Panados mistos com arroz de passas e frutos secos
Boa tarde,
A receita de hoje é perfeita para fazermos neste dia pois é o Dia dos Pais.
Existe um take-away que serve uns panados mistos que são de comer e chorar por mais mas em tempos de crise nada convidativo para ir-se lá buscar.
Um dia destes o meu rapaz pediu me para comer estes panados e então eu resolvi experimentar e fazer cá em casa. Dão um pouco de trabalho mas ficam deliciosos e apetitosos.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para 3 panados mistos:
3 bifes de peru grandes
3 fatias de queijo
3/6 fatias de fiambre de peru
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
sumo de limão q.b.
2 ovos batidos
pão ralado q.b.
azeite para fritar
Para o arroz de passas e frutos secos:
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
passas ou sultanas q.b.
mix de frutos secos q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
água (2 vezes a medida de arroz)
sal q.b.
1 folha de louro Suldouro
pimenta-preta q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Corte os bifes de peru a meio e tempere-os com sal, pimenta-preta, alho em pó e sumo de limão.
Deixe repousar durante 5 a 10 minutos.
Comece por fazer o arroz, fazendo um refogado com a cebola e os dentes de alho picados com um fio de azeite.
Deite o arroz no tacho do refogado, adicione as passas, os frutos secos e a água necessária para cozer o arroz.
Tempere com sal, louro e pimenta-preta a gosto.
Coloque uma fatia de fiambre por cima de uma das metades dos bifes de peru, por cima desta coloque uma fatia de queijo e novamente outra fatia de fiambre. Cubra com a segunda metade do bife de peru e repita o processo igual para as outras metades. Prenda os panados com dois palitos na ponta de forma a não se desmancharem em quanto panamos ou fritamos.
Passe os panados, primeiro por ovo batido e depois por pão ralado. Frite-os numa frigideira antiaderente com azeite bem quente.
Sirva os panados com o arroz de passas e migas de grelos.
Bom apetite!!!
Beijinhos
Dica:
Quando fazemos panados sobra sempre ovo e para não deitar fora, junto-lhe o sumo de limão que deitei na carne e misturo com pão ralado. Dou-lhe a forma de um panado e frita-se. Chamo-lhe panados de pão ralado.
Esta receita foi publicada em parceria com:
A receita de hoje é perfeita para fazermos neste dia pois é o Dia dos Pais.
Existe um take-away que serve uns panados mistos que são de comer e chorar por mais mas em tempos de crise nada convidativo para ir-se lá buscar.
Um dia destes o meu rapaz pediu me para comer estes panados e então eu resolvi experimentar e fazer cá em casa. Dão um pouco de trabalho mas ficam deliciosos e apetitosos.
Feliz Dia do Pai. :-)
Aqui fica a receita!!!
Panados mistos com arroz de passas e frutos secos |
Panados mistos com arroz de passas e frutos secos |
Ingredientes:
Para 3 panados mistos:
3 bifes de peru grandes
3 fatias de queijo
3/6 fatias de fiambre de peru
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
sumo de limão q.b.
2 ovos batidos
pão ralado q.b.
azeite para fritar
Para o arroz de passas e frutos secos:
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
passas ou sultanas q.b.
mix de frutos secos q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
água (2 vezes a medida de arroz)
sal q.b.
1 folha de louro Suldouro
pimenta-preta q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Corte os bifes de peru a meio e tempere-os com sal, pimenta-preta, alho em pó e sumo de limão.
Deixe repousar durante 5 a 10 minutos.
Comece por fazer o arroz, fazendo um refogado com a cebola e os dentes de alho picados com um fio de azeite.
Deite o arroz no tacho do refogado, adicione as passas, os frutos secos e a água necessária para cozer o arroz.
Tempere com sal, louro e pimenta-preta a gosto.
Coloque uma fatia de fiambre por cima de uma das metades dos bifes de peru, por cima desta coloque uma fatia de queijo e novamente outra fatia de fiambre. Cubra com a segunda metade do bife de peru e repita o processo igual para as outras metades. Prenda os panados com dois palitos na ponta de forma a não se desmancharem em quanto panamos ou fritamos.
Passe os panados, primeiro por ovo batido e depois por pão ralado. Frite-os numa frigideira antiaderente com azeite bem quente.
Sirva os panados com o arroz de passas e migas de grelos.
Bom apetite!!!
Panados mistos com arroz de passas e frutos secos |
Panados mistos com arroz de passas e frutos secos |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Quando fazemos panados sobra sempre ovo e para não deitar fora, junto-lhe o sumo de limão que deitei na carne e misturo com pão ralado. Dou-lhe a forma de um panado e frita-se. Chamo-lhe panados de pão ralado.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Uma refeição bem saborosa e apetitosa.
ResponderEliminarbeijinhos