Passatempo Natal da Clarinha - Receita Natalícia (Polvo salteado com arroz do mesmo)
Bom dia,
Já ando há algum tempo para fazer um passatempo e como estamos numa época de partilha resolvi trazer novidades.
Irei presentear a receita vencedora com a oferta de um livro e de uma forma para queques em silicone. O concurso é válido para só apenas em Portugal Continental.
O passatempo começa hoje às 13h30 e termina no dia 20 de Dezembro às 23h30. Depois eu e os meus criticos iremos escolher a receita vencedora.
Para poderem concorrer só têm que:
1 - Serem seguidores do blogue Receitas e Truques da Clarinha
2 - Colocar Gosto na página do Facebook das Receitas e Truques da Clarinha
3 - Partilhar o Passamento Natal da Clarinha na vossa página do facebook em modo público
4 - Enviar uma receita Natalícia doce ou salgada juntamente com a fotografia para o email receitasetruquesdaclarinha@gmail.com Quem tiver blogue pode publicá-lo dentro das datas limites do passatempo.
5 - O passatempo só é válido em Portugal Continental.
Aqui fica a minha receita para este Natal!!!
Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes de alho
450 gramas de tentáculos de pota cozida e cortada em pedaços
250 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
água q.b.
azeite q.b.
piripíri q.b. Suldouro (coloquei uma malagueta)
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
1 folha de louro Suldouro
2 colheres de sopa polpa de tomate
2 pimentos enlatados Suldouro
salsa picada q.b. Suldouro
Salsa picada fresca picada para polvilhar (opcional)
Modo de preparar:
Corte os tentáculos em pedaços separando as partes mais grossas para saltear em azeite e alho, e as mais finas cortando para o arroz.
Numa frigideira antiaderente coloque azeite e alho a aquecer e salteie os tentáculos de potas em lume brando. Rectifique os temperos (sal e pimenta).
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar uns minutos.
Deite o arroz e deixe a fritar uns minutos, mexendo. Cubra com água quente e coloque as pontas e pedaços de pota pequenos.
Tempere com sal, pimenta-preta e coloque o piripíri, a folha de louro e o pimento vermelho cortado as tiras.
Deixe cozinhar lentamente tendo cuidado de ver se juntou a água necessária para no final ainda ter calda.
Polvilhe com salsa picada seca e fresca.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Já ando há algum tempo para fazer um passatempo e como estamos numa época de partilha resolvi trazer novidades.
Irei presentear a receita vencedora com a oferta de um livro e de uma forma para queques em silicone. O concurso é válido para só apenas em Portugal Continental.
O passatempo começa hoje às 13h30 e termina no dia 20 de Dezembro às 23h30. Depois eu e os meus criticos iremos escolher a receita vencedora.
Para poderem concorrer só têm que:
1 - Serem seguidores do blogue Receitas e Truques da Clarinha
2 - Colocar Gosto na página do Facebook das Receitas e Truques da Clarinha
3 - Partilhar o Passamento Natal da Clarinha na vossa página do facebook em modo público
4 - Enviar uma receita Natalícia doce ou salgada juntamente com a fotografia para o email receitasetruquesdaclarinha@gmail.com Quem tiver blogue pode publicá-lo dentro das datas limites do passatempo.
5 - O passatempo só é válido em Portugal Continental.
Aqui fica a minha receita para este Natal!!!
Passatempo Natal da Clarinha - Receita Natalícia (Polvo sateado com arroz do mesmo) |
1 cebola grande
2 dentes de alho
450 gramas de tentáculos de pota cozida e cortada em pedaços
250 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
água q.b.
azeite q.b.
piripíri q.b. Suldouro (coloquei uma malagueta)
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
1 folha de louro Suldouro
2 colheres de sopa polpa de tomate
2 pimentos enlatados Suldouro
salsa picada q.b. Suldouro
Salsa picada fresca picada para polvilhar (opcional)
Modo de preparar:
Corte os tentáculos em pedaços separando as partes mais grossas para saltear em azeite e alho, e as mais finas cortando para o arroz.
Numa frigideira antiaderente coloque azeite e alho a aquecer e salteie os tentáculos de potas em lume brando. Rectifique os temperos (sal e pimenta).
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar uns minutos.
Deite o arroz e deixe a fritar uns minutos, mexendo. Cubra com água quente e coloque as pontas e pedaços de pota pequenos.
Tempere com sal, pimenta-preta e coloque o piripíri, a folha de louro e o pimento vermelho cortado as tiras.
Deixe cozinhar lentamente tendo cuidado de ver se juntou a água necessária para no final ainda ter calda.
Polvilhe com salsa picada seca e fresca.
Bom apetite!!!
Passatempo Natal da Clarinha - Receita Natalícia (Polvo sateado com arroz do mesmo) |
Passatempo Natal da Clarinha - Receita Natalícia (Polvo sateado com arroz do mesmo) |
Passatempo Natal da Clarinha - Receita Natalícia (Polvo sateado com arroz do mesmo) |
Passatempo Natal da Clarinha - Receita Natalícia (Polvo sateado com arroz do mesmo) |
Beijinhos
e
Fico à espera
das Vossas Participações,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Adoro passatempos:)))
ResponderEliminarVou tentar participar com muito gosto no teu:)
Beijoca grande
Obrigada pelo convite a participar, vou já enviar-me a minha participação :)
ResponderEliminarvou já participar :)
ResponderEliminarPodemos concorrer com mais que uma receita?
ResponderEliminarOlá,
EliminarCada pessoa (Blogue) só poderá concorrer com uma receita.
Boa sorte.
Beijinhos,
Clarinha
Olá Clarinha, estava a fazer a minha participação para o teu passatempo. Revi as regras e tenho de ser tua seguidora no blogue. Agora pergunto, eu não tenho isso do google+, há outra maneira? É que já passei o teu blogue a pente fino e não encontro. bjs
ResponderEliminarAfinal encontrei e participei e presumo que não fui a tempo...Parabéns à vencedora!
EliminarOlá, Carla
EliminarNão sei o que passou mas não recebi a tua participação. :-(
Prometo que no próximo ano faço outro desafio com mais tempo para vocês poderem participar com mais calma.
Beijinhos,
Clarinha