Pataniscas de Legumes com arroz de feijão e Bolo de Alfarroba e coco
Bom dia,
Nesta altura do ano parece que o tempo não chega para nada. É um corre-corre para ir dar um beijo a todos os amigos de coração e a todos os familiares alguns de sangue outros que ao longo da vida foram entrando no nosso caminho e agora dizem-nos mais.
Tem sido muito complicado gerir o meu tempo livre tanto para vos trazer novas receitas como para ir visitar os outros cantinhos que tanto gosto de ir ver e espreitar o que tem feito nas cozinhas delas/deles mas prometo que nesta semana ainda vou visitar.
Como já disse cá em casa fazem-se algumas refeições vegetarianas por duas razões: primeiro são mais saudáveis do que a carne e segundo aumenta-se a ingestão de vegetais.
Um dos pratos que faço uma vez por mês, pois como é frito não é lá muito saudável, são as pataniscas de legumes. Podemos colocar os legumes que quisermos: cogumelos, cenoura raspada, courgette raspada, espinafres cozidos, ervilhas, pimento às tiras, milho, alho francês salteado, etc.
Além das pataniscas trago-vos outra receita de um Bolo de Alfarroba e coco. Ficou bom e como leva menos manteiga fica mais saudável.
Aqui ficam as receitas!!!
Pataniscas de legumes com arroz de feijão
Ingredientes:
Para as pataniscas:
2 ovos
1 cebola picada
salsa q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
200 ml de leite
150 gramas de farinha sem fermento Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
milho enlatado e escorrido q.b.
ervilhas cozidas e escorridas q.b.
feijão verde cozidas e escorridas q.b.
óleo q.b. (fritar)
Para o Arroz de Feijão:
200 gramas de arroz carolino Bom Sucesso
1 cebola picada
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
1 fio de azeite
água q.b.
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes numa taça e mexa bem. Tempere a seu gosto com sal, pimenta e salsa moída.
Deixe descansar a massa e faça um arroz malandro de feijão encarnado da seguinte forma: comece por colocar uma cebola picada a refogar num fio de azeite. Junte 200 gramas de arroz e uma lata pequena de feijão encarnado. Cubra com água bem quente (3 partes iguais à quantidade de arroz). Deixe cozer em lume brando e tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Entretanto coloque óleo a aquecer e vá fritando colheradas da massa. Retire quando estiverem fritas ponha-as numa travessa de servir forrada com papel absorvente.
Sirva de imediato com um arroz de feijão.
Bolo de alfarroba e coco
Ingredientes:
6 ovos
3 colheres de sopa de manteiga derretida
150 gramas de açúcar
1,5 dl de leite
150 gramas de coco Suldouro
1 cálice de licor de amêndoa amarga Xarão
350 gramas de farinha para Pão de alfarroba Pitorro
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
Para decorar:
açúcar em pó q.b.
pasta de açúcar verde e vermelha Vahiné q.b.
Modo de Preparar:
Comece por separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo bem firme juntamente com o sal.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o leite, a manteiga derretida, o cálice de amêndoa amarga e misture bem.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, o coco, mexendo bem.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme e verta a massa para uma forma de tarte.
Leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Deixe arrefecer o bolo e polvilhe com açúcar em pó e enfeite ao vosso gosto.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Nesta altura do ano parece que o tempo não chega para nada. É um corre-corre para ir dar um beijo a todos os amigos de coração e a todos os familiares alguns de sangue outros que ao longo da vida foram entrando no nosso caminho e agora dizem-nos mais.
Tem sido muito complicado gerir o meu tempo livre tanto para vos trazer novas receitas como para ir visitar os outros cantinhos que tanto gosto de ir ver e espreitar o que tem feito nas cozinhas delas/deles mas prometo que nesta semana ainda vou visitar.
Como já disse cá em casa fazem-se algumas refeições vegetarianas por duas razões: primeiro são mais saudáveis do que a carne e segundo aumenta-se a ingestão de vegetais.
Um dos pratos que faço uma vez por mês, pois como é frito não é lá muito saudável, são as pataniscas de legumes. Podemos colocar os legumes que quisermos: cogumelos, cenoura raspada, courgette raspada, espinafres cozidos, ervilhas, pimento às tiras, milho, alho francês salteado, etc.
Além das pataniscas trago-vos outra receita de um Bolo de Alfarroba e coco. Ficou bom e como leva menos manteiga fica mais saudável.
Aqui ficam as receitas!!!
Pataniscas de Legumes com arroz de feijão |
Bolo de Alfarroba e coco |
Pataniscas de Legumes com arroz de feijão |
Bolo de Alfarroba e coco |
Pataniscas de legumes com arroz de feijão
Ingredientes:
Para as pataniscas:
2 ovos
1 cebola picada
salsa q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
200 ml de leite
150 gramas de farinha sem fermento Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
milho enlatado e escorrido q.b.
ervilhas cozidas e escorridas q.b.
feijão verde cozidas e escorridas q.b.
óleo q.b. (fritar)
Para o Arroz de Feijão:
200 gramas de arroz carolino Bom Sucesso
1 cebola picada
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
1 fio de azeite
água q.b.
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes numa taça e mexa bem. Tempere a seu gosto com sal, pimenta e salsa moída.
Deixe descansar a massa e faça um arroz malandro de feijão encarnado da seguinte forma: comece por colocar uma cebola picada a refogar num fio de azeite. Junte 200 gramas de arroz e uma lata pequena de feijão encarnado. Cubra com água bem quente (3 partes iguais à quantidade de arroz). Deixe cozer em lume brando e tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Entretanto coloque óleo a aquecer e vá fritando colheradas da massa. Retire quando estiverem fritas ponha-as numa travessa de servir forrada com papel absorvente.
Sirva de imediato com um arroz de feijão.
Bolo de alfarroba e coco
Ingredientes:
6 ovos
3 colheres de sopa de manteiga derretida
150 gramas de açúcar
1,5 dl de leite
150 gramas de coco Suldouro
1 cálice de licor de amêndoa amarga Xarão
350 gramas de farinha para Pão de alfarroba Pitorro
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
Para decorar:
açúcar em pó q.b.
pasta de açúcar verde e vermelha Vahiné q.b.
Modo de Preparar:
Comece por separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo bem firme juntamente com o sal.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o leite, a manteiga derretida, o cálice de amêndoa amarga e misture bem.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, o coco, mexendo bem.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme e verta a massa para uma forma de tarte.
Leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Deixe arrefecer o bolo e polvilhe com açúcar em pó e enfeite ao vosso gosto.
Bom apetite!!!
Bolo de Alfarroba e coco |
Pataniscas de Legumes com arroz de feijão |
Bolo de Alfarroba e coco |
Pataniscas de Legumes com arroz de feijão |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
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