Raviólis de escabeche de salmão com molho de cogumelos e natas
Boa tarde,
Já ando a pensar em fazer massa à muito tempo mas como não tenho máquina própria para isso vou adiando. Este mês o ingrediente escolhido para o desafio "A escolha do ingrediente é" salmão lançado todos os messes pelo blogue Tertúlia da Suzy e que este mês tem como blogue anfitrião Cozinha Aromática e então lembrei-me de fazer uma massa com o escabeche de salmão feito pela empresa Altaselecção.
Então lembrei-me de fazer uns raviólis e recheá-los com o escabeche de salmão.
Proponho também fazerem esta receita na quarta-feira para surpreenderem o vosso Pai no Dia do Pai.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para os raviólis (para 3 pessoas):
150 gramas de farinha de milho Dona Flor Pitorro
150 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
3 ovos
Para o recheio:
1 frasco de escabeche de salmão Altaselecção
1 posta de salmão Profsea
salsa picada q.b. Suldouro
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
Para o molho de natas e cogumelos:
1 lata de cogumelos Suldouro
1 pacote de natas light
salsa picada q.b. Suldouro
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por cozer a posta de salmão. Depois de cozida, retire da água e deixe arrefecer.
Para os raviólis misture as farinhas com os ovos numa tigela funda, amasse tudo de forma a obter uma massa elástica e homogénea.
Retire as espinhas e a pele à posta de salmão e coloque-a em pedaços juntamente com o conteúdo do frasco do escabeche numa trituradora (tipo 1,2,3) e pique tudo. Rectifique os temperos com sal, salsa e pimenta preta a gosto e reserve numa tigela.
Estica a massa para os raviólis muito fina e corte em quadrados.
Recheie com uma colher de sobremesa mal cheia e feche a massa, calcando com os dedos de forma a ficar bem fechada (se for necessário humedeça com um pouso de água).
Leve os raviólis a cozer em água a ferver temperada com sal durante 10 a 15 minutos.
Para o molho de cogumelos, num tacho coloque os cogumelos e as natas a aquecer. Tempere com salsa, pimenta-preta e sal.
Coe os raviólis e coloque-os numa travessa. Verta o molho de cogumelos e natas por cima.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Com o recheio que sobrar sirva em tostinhas pequenas ou em bolachas para aperitivos e polvilhe com salsa picada. Irá dar uma entrada saborosa e rápida de fazer.
Já ando a pensar em fazer massa à muito tempo mas como não tenho máquina própria para isso vou adiando. Este mês o ingrediente escolhido para o desafio "A escolha do ingrediente é" salmão lançado todos os messes pelo blogue Tertúlia da Suzy e que este mês tem como blogue anfitrião Cozinha Aromática e então lembrei-me de fazer uma massa com o escabeche de salmão feito pela empresa Altaselecção.
Então lembrei-me de fazer uns raviólis e recheá-los com o escabeche de salmão.
Proponho também fazerem esta receita na quarta-feira para surpreenderem o vosso Pai no Dia do Pai.
Aqui fica a receita!!!
Raviólis de escabeche de salmão com molho de cogumelos e natas |
Raviólis de escabeche de salmão com molho de cogumelos e natas |
Raviólis de escabeche de salmão com molho de cogumelos e natas |
Ingredientes:
Para os raviólis (para 3 pessoas):
150 gramas de farinha de milho Dona Flor Pitorro
150 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
3 ovos
Para o recheio:
1 frasco de escabeche de salmão Altaselecção
1 posta de salmão Profsea
salsa picada q.b. Suldouro
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
Para o molho de natas e cogumelos:
1 lata de cogumelos Suldouro
1 pacote de natas light
salsa picada q.b. Suldouro
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por cozer a posta de salmão. Depois de cozida, retire da água e deixe arrefecer.
Para os raviólis misture as farinhas com os ovos numa tigela funda, amasse tudo de forma a obter uma massa elástica e homogénea.
Retire as espinhas e a pele à posta de salmão e coloque-a em pedaços juntamente com o conteúdo do frasco do escabeche numa trituradora (tipo 1,2,3) e pique tudo. Rectifique os temperos com sal, salsa e pimenta preta a gosto e reserve numa tigela.
Estica a massa para os raviólis muito fina e corte em quadrados.
Recheie com uma colher de sobremesa mal cheia e feche a massa, calcando com os dedos de forma a ficar bem fechada (se for necessário humedeça com um pouso de água).
Leve os raviólis a cozer em água a ferver temperada com sal durante 10 a 15 minutos.
Para o molho de cogumelos, num tacho coloque os cogumelos e as natas a aquecer. Tempere com salsa, pimenta-preta e sal.
Coe os raviólis e coloque-os numa travessa. Verta o molho de cogumelos e natas por cima.
Bom apetite!!!
Raviólis de escabeche de salmão com molho de cogumelos e natas |
Raviólis de escabeche de salmão com molho de cogumelos e natas |
Raviólis de escabeche de salmão com molho de cogumelos e natas |
e
Boas receitas,
Clarinha
Com o recheio que sobrar sirva em tostinhas pequenas ou em bolachas para aperitivos e polvilhe com salsa picada. Irá dar uma entrada saborosa e rápida de fazer.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Obrigado pela participação, ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarUma refeição bem diferente, gostei.
ResponderEliminarObrigada pela participação, bjs
Susana