/prendas que se possam oferecer neste Natal.
Estas bolachinhas foram baseadas em duas receitas que recebia esta semana: a Receita de Sabores de Natal da Margão (Bolachas Natalícias de Canela e Gengibre) e as Bolachas de Gengibre da Revista da Teliculinária nº 1859 (Especial de Dezembro).
Estas bolachinhas são excelentes para encher uma caixa ou um saquinho e oferecer no Natal aos seus amigos e familiares. Atreva-se e experimente.
Aqui fica a receita!!!
Dia Um... Na cozinha e umas Bolachas Natalícias de Alfarroba |
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Ingredientes:
400 gramas de farinha para Pão Alfarroba Pitorro
180 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
1 colher de chá de canela Margão
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de gengibre Margão
erva doce q.b.
farinha para Pão Alfarroba Pitorro q.b. (estender a massa)
Para o Glace real:
1 clara
1 colher de sobremesa de sumo de limão ou de vinagre de cidra
açúcar em pó q.b. (mais ao menos 125 gramas)
corantes alimentares diversos Vahiné
Para decorar:
Bolas prateadas q.b. Vahiné
açúcar dourado q.b. Vahiné
estrelas q.b Vahiné
rolinhos de cacau q.b. Vahiné
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassando até ter uma bola de massa homogenea. Deixe descansar durante 30 minutos e após esse tempo ligue o forno a 180ºC.
Estenda a massa com o auxilio do rolo da massa e corte com cortadores de Natal (usei gorro do pai Natal, bengala, anjo, árvore de Natal, boneco de gengibre, estrela, etc.).
Coloque as bolachas afastadas em tabuleiros e leve a cozer no forno previamente aquecido durante 20 minutos.
Deixe arrefecer as bolachas e prepare o glace real batendo a clara em castelo com o açúcar em pó e o sumo de limão. Divida em tigela e misture gotas de corantes a gosto.
Decore as bolachas Natalícias ao seu gosto.
Bom apetite!!!
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Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Comi e são deliciosas!!! :P Estão aprovadíssimas!!!!!!!!
ResponderEliminarFicaram deliciosas. :-)
ResponderEliminarLindas e devem estar deliciosas,
ResponderEliminarbeijinho e feliz semana!
Ficaram bem bonitas as bolachinhas! :)
ResponderEliminarDevem ser uma maravilha.
Um beijinho
Nunca experimentei farinha de alfarroba! alias lembro-me de ter comido alfarrobas quando era miuda mas nem me lembro se gostei ou nao! Ficaram muito originais! beijinhos!
ResponderEliminarNunca experimentei farinha de alfarroba! Aliás, confesso que nem sabia que existia! rsrsrs
ResponderEliminarAdorei os mais variados formatos dos biscoitos, ficaram um mimo!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Hum... que delícia!
ResponderEliminarOlá :)-.....
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto! adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro doces com alfarroba :) Ficaram lindos e certamente uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolachinhas natalícias tão giras ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ficaram lindas e bem festivas estas bolachinhas. Já não faço com alfarroba há algum tempo. Hei de experimentar com esta tua receita.
ResponderEliminarBjn
márcia
Muitos giras, Clarinha! Beijo!
ResponderEliminarFicaram deliciosamente decoradas e de sabor imagino que também. As minhas também foram baseadas na revista da Teleculinária, e foram muito apreciadas, cá por casa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que bolachinhas apetitosas.
ResponderEliminarP.S.: Tenho passatempos no blog. ;)
______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Muito lindas que ficaram =|)
ResponderEliminarFicaram tão giras Clarinha, para mim pode ser um saquinho bem cheio ;) hehe
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
P.S: Temos lá a decorrer pelo blog o nosso Projeto Natal. Queremos sugestões culinárias, e não só, para partilharmos uns com os outros nesta época maravilhosa! Espero poder contar contigo :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/11/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
muito giras as bolachinhas :) beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/