Preparar o Natal 9 - Rabanadas à Clarinha
Bom dia,
Cá em casa já cheira à Natal.
Todos os anos escolho fazer a árvore de Natal de forma diferente. Este ano escolhi (sim sou eu que escolho :-) ) faze-la toda de vermelho pois para mim esta cor simboliza o AMOR.
A receita de hoje são umas rabanadas feitas a partir do pão "normal". Com esta receita participo no Desafio 7 dos blogues Coisas e Coisas e da Cozinha da Ovelha Negra - Há vida além da massa de atum que este mês tem como tema Projecto de Natal.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
óleo q.b. (para fritar)
açúcar com canela em pó q.b. (para Polvilhar) Suldouro
4 pães tipo carcaça ou outro
1 ovos batidos
leite q.b. (100 ml da calda)
Para demolhar o pão:
500 ml de leite
1 pau de canela Suldouro
1 casca de limão
1 cálice de licor de café Xarão
Para a Calda:
100 ml de licor de café Xarão
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 pau de canela Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por levar ao lume todos os ingredientes para demolhar o pão. Passe por lá os pães cortados ao meio e reserve noutro prato (cuidado a demolhar para não ficarem ensopados demasiado).
Bata o ovo com um bocado da calda e passe as metades dos pães nesta mistura e frite em óleo bem quente de ambos os lados e vá colocando as rabanadas sobre um prato previamente polvilhado com açúcar e canela.
Repita a operação até acabar o pão.
Para a calda misture todos os ingredientes e deixe ferver durante 5 minutos em lume brando.
Regue as rabanadas com a calda.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Cá em casa já cheira à Natal.
Todos os anos escolho fazer a árvore de Natal de forma diferente. Este ano escolhi (sim sou eu que escolho :-) ) faze-la toda de vermelho pois para mim esta cor simboliza o AMOR.
A receita de hoje são umas rabanadas feitas a partir do pão "normal". Com esta receita participo no Desafio 7 dos blogues Coisas e Coisas e da Cozinha da Ovelha Negra - Há vida além da massa de atum que este mês tem como tema Projecto de Natal.
Aqui fica a receita!!!
Preparar o Natal 9 - Rabanadas à Clarinha |
Preparar o Natal 9 - Rabanadas à Clarinha |
Ingredientes:
óleo q.b. (para fritar)
açúcar com canela em pó q.b. (para Polvilhar) Suldouro
4 pães tipo carcaça ou outro
1 ovos batidos
leite q.b. (100 ml da calda)
Para demolhar o pão:
500 ml de leite
1 pau de canela Suldouro
1 casca de limão
1 cálice de licor de café Xarão
Para a Calda:
100 ml de licor de café Xarão
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 pau de canela Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por levar ao lume todos os ingredientes para demolhar o pão. Passe por lá os pães cortados ao meio e reserve noutro prato (cuidado a demolhar para não ficarem ensopados demasiado).
Bata o ovo com um bocado da calda e passe as metades dos pães nesta mistura e frite em óleo bem quente de ambos os lados e vá colocando as rabanadas sobre um prato previamente polvilhado com açúcar e canela.
Repita a operação até acabar o pão.
Para a calda misture todos os ingredientes e deixe ferver durante 5 minutos em lume brando.
Regue as rabanadas com a calda.
Bom apetite!!!
Preparar o Natal 9 - Rabanadas à Clarinha |
Preparar o Natal 9 - Rabanadas à Clarinha |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
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Já apetece mesmo!
ResponderEliminarAdoro uma boa rabanada :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Oi Clarinha,
ResponderEliminarLinda sua árvore! E as rabanadas estão deliciosas.
Bj,
Lylia
Olá Clarinha!!!
ResponderEliminarAdorei sua árvore, está um encanto!!!!
Amei a sugestão de usar licor nas rabanadas, foi um toque pra lá de especial!!!!
Beijos! =)
Ola Clarinha, o meu mais que tudo adora rabanadas :) beijinhos e bigada pelo comentario :) ate breve espero :)
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