Preparar o Natal 8 - Pinheiro de choco-cevada

Bom dia,

Como já vem sendo hábito às terças-feiras trago-vos uma receita que podem fazer para presentear um familiar ou um amigo na Noite de Natal.
Existem imensas receitas aqui na blogosfera e mais algumas no meu cantinho.
Hoje trago-vos uma receita de um bolo feito numa forma de papel. Estas formas podem ser adquiridas em qualquer loja especializada em pastelaria e são baratas.  O bolo de hoje é feito com uma nova farinha da Pitorro: Farinha para pão de cevada. Pelo que sei é um produto novo no mercado e que não existente. Se tiverem a oportunidade de experimentar, experimentem, gostei do sabor da massa.
A Farinha para Pão de Cevada é uma mistura de farinha de malte, farinha de centeio e farinha de trigo. Para quem não sabe, o Malte é o produto que resulta da germinação artificial da cevada e que é usado na produção da cerveja e do Ovomaltine, por exemplo.
A cevada é um cereal rico em carbohidratos, vitaminas do complexo B, fibras, selênio e magnésio. Este cereal é considerado um alimento nutritivo pois em 100 gramas do seu grão obtemos 73 gramas de carbohidratos, 12 gramas de proteína, 37.7 mg de selênio, 1.94 mg de magnésio e rico em fibras.. Isto faz com que este cereal seja incluído no grupo de alimentos bons para o funcionamento do intestino como para a redução do colesterol.


Aqui fica a receita!!!

Preparar o Natal 8 - Pinheiro de choco-cevada
Preparar o Natal 8 - Pinheiro de choco-cevada
Preparar o Natal 8 - Pinheiro de choco-cevada


Ingredientes:
Para a Massa:
350 gramas de açúcar
4 ovos
60 gramas de manteiga derretida
400 gramas de Farinha para Pão de Cevada  Pitorro
80 gramas de chocolate em pó
1 cálice de licor Xarão
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
1 chávena de leitelho (1 copo de leite mais 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre de maçã)
Para decorar:
Estrelas de açúcar Vahiné 
Lápis Pasteleiro branco Vahiné


Modo de Preparar:
Comece por separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo bem firme juntamente com o sal.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o leitelho, a manteiga derretida, o cálice de Xarão e misture bem.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó e mexa.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme e verta a massa para uma forma de papel em forma de Árvore de Natal ou outra escolhida ao vosso gosto.
Leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Deixe arrefecer a massa e enfeite com o Lápis Pasteleiro Branco e Estrelas Vahiné.
Embrulhe o Pinheiro em Papel Celofane e prenda com uma fita alusiva ao Natal.

Boas Prendas!!!




Preparar o Natal 8 - Pinheiro de choco-cevada
Preparar o Natal 8 - Pinheiro de choco-cevada

Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha




Esta receita foi publicada em parceria com:









Comentários

  1. É de facto um presente delicioso :)
    Qualquer um fica contente por o receber :)
    Está lindo o pinheirinho.
    Um beijinho

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  2. Que "cheirinho" a Natal :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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