Areias de Café
Boa tarde,
O tempo passa a correr e nós se não estivermos atentos nem damos conta.
Tenho tido uma semana agitada. À que preparar as férias de Natal aqui na Academia dos Curiosos e organizar tudo.
Estes últimos dias foram para fazer chegar aqui o Espírito de Natal e para tal fizemos dois adventos para nos ajudar a fazer a contagem decrescente até à noite de Natal.
A Academia ficou ainda mais colorida e bonita.
Amanhã comemora-se o Dia da Bolacha e sendo assim, hoje trago-vos uma receita de umas bolachas com um dos meus ingredientes/aroma preferidos: o café.
Esta receita também é excelente e bem prática de fazer para depois colocar em saquinhos ou caixinhas e oferecer aos seus amigos e familiares no Natal.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
300 gramas de farinha com fermento
200 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
1 cálice de licor de café Xarão
1 café bem forte
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o açúcar, o café, o licor de café e a farinha até obter uma massa homogénea.
Leve a massa ao frio durante 30 minutos.
Molde em bolas e achate-as.
Leve a cozer durante 15 minutos.
Após esse tempo, retire do forno e deixe-as arrefecer.
Guarde em caixas fechadas hermeticamente.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Faça um creme de moka e recheie as bolachas com este, fechando-as em pares.
Para o Creme de Moka irá precisar de 200 gramas de manteiga, 180 gramas de açúcar em pó e 1 dl de licor de café juntamente com café forte.
Bata a manteiga com o açúcar em pó e o licor de café até obter um creme liso.
Coloque o creme num saco de pasteleiro e recheie as bolachas unindo-a com outra.
Polvilhe com açúcar.
Esta receita foi publicada em parceria com:
O tempo passa a correr e nós se não estivermos atentos nem damos conta.
Tenho tido uma semana agitada. À que preparar as férias de Natal aqui na Academia dos Curiosos e organizar tudo.
Estes últimos dias foram para fazer chegar aqui o Espírito de Natal e para tal fizemos dois adventos para nos ajudar a fazer a contagem decrescente até à noite de Natal.
A Academia ficou ainda mais colorida e bonita.
Amanhã comemora-se o Dia da Bolacha e sendo assim, hoje trago-vos uma receita de umas bolachas com um dos meus ingredientes/aroma preferidos: o café.
Esta receita também é excelente e bem prática de fazer para depois colocar em saquinhos ou caixinhas e oferecer aos seus amigos e familiares no Natal.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Areias de Café |
Areias de Café |
Areias de Café |
Ingredientes:
300 gramas de farinha com fermento
200 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
1 cálice de licor de café Xarão
1 café bem forte
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o açúcar, o café, o licor de café e a farinha até obter uma massa homogénea.
Leve a massa ao frio durante 30 minutos.
Molde em bolas e achate-as.
Leve a cozer durante 15 minutos.
Após esse tempo, retire do forno e deixe-as arrefecer.
Guarde em caixas fechadas hermeticamente.
Bom apetite!!!
Areias de Café |
Areias de Café |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Sugestão:
Faça um creme de moka e recheie as bolachas com este, fechando-as em pares.
Para o Creme de Moka irá precisar de 200 gramas de manteiga, 180 gramas de açúcar em pó e 1 dl de licor de café juntamente com café forte.
Bata a manteiga com o açúcar em pó e o licor de café até obter um creme liso.
Coloque o creme num saco de pasteleiro e recheie as bolachas unindo-a com outra.
Polvilhe com açúcar.
Esta receita foi publicada em parceria com:
São bem simples de fazer e tão apetitosas!
ResponderEliminarde café ? adoro :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É mesmo Clara!!
ResponderEliminarSe não nos organizamos, quando damos por ela, já não há tempo para nada...
Adoro café em bolos, bolachas e até pão e estas são mesmo práticas e têm um aspecto super delicioso!
Um beijinho,
Lia
Eu que adoro café ia comer sem parar essas areias
ResponderEliminarFicaram lindas
Que boas que são! Beijinhos
ResponderEliminarAreias com sabor a café? Quero!
ResponderEliminarBeijinhos
Que areias fantásticas,...
ResponderEliminarBeijinhos,....
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olha que curioso! Acho que nem nunca fiz biscoitos de café! devem ficar super saborosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz areias, mas sinceramente esta versão de café agrada-me! Adoro doces de café :)
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