quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Folhados de queijo brie com compota de pêra e cebola

Hoje trago-vos mais uma receita criativa: dois folhados com as compotas da CASA DA PRISCA.
Uma das versões utilizo a compota de pêra com cardomomo, na outra utilizo a Compota de cebola caramelizada com redução de vinagre balsâmico e vinho do Porto.

Folhado de queijo brie com compota de pêra e cardomo





Ingredientes para quatro folhados pequenos:

Ingredientes
Para o Folhado de pêra:



2 rectângulos pequenos de massa folhada
2 fatias de queijo brie
2 colheres de sopa de compota de pêra com cardomomo

Para o folhado de cebola:
2 rectângulos pequenos de massa folhada
2 fatias de queijo brie
2 colheres de sopa de compota de cebola caramelizada com redução de vinagre balsâmico e vinho do Porto
2 fatias de bacon

Modo de preparação:

Para o Folhado de pêra:
Barre os dois rectângulos de massa folhada com a compota. Coloque uma fatia de queijo brie em cada rectângulo e feche pincelando com ovo batido.

Para o folhado de cebola:
Barre os dois rectângulos de massa folhada com a compota. Coloque uma fatia de queijo brie e uma fatia de bacon em cada rectângulo e feche pincelando com ovo batido.

Coloque os folhados no forno previamente aquecido a 200ºC durante 20 minutos.


Bom apetite!!!
Folhados de queijo brie e compota de cebola

 Sugestão: Pode servir como entrada ou como refeição ligeira acompanhado com uma salada e sopa.

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