domingo, 7 de dezembro de 2014

Pão de Cevada Recheado e Canja chinesa à Clarinha

Bom dia,

Aos Domingos o jantar é sempre algo mais versão fast-food mas saudável pois é feito em casa. Por norma fazemos pizza, quiches ou hambúrgueres no pão.
Gosto de fazer as massas de forma tradicional, amassando à mão e deixando levedar durante a noite ou durante uma tarde.
No fim-de-semana passado resolvi fazer um pão recheado com a nova farinha para Pão de Cevada da Pitorro e uma canja bem diferente da tradicional Portuguesa. Ficou tudo uma delicia e um jantar bem diferente.

Aqui ficam as receitas!!!

Pão de Cevada Recheado
Canja chinesa à Clarinha
Pão de Cevada Recheado
Pão de Cevada Recheado

Pão de Cevada Recheado

Ingredientes:
Para a massa:
120 gramas de iogurte natural magro
1 ovo
30 gramas de água morna
300 gramas de farinha para Pão de Cevada Pitorro
25 gramas de fermento de padeiro
30 gramas de manteiga
20 gramas de leite morno
sal  q.b.
1 pitada de açúcar
Para o recheio:
chourição fatiado q.b.
queijo fatiado magro q.b.
Sementes de Girassol q.b.
Sementes de sésamo douradas  Margão


Modo de Preparar:
Coloque numa tigela o leite, a água e a manteiga e leve ao microondas por dois minutos para amornar.
Numa bacia coloque a farinha, a pitada de açúcar e o sal, faça uma cova. No centro coloque o fermento de padeiro e junte o leite, a manteiga e a água morna. Vá mexendo com o auxílio de uma garfo. Bata o ovo com o iogurte e misture a massa anterior.
Cubra com um pano aquecido e deixe levedar durante 1 hora.
Vire a massa para uma superfície enfarinhada com farinha para Pão de Cevada e amasse bem a massa.
Abra a massa com a ajuda do rolo da massa de modo a ficar com meio centímetro de altura. Recheie com chourição e queijo fatiado. Enrole a massa e deixe a levedar cobrindo-a de novo com um pano aquecido durante mais 30 minutos.
Faça uns cortes na parte de cima, pincele-a com água morna e polvilhe com sementes de sésamo douradas.

Pão de Cevada Recheado
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 200ºC durante 20 minutos.

Bom apetite!!!

Canja chinesa à Clarinha

Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
água q.b.
molho de soja q.b.
1/2 repolho
azeite q.b.
massa pevide q.b.
2 cenoura médias ou 1 grande
2 Courgettes médias ou 1 grande
2 ovos
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Numa panela coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente picados.
Deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar.
Junte um pouco de água e deixe levantar fervura.
Entretanto descasque as cenouras e rale-as em juliana com o auxilio da mandolina. Faça os mesmo com as courgettes (eu não descasquei mas pode descascar ou não).
Lave e corte o repolho em juliana. Junte todos os legumes e a massa para canja na água e deixe cozinhar lentamente durante 20 minutos.
Tempere com molho de soja, sal e pimenta a seu gosto.
Quando estiver perto do final da cozedura dos legumes, bata os ovos numa tigela e verta-os sobre a canja mexendo sempre. Rectifique os temperos e sirva bem quente.

Bom apetite!!!

Pão de Cevada Recheado
Canja chinesa à Clarinha
Pão de Cevada Recheado
Pão de Cevada Recheado

Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:













1 comentário:

  1. Que pãozinho e recheio mais delicioso hummm. E essa canjinha que nunca fiz mas está com um ar bem apetitoso também,

    Obrigada pela partilha e bom resto de domingo!

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