Quinze dias com... Natal
Bom dia,
Estes dias que passaram foram uma grande azáfama para mim, nem parece meu pois sou organizada mas este Natal passou a correr.
Fiz como de costume os meus cabazes de Natal que irei colocando as receitas brevemente mas não me parece que consiga postar todas ainda em 2014 e que algumas irão chegar até vocês já em 2015.
Os meus amigos receberam bolos ou scones ou bolachas acompanhadas de marmelada Xarão ou de compota de melão e maçã.
A receita que escolhi para fazer chegar até vocês nesta quadra Natalícia e que foi também um tema proposto pelo grupo do facebook Quinze dias com... tem haver com o tema e com os aromas e cheiros de Natal, uma compota bem aromática e com um belo cheiro a canela e maçã. A minha compota foi baseada na receita do chefe James Martim apple compote with aplle pure.
Além da receita bem simples e bem ao meu gosto deixo-vos algumas fotos da minha mesa e das minhas iguarias de Natal.
Aqui fica a Receita!!!
Ingredientes:
2 pau de canela Suldouro
1 kg de açúcar
100 ml de licor Xarão
1 kg de melão
1 kg de maçã
Modo de Preparar:
Comece por descascar e lavar a frut, eliminando os caroços.
Corte em pedaços e coloque-a num tacho ou panela grande, juntamente com os paus e o licor Xarão de canela e cubra com o açúcar.
Deixe cozinhar lentamente até a fruta começar a desfazer. Retire os paus de canela e triture tudo.
Continue a cozinhar até o açúcar adquirir o ponto estrada (coloque um pouco de compota num prato e trace um risco, se não voltar a unir está pronta).
Divida a compota por frascos de vidro previamente esterilizados, tape-os e deixe arrefecer.
Guarde num local seco e frio.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Estes dias que passaram foram uma grande azáfama para mim, nem parece meu pois sou organizada mas este Natal passou a correr.
Fiz como de costume os meus cabazes de Natal que irei colocando as receitas brevemente mas não me parece que consiga postar todas ainda em 2014 e que algumas irão chegar até vocês já em 2015.
Os meus amigos receberam bolos ou scones ou bolachas acompanhadas de marmelada Xarão ou de compota de melão e maçã.
A receita que escolhi para fazer chegar até vocês nesta quadra Natalícia e que foi também um tema proposto pelo grupo do facebook Quinze dias com... tem haver com o tema e com os aromas e cheiros de Natal, uma compota bem aromática e com um belo cheiro a canela e maçã. A minha compota foi baseada na receita do chefe James Martim apple compote with aplle pure.
Além da receita bem simples e bem ao meu gosto deixo-vos algumas fotos da minha mesa e das minhas iguarias de Natal.
Aqui fica a Receita!!!
Compota de maçã e melão |
Bolachas custard |
2 pau de canela Suldouro
1 kg de açúcar
100 ml de licor Xarão
1 kg de melão
1 kg de maçã
Modo de Preparar:
Comece por descascar e lavar a frut, eliminando os caroços.
Corte em pedaços e coloque-a num tacho ou panela grande, juntamente com os paus e o licor Xarão de canela e cubra com o açúcar.
Deixe cozinhar lentamente até a fruta começar a desfazer. Retire os paus de canela e triture tudo.
Continue a cozinhar até o açúcar adquirir o ponto estrada (coloque um pouco de compota num prato e trace um risco, se não voltar a unir está pronta).
Divida a compota por frascos de vidro previamente esterilizados, tape-os e deixe arrefecer.
Guarde num local seco e frio.
Bom apetite!!!
Compota de maçã e melão |
Prendas/Cabazes Natal 2014 |
Compota de maçã e melão |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
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