Esparguete com pesto
Bom dia,
Hoje começa a Primavera e juntamente com ela vem calor, as flores, os frutos, etc.
Ela traz-nos uma nova energia e uma vontade de perder uns quilinhos para estar em forma no Verão.
É uma excelente altura para começar uma reeducação alimentar, isto é, aderir a uma alimentação saudável: variada e nutritiva. Nesta altura começa a saber bem os pratos leves e frescos cheios de cores vindos da fruta e dos vegetais.
Nesta altura temos um leque de produtos de todas as cores. vermelho (morangos e beterraba), amarelo (pimentos e limão), verde (kiwi e alface) etc.
Haja imaginação, podemos colorir os nossos pratos de todas as cores e sabores.
Agora vamos a receita de hoje que escolhi a cor verde: Esparguete com pesto.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para o molho:
1 chávena de folhas de manjericão Aromáticas Vivas
2 a 3 dentes de alho
1/4 chávena de nozes
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
Para a esparguete:
água q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
Para servir:
2 a 3 mozzarella de bufala
folhas de manjericão q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por cozer a esparguete colocando uma panela com água temperada com sal e um fio de azeite a ferver.
Quando começar a ferver, adicione a esparguete e deixe cozinhar a seu gosto.
Entretanto comece a preparar o molho pesto lavando as folhas de manjericão. Coloque-as numa picadora ou num liquidificador juntamente com os dentes de alho, as nozes e vá triturando adicionando aos poucos azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Quando a esparguete estiver cozida, escorra a massa e coloque-a numa taça. Misture com o pesto e enfeite com as mozzarellas de bufala partidas e folhas de manjericão.
Rectifique os temperos com sal e pimenta-preta.
Sirva de imediato acompanhada de uma limonada de hortelã-pimenta.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje começa a Primavera e juntamente com ela vem calor, as flores, os frutos, etc.
Ela traz-nos uma nova energia e uma vontade de perder uns quilinhos para estar em forma no Verão.
É uma excelente altura para começar uma reeducação alimentar, isto é, aderir a uma alimentação saudável: variada e nutritiva. Nesta altura começa a saber bem os pratos leves e frescos cheios de cores vindos da fruta e dos vegetais.
Nesta altura temos um leque de produtos de todas as cores. vermelho (morangos e beterraba), amarelo (pimentos e limão), verde (kiwi e alface) etc.
Haja imaginação, podemos colorir os nossos pratos de todas as cores e sabores.
Agora vamos a receita de hoje que escolhi a cor verde: Esparguete com pesto.
Aqui fica a receita!!!
Esparguete com pesto |
Esparguete com pesto |
Ingredientes:
Para o molho:
1 chávena de folhas de manjericão Aromáticas Vivas
2 a 3 dentes de alho
1/4 chávena de nozes
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
Para a esparguete:
água q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
Para servir:
2 a 3 mozzarella de bufala
folhas de manjericão q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por cozer a esparguete colocando uma panela com água temperada com sal e um fio de azeite a ferver.
Quando começar a ferver, adicione a esparguete e deixe cozinhar a seu gosto.
Entretanto comece a preparar o molho pesto lavando as folhas de manjericão. Coloque-as numa picadora ou num liquidificador juntamente com os dentes de alho, as nozes e vá triturando adicionando aos poucos azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Quando a esparguete estiver cozida, escorra a massa e coloque-a numa taça. Misture com o pesto e enfeite com as mozzarellas de bufala partidas e folhas de manjericão.
Rectifique os temperos com sal e pimenta-preta.
Sirva de imediato acompanhada de uma limonada de hortelã-pimenta.
Bom apetite!!!
Esparguete com pesto |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
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