Bolo de cenoura e curgette
O meu marido fez anos no dia 27 de Agosto e então eu fiz um bolo para nós cantarmos os Parabéns.
Ele não liga muito mas eu e o Tigas gostamos muito de aniversário. Como a economia não permite festas fiz o bolo e cantamos os três parabéns ao jantar.
Ingredientes:
200 gramas de açúcar
200 gramas de curgette
200 gramas de cenoura
6 ovos
120 gramas de manteiga
300 gramas de farinha
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparação:
Corte os legumes bem lavados e coloque num tacho cobertos de água a cozer.
Escorra a água e triture os legumes com ajuda da varinha mágica. Deixe arrefecer.
Numa taça bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas e misture bem.
Envolva a farinha alternando com as claras batida em castelo.
Verta a massa para um tabuleiro rectangular untado com manteiga e farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Ele não liga muito mas eu e o Tigas gostamos muito de aniversário. Como a economia não permite festas fiz o bolo e cantamos os três parabéns ao jantar.
Bolo de cenoura e curgette |
Ingredientes:
200 gramas de açúcar
200 gramas de curgette
200 gramas de cenoura
6 ovos
120 gramas de manteiga
300 gramas de farinha
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparação:
Corte os legumes bem lavados e coloque num tacho cobertos de água a cozer.
Cenoura e curgette cozida |
Numa taça bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas e misture bem.
Envolva a farinha alternando com as claras batida em castelo.
Verta a massa para um tabuleiro rectangular untado com manteiga e farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Comentários
Enviar um comentário