Preparar o Natal 8 - Pinheiro de choco-cevada
Bom dia,
Como já vem sendo hábito às terças-feiras trago-vos uma receita que podem fazer para presentear um familiar ou um amigo na Noite de Natal.
Existem imensas receitas aqui na blogosfera e mais algumas no meu cantinho.
Hoje trago-vos uma receita de um bolo feito numa forma de papel. Estas formas podem ser adquiridas em qualquer loja especializada em pastelaria e são baratas. O bolo de hoje é feito com uma nova farinha da Pitorro: Farinha para pão de cevada. Pelo que sei é um produto novo no mercado e que não existente. Se tiverem a oportunidade de experimentar, experimentem, gostei do sabor da massa.
A Farinha para Pão de Cevada é uma mistura de farinha de malte, farinha de centeio e farinha de trigo. Para quem não sabe, o Malte é o produto que resulta da germinação artificial da cevada e que é usado na produção da cerveja e do Ovomaltine, por exemplo.
A cevada é um cereal rico em carbohidratos, vitaminas do complexo B, fibras, selênio e magnésio. Este cereal é considerado um alimento nutritivo pois em 100 gramas do seu grão obtemos 73 gramas de carbohidratos, 12 gramas de proteína, 37.7 mg de selênio, 1.94 mg de magnésio e rico em fibras.. Isto faz com que este cereal seja incluído no grupo de alimentos bons para o funcionamento do intestino como para a redução do colesterol.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para a Massa:
350 gramas de açúcar
4 ovos
60 gramas de manteiga derretida
400 gramas de Farinha para Pão de Cevada Pitorro
80 gramas de chocolate em pó
1 cálice de licor Xarão
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
1 chávena de leitelho (1 copo de leite mais 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre de maçã)
Para decorar:
Estrelas de açúcar Vahiné
Lápis Pasteleiro branco Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo bem firme juntamente com o sal.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o leitelho, a manteiga derretida, o cálice de Xarão e misture bem.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó e mexa.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme e verta a massa para uma forma de papel em forma de Árvore de Natal ou outra escolhida ao vosso gosto.
Leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Deixe arrefecer a massa e enfeite com o Lápis Pasteleiro Branco e Estrelas Vahiné.
Embrulhe o Pinheiro em Papel Celofane e prenda com uma fita alusiva ao Natal.
Boas Prendas!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Como já vem sendo hábito às terças-feiras trago-vos uma receita que podem fazer para presentear um familiar ou um amigo na Noite de Natal.
Existem imensas receitas aqui na blogosfera e mais algumas no meu cantinho.
Hoje trago-vos uma receita de um bolo feito numa forma de papel. Estas formas podem ser adquiridas em qualquer loja especializada em pastelaria e são baratas. O bolo de hoje é feito com uma nova farinha da Pitorro: Farinha para pão de cevada. Pelo que sei é um produto novo no mercado e que não existente. Se tiverem a oportunidade de experimentar, experimentem, gostei do sabor da massa.
A Farinha para Pão de Cevada é uma mistura de farinha de malte, farinha de centeio e farinha de trigo. Para quem não sabe, o Malte é o produto que resulta da germinação artificial da cevada e que é usado na produção da cerveja e do Ovomaltine, por exemplo.
A cevada é um cereal rico em carbohidratos, vitaminas do complexo B, fibras, selênio e magnésio. Este cereal é considerado um alimento nutritivo pois em 100 gramas do seu grão obtemos 73 gramas de carbohidratos, 12 gramas de proteína, 37.7 mg de selênio, 1.94 mg de magnésio e rico em fibras.. Isto faz com que este cereal seja incluído no grupo de alimentos bons para o funcionamento do intestino como para a redução do colesterol.
Aqui fica a receita!!!
Preparar o Natal 8 - Pinheiro de choco-cevada |
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Ingredientes:
Para a Massa:
350 gramas de açúcar
4 ovos
60 gramas de manteiga derretida
400 gramas de Farinha para Pão de Cevada Pitorro
80 gramas de chocolate em pó
1 cálice de licor Xarão
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
1 chávena de leitelho (1 copo de leite mais 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre de maçã)
Para decorar:
Estrelas de açúcar Vahiné
Lápis Pasteleiro branco Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo bem firme juntamente com o sal.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o leitelho, a manteiga derretida, o cálice de Xarão e misture bem.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó e mexa.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme e verta a massa para uma forma de papel em forma de Árvore de Natal ou outra escolhida ao vosso gosto.
Leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Deixe arrefecer a massa e enfeite com o Lápis Pasteleiro Branco e Estrelas Vahiné.
Embrulhe o Pinheiro em Papel Celofane e prenda com uma fita alusiva ao Natal.
Boas Prendas!!!
Preparar o Natal 8 - Pinheiro de choco-cevada |
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Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
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Que giro!
ResponderEliminarÉ de facto um presente delicioso :)
ResponderEliminarQualquer um fica contente por o receber :)
Está lindo o pinheirinho.
Um beijinho
Que "cheirinho" a Natal :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/