sábado, 13 de dezembro de 2014

Pão de Alfarroba e Chouriço e Creme de Legumes e Brócolos

Bom dia,

Cá em casa temos experimentado as novas misturas de farinha da Pitorro para o Pão de Cevada e para Pão de Alfarroba ao fim-de-semana.
Por norma é um domingo pizza e no seguinte quiche mas como gostamos muito de pães recheados temos também alternado com estes.
No domingo passado lembrei me de fazer uns pães com chouriço picado. Ficaram bons mas o chouriço não se sente muito por isso aconselho a colocarem rodelas de chouriço em vez deste picado como fiz. Como acompanhamento nestes dias frios servi um creme de Legumes e Brócolos.

Aqui ficam as receitas!!!

Pão de Alfarroba e Chouriço

Creme de Legumes e  Brócolos

Pão de Alfarroba e Chouriço

Pão de Alfarroba e Chouriço

Ingredientes:
Para a massa:
200 ml de água morna
1 ovo
500 gramas de farinha para Pão de Alfarroba Pitorro
azeite q.b.
sal q.b.
1 pitada de açúcar
25 gramas de fermento de padeiro
Para o recheio:
2 chouriços de colorau
Para polvilhar:
sementes de girassol
sementes de sésamo Margão
sementes de papoila

Modo de Preparar:
Numa bacia coloque a farinha, a pitada de açúcar e sal a gosto. Misture bem e faça um buraco. Deite a água morna e dilua o fermento de padeiro misturando um pouco da farinha. Deixe levedar durante 20 minutos em local quente e de seguida adicione o ovo previamente batido e o azeite. Vá misturando a massa-mãe com a restante farinha até obter uma massa homogénea. Faça uma bola, tape-a com película aderente e deixe levedar durante 45 minutos.
Quando estiver a terminar esse tempo, retire a pele aos chouriços de colorau, parta em pedaços e pique-os no processador.
Divida a massa em bolas de mais ao menos 70 gramas e achate-as, recheando o seu centro com chouriço de colorau. Feche a massa bem e coloque num tabuleiro forrado com papel de silicone.
Pincele os pães com um pouco de água e polvilhe alguns com com sementes de girassol, outros com sementes de papoila e por fim, outros com sementes de sésamo douradas
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Sirva mornos com um creme de legumes e brócolos.

Creme de Legumes e Brócolos

Ingredientes:
1 chuchu média
1 courgette média
1 cenoura grande
1/4 de repolho ou couve branca
1 ramo de brócolos médio
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de feijão cozido
pimenta q.b. Suldouro
sal q.b.
água q.b.

Modo de Preparar:
Numa panela grande coloque todos os legumes previamente lavados e arranjados. Cubra-os de água e leve a cozer lentamente durante 40 a 50 minutos.
Tempere  com sal e pimenta e triture a sopa na liquidificadora.
Rectifique os temperos.
Sirva de imediato polvilhando com croutouns.
Acompanhe com o Pão de Alfarroba e Chouriço.

Bom Apetite!!!!

Pão de Alfarroba e Chouriço
Pão de Alfarroba e Chouriço
Creme de Legumes e  Brócolos
Pão de Alfarroba e Chouriço
Creme de Legumes e  Brócolos
Pão de Alfarroba e Chouriço
Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:












1 comentário: