Mil folhas de bolacha e chocolate
Bom dia,
Hoje é o Dia do Chocolate e com ele trago uma míni receita gulosa, bem rápida e fácil de fazer para estes dias frios de Primavera.
Como qualquer alimento o chocolate pode ser benéfico quando comido em quantidades, proporções adequadas e sem excessos.
O Chocolate é um alimento produzido a partir do cacau. O chocolate já é consumido desde civilizações bem antigas na América. O produto foi passando por vários processo de aperfeiçoamento até à variedade de sabores e aromas que conhecemos hoje. Na Europa o chocolate é adicionado açúcares, especiarias e frutos secos para obter um variado leque de escolhas e podemos encontra-lo em diversas formas: barras, em pó, em bombons, etc.
O Chocolate amargo pode ter efeitos positivos para a saúde quando consumido sem excesso. Tem propriedades antioxidantes, é benéfico para o sistema circulatório e é um estimulante cerebral mas é um alimento extremamente calórico e o seu consumo excessivo aumenta o risco de Obesidade. Só para terem a noção o chocolate de leite tem 540 calorias por 100 gramas (um quadrado tem em média 25 gramas ou seja 135 calorias) e o meio amargo tem 475 calorias e o chocolate branco 536 calorias.
Vamos agora a receita feita numa versão mais reduzida e para comer em dias especiais.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para 4 pessoas
mousse de chocolate q.b. (fiz um pacote de mousse sem açúcar à qual adocei com adoçante)
cappucinno quente q.b.
açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
3 pacotes de bolachas Cracker com Arroz Tufado da Du bois de la roche
Bolas prateadas de açúcar Vahiné
Modo de preparar:
Faça a mousse seguindo as indicações do pacote e leve ao frigorífico durante uma ou duas horas.
Prepare o cappuccino num prato fundo e amoleça lá uma bolacha Cracker com Arroz Tufado. Coloque num prato de sobremesa e com o auxílio de um saco de pasteleiro com bico liso coloque uma camada de mousse por cima da bolacha. Repita a operação mais uma vez terminado com bolacha em cima.
Cada mil folhas fica com 3 bolachas e 2 camadas de mousse de chocolate.
Polvilhe com açúcar em pó, enfeite com rosetas de mousse e bolas prateadas de açúcar.
Bom apetite!!!
Beijinhos
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é o Dia do Chocolate e com ele trago uma míni receita gulosa, bem rápida e fácil de fazer para estes dias frios de Primavera.
Como qualquer alimento o chocolate pode ser benéfico quando comido em quantidades, proporções adequadas e sem excessos.
O Chocolate é um alimento produzido a partir do cacau. O chocolate já é consumido desde civilizações bem antigas na América. O produto foi passando por vários processo de aperfeiçoamento até à variedade de sabores e aromas que conhecemos hoje. Na Europa o chocolate é adicionado açúcares, especiarias e frutos secos para obter um variado leque de escolhas e podemos encontra-lo em diversas formas: barras, em pó, em bombons, etc.
O Chocolate amargo pode ter efeitos positivos para a saúde quando consumido sem excesso. Tem propriedades antioxidantes, é benéfico para o sistema circulatório e é um estimulante cerebral mas é um alimento extremamente calórico e o seu consumo excessivo aumenta o risco de Obesidade. Só para terem a noção o chocolate de leite tem 540 calorias por 100 gramas (um quadrado tem em média 25 gramas ou seja 135 calorias) e o meio amargo tem 475 calorias e o chocolate branco 536 calorias.
Vamos agora a receita feita numa versão mais reduzida e para comer em dias especiais.
Aqui fica a receita!!!
Mil folhas de bolacha e chocolate |
Mil folhas de bolacha e chocolate |
Mil folhas de bolacha e chocolate |
Ingredientes:
Para 4 pessoas
mousse de chocolate q.b. (fiz um pacote de mousse sem açúcar à qual adocei com adoçante)
cappucinno quente q.b.
açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
3 pacotes de bolachas Cracker com Arroz Tufado da Du bois de la roche
Bolas prateadas de açúcar Vahiné
Modo de preparar:
Faça a mousse seguindo as indicações do pacote e leve ao frigorífico durante uma ou duas horas.
Prepare o cappuccino num prato fundo e amoleça lá uma bolacha Cracker com Arroz Tufado. Coloque num prato de sobremesa e com o auxílio de um saco de pasteleiro com bico liso coloque uma camada de mousse por cima da bolacha. Repita a operação mais uma vez terminado com bolacha em cima.
Cada mil folhas fica com 3 bolachas e 2 camadas de mousse de chocolate.
Mil folhas de bolacha e chocolate |
Polvilhe com açúcar em pó, enfeite com rosetas de mousse e bolas prateadas de açúcar.
Bom apetite!!!
Mil folhas de bolacha e chocolate |
Mil folhas de bolacha e chocolate |
Mil folhas de bolacha e chocolate |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Uma sugestão mesmo rápida e apetitosa!
ResponderEliminarQue aspecto bom :)
ResponderEliminarsuper apetitoso!!
Tão booom! Gosto muito de bolos com bolacha.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana