Bolo de farinha de milho e morangos
Boa tarde,
Hoje é o meu dia de anos. Gosto tanto que às vezes acho que sou pior do que as crianças. Gosto de tudo que tenha a ver com o aniversário: bolo, flores, prendas, parabéns, velas, cantar etc.
Por isso tudo os meus dois amores (e os meus amigos que me rodeiam também) têm de me aturar a fazer a contagem decrescente para este dia: 28 de Março.
Hoje faço 36 anos e sou uma mulher muito feliz. Não podia desejar mais nada apesar de ainda não me sentir realizada a nível profissional. Gostava de um dia estar num laboratório a investigar novos sabores, novos produtos mas quem sabe um dia. Quanto a minha vida pessoal estou muito contente: tenho um filho lindo, um marido que adoro e emagreci. :-)
A receita de hoje é um bolo de morangos mas como não queria fazer um bolo qualquer e normal resolvi recriar uma receita que encontrei neste blogue e fazer o meu Bolo de farinha de milho e morangos.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
6 ovos
400 gramas de açúcar mascavado
200 ml de óleo
340 gramas de farinha de milho branca Dona Flor Pitorro
200 ml de leite
160 gramas de farinha de Trigo com fermento Dona Flor Pitorro
125 gramas de farinha Custard
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio Suldouro
1 colher de sopa de vinagre de maçã
200 gramas de morangos picados em cubos
Para decorar:
Chantilly q.b.
morangos fatiados q.b.
puré de morangos q.b.
Modo de preparar:
Ligue o forno a 180ºC e forre uma forma rectangular com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Separe as claras das gemas para duas tigelas grandes.
Bata as claras em castelo bem firme.
Adicione o açúcar as gemas e bata com a batedeira até ficar um creme.
Junte o leite e o óleo e misture bem.
Misture as farinhas e o fermento muito bem.
Adicione os morangos cortados em cubos e envolva as claras batidas em castelo.
Numa tigela dissolva o bicarbonato de sódio com o vinagre de maçã e junte o à massa do bolo envolvendo delicadamente.
Verta a massa para a forma e leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido.
Quando o bolo estiver cozido deixe arrefecer e decore com chantilly, as fatias de morango e o puré de morangos a seu gosto.
Bom apetite!!!
Nota:
Estas quantidades dão: um bolo pequeno (+- 20*12 cm) e um bolo grande (+- 40*25 cm) ambos rectangulares. e ainda deu o cupcake pois queria mostar o interior antes de logo à noite.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é o meu dia de anos. Gosto tanto que às vezes acho que sou pior do que as crianças. Gosto de tudo que tenha a ver com o aniversário: bolo, flores, prendas, parabéns, velas, cantar etc.
Por isso tudo os meus dois amores (e os meus amigos que me rodeiam também) têm de me aturar a fazer a contagem decrescente para este dia: 28 de Março.
Hoje faço 36 anos e sou uma mulher muito feliz. Não podia desejar mais nada apesar de ainda não me sentir realizada a nível profissional. Gostava de um dia estar num laboratório a investigar novos sabores, novos produtos mas quem sabe um dia. Quanto a minha vida pessoal estou muito contente: tenho um filho lindo, um marido que adoro e emagreci. :-)
A receita de hoje é um bolo de morangos mas como não queria fazer um bolo qualquer e normal resolvi recriar uma receita que encontrei neste blogue e fazer o meu Bolo de farinha de milho e morangos.
Aqui fica a receita!!!
Bolo de farinha de milho e morangos |
Bolo de farinha de milho e morangos |
Bolo de farinha de milho e morangos |
Bolo de farinha de milho e morangos |
Bolo de farinha de milho e morangos |
Bolo de farinha de milho e morangos |
Ingredientes:
6 ovos
400 gramas de açúcar mascavado
200 ml de óleo
340 gramas de farinha de milho branca Dona Flor Pitorro
200 ml de leite
160 gramas de farinha de Trigo com fermento Dona Flor Pitorro
125 gramas de farinha Custard
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio Suldouro
1 colher de sopa de vinagre de maçã
200 gramas de morangos picados em cubos
Para decorar:
Chantilly q.b.
morangos fatiados q.b.
puré de morangos q.b.
Modo de preparar:
Ligue o forno a 180ºC e forre uma forma rectangular com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Separe as claras das gemas para duas tigelas grandes.
Bata as claras em castelo bem firme.
Adicione o açúcar as gemas e bata com a batedeira até ficar um creme.
Junte o leite e o óleo e misture bem.
Misture as farinhas e o fermento muito bem.
Adicione os morangos cortados em cubos e envolva as claras batidas em castelo.
Numa tigela dissolva o bicarbonato de sódio com o vinagre de maçã e junte o à massa do bolo envolvendo delicadamente.
Verta a massa para a forma e leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido.
Quando o bolo estiver cozido deixe arrefecer e decore com chantilly, as fatias de morango e o puré de morangos a seu gosto.
Bom apetite!!!
Bolo de farinha de milho e morangos |
Bolo de farinha de milho e morangos |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Estas quantidades dão: um bolo pequeno (+- 20*12 cm) e um bolo grande (+- 40*25 cm) ambos rectangulares. e ainda deu o cupcake pois queria mostar o interior antes de logo à noite.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Muitos parabéns e toda a felicidade do mundo e com saúde claro,
ResponderEliminarbeijinho grande e um dia bem docinho para ti!
Obrigada Mariana,
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Muitos parabéns! que tenhas um dia feliz, bjs
ResponderEliminarOlá amiga. Muitos PARABÉNS!!!
ResponderEliminarEspero que o dia tenha sido muito Especial e que te lembres que o melhor ainda está para vir. Belos 36 anos!
E lindo o teu bolo.
A música não é minha mas hoje escolhi-a para ti, linda:
Barbra Streisand- Being Alive
www.youtube.com/watch?v=Hge6FqAQlR8
(Não consigo colar a hiperligação mas faz 1 copy/ paste e espero que gostes)
Being Alive
Someone to hold you too close
Someone to hurt you too deep
Someone to sit in your chair
And ruin your sleep
And make you aware of being alive
Someone to need you too much
Someone to know you too well
Someone to pull you up short
And put you through hell
And give you support for being alive-being alive
Make me alive, make me confused
Mock me with praise, let me be used
Vary my days, but alone is alone, not alive!
Somebody hold me too close
Somebody force me to care
Somebody make me come through
I'll always be there
As frightened as you of being alive,
Being alive, being alive!
Someone you have to let in
Someone whose feelings you spare
Someone who, like it or not
Will want you to share a little, a lot of being alive
Make me alive, make me confused
Mock me with praise, let me be used
Vary my days, but alone is alone, not alive!
Somebody crowd me with love
Somebody force me to care
Somebody make me come through
I'll always be there
As frightened as you to help us survive,
Being alive, being alive, being alive, being alive
Beijos enoooooooooooooOOOOOOrmes.
Ana Paula (e nós todos)
Obrigada amiga :-)
EliminarComo o tempo passa!!!
Já temos 36 anos e parece que foi ontem que tinhamos 14 anos.
Beijinhos
Clarinha
Obrigada Luisa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
Muitos Parabéns e muitissimas felicidade...tudo de bom na tua vida. :)
ResponderEliminarO bolo está lindo e pode-se imaginar o quanto deve estar delicioso... ;)
Beijinhos;