Bola de carne integral
Bom dia,
Hoje trago uma sugestão para um lanche ou um jantar ou almoço rápido: uma bola de carne. Bem fácil de fazer mas que demora o seu tempo pois é feita com massa caseira e dá para aproveitar sobras de carnes cozidas e assadas.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para a massa:
25 gramas de fermento de padeiro
300 gramas de farinha de trigo integral dona flor Pitorro
25 gramas de açúcar
75 gramas de manteiga
1+1/2 colher de sopa de azeite
2 ovos
0,5 dl de água
farinha para polvilhar
1 pitada de sal
Para o recheio: O que quiser de carnes; enchidos e queijos.
Usei:
queijo fatiado q.b. (opcional)
mortadela de perú com azeitonas q.b. (opcional)
fiambre q.b. (opcional)
presunto q.b. Casa da Prisca (opcional)
paio q.b.
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes para a massa numa tigela grande amasse. Deixe levedar por 30 minutos.
Ao fim desse tempo divida a massa em três partes, estenda as massas em rectângulos e forre, com um dos rectângulos, um tabuleiro rectangular 15x20 cm previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Por cima da massa coloque as fatias dos enchidos, queijo ou sobras de carne esfiadas a seu gosto. Cubra com a segunda porção de massa e torne a rechear com as fatias de enchidos, queijos e as carnes.
Por fim cubra com o terceiro e último rectângulo de massa e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 40 minutos.
Sirva com uma sopa de legumes.
Bom apetite!!!
Hoje trago uma sugestão para um lanche ou um jantar ou almoço rápido: uma bola de carne. Bem fácil de fazer mas que demora o seu tempo pois é feita com massa caseira e dá para aproveitar sobras de carnes cozidas e assadas.
Aqui fica a receita!!!
Bola de carne integral |
Bola de carne integral |
Ingredientes:
Para a massa:
25 gramas de fermento de padeiro
300 gramas de farinha de trigo integral dona flor Pitorro
25 gramas de açúcar
75 gramas de manteiga
1+1/2 colher de sopa de azeite
2 ovos
0,5 dl de água
farinha para polvilhar
1 pitada de sal
Para o recheio: O que quiser de carnes; enchidos e queijos.
Usei:
queijo fatiado q.b. (opcional)
mortadela de perú com azeitonas q.b. (opcional)
fiambre q.b. (opcional)
presunto q.b. Casa da Prisca (opcional)
paio q.b.
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes para a massa numa tigela grande amasse. Deixe levedar por 30 minutos.
Ao fim desse tempo divida a massa em três partes, estenda as massas em rectângulos e forre, com um dos rectângulos, um tabuleiro rectangular 15x20 cm previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Por cima da massa coloque as fatias dos enchidos, queijo ou sobras de carne esfiadas a seu gosto. Cubra com a segunda porção de massa e torne a rechear com as fatias de enchidos, queijos e as carnes.
Por fim cubra com o terceiro e último rectângulo de massa e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 40 minutos.
Sirva com uma sopa de legumes.
Bom apetite!!!
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Mas que apetitosa ficou, fantástica!
ResponderEliminarGostei da ideia.....beijinhos
ResponderEliminar