Dia um... Na cozinha: Pizza de massa folhada
Bom dia,
Todos os meses no primeiro dia do mês existe um grupo no facebook que propõe um tema para os blogues de culinária publicarem nesse dia.
O tema o mês de Março foi: Pizza. Estes temas são sugeridos pelo grupo Dia um... Na Cozinha! no facebook.
Normalmente faço pizza cá em casa de 15 em 15 dias, fazendo a massa e tentando escolher os ingredientes de forma a esta comida "fast-food" ficar o mais saudável possível mas como tinha uma massa folhada no frigorífico que tinha de utilizar pois o seu prazo de validade estava a terminar lembrei-me de experimentar fazer com ela uma pizza e foi este o resultado: uma pizza muito saborosa mas atenção muito calórica e por isso para se comer com peso e medida.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 base de massa folhada
queijo cabra curado ralado q.b. Ruralnet
salpicão fatiado q.b. Casa da Prisca
cogumelos enlatados q.b. Suldouro
Para o molho:
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de azeite
alho em pó q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Aqueça o forno a 200ºC.
Desenrole a massa folhada e numa taça misture os ingredientes para o molho.
Barre a massa com esse molho.
Polvilhe com um pouco de queijo e coloque fatias de salpicão e os cogumelos sobre o molho.
Polvilhe com queijo de cabra ralado e leve a cozer durante 10 a 15 minutos.
Sirva com uma salada mista.
Bom apetite!!!
Beijinhos
Esta receita foi publicada em parceria com:
Todos os meses no primeiro dia do mês existe um grupo no facebook que propõe um tema para os blogues de culinária publicarem nesse dia.
O tema o mês de Março foi: Pizza. Estes temas são sugeridos pelo grupo Dia um... Na Cozinha! no facebook.
Normalmente faço pizza cá em casa de 15 em 15 dias, fazendo a massa e tentando escolher os ingredientes de forma a esta comida "fast-food" ficar o mais saudável possível mas como tinha uma massa folhada no frigorífico que tinha de utilizar pois o seu prazo de validade estava a terminar lembrei-me de experimentar fazer com ela uma pizza e foi este o resultado: uma pizza muito saborosa mas atenção muito calórica e por isso para se comer com peso e medida.
Aqui fica a receita!!!
Pizza de massa folhada |
Pizza de massa folhada |
Ingredientes:
1 base de massa folhada
queijo cabra curado ralado q.b. Ruralnet
salpicão fatiado q.b. Casa da Prisca
cogumelos enlatados q.b. Suldouro
Para o molho:
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de azeite
alho em pó q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Aqueça o forno a 200ºC.
Desenrole a massa folhada e numa taça misture os ingredientes para o molho.
Barre a massa com esse molho.
Polvilhe com um pouco de queijo e coloque fatias de salpicão e os cogumelos sobre o molho.
Polvilhe com queijo de cabra ralado e leve a cozer durante 10 a 15 minutos.
Sirva com uma salada mista.
Bom apetite!!!
Pizza de massa folhada |
Pizza de massa folhada |
Pizza de massa folhada |
Pizza de massa folhada |
Pizza de massa folhada |
Pizza de massa folhada |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Tem um ar super apetitoso
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana !
Bom dia!
ResponderEliminarQue Pizza maravilhosa. Adorei! hummmm
Uma delicia de certeza.
Bom fim de semana.
Beijinhos. :*
Aurea Neves
Olá Bárbara!
ResponderEliminarÉ uma pizza com uma base diferente mas ainda assim deve de ser deliciosa. Eu gosto tanto de massa folhada que não me importaria de provar uma fatia. ;)
Beijinho.
Adorei esta sugestão, é bem prática e deve ser deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei pizza e suas cores parabens =)
ResponderEliminarNão há bela sem senão... a pizza tem excelente aspeto!
ResponderEliminarNão esquecer de marcar uma caminha após a refeição...
Já fiz com massa folhada e a pizza fica muito gulosa!
ResponderEliminarAdorei a tua pizza...Já jantava novamente!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Original, sem dúvida. Beijinhos
ResponderEliminarQue deliciosa combinação de sabores, salpicão, cogumelos e queijo de cabra.
ResponderEliminarBjs
Mas que apetitosa ficou, bjokas
ResponderEliminarUma forma rápida e saborosa de fazer pizza caseira.
ResponderEliminarBjs, Susana
Parece muito apetitosa e um dia não são dias, como se costuma dizer :)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Cookit-simple.blogspot.pt
Olá clara!
ResponderEliminarGosto muito também dos ingredientes tradicionais e a tua ficou muito gulosa.
Beijinhos