Dia um... Na cozinha e um Caril de camarão e cogumelos
Boa noite,
Hoje é Dia um na cozinha e o tema escolhido foi especiarias.
Na minha cozinha não pode faltar especiarias. É com estas que damos sabor e aroma à comida. Difícil foi escolher a minha especiaria, gosto, uso e abuso um pouco de todas.
A especiaria escolhida foi o caril. O caril é uma mistura de especiarias. Este é feito à base de açafrão, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. Além destes ingredientes básicos, ainda pode conter: pimenta-caiena, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim, etc.
Estes são usados em pratos de arroz, carne, peixe ou marisco.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
350 gramas de camarão
3 colheres de chá de pasta de caril
1 cebola roxa
1 lata de cogumelos
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sal
leite de coco q.b.
mistura indiana q.b. Margão
caril em pó q.b. Suldouro
Licor Xarão q.b.
polpa de tomate picante q.b. Guloso
maisena (se necessária para engrossar o molho)
azeite q.b.
piri-piri q.b. Suldouro
arroz branco (para acompanhar)
Modo de Preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola, previamente picada. Deixe refogar durante uns minutos.
Junte o leite de coco, os camarões, os cogumelos e tempere com a pasta de caril, o caril, o sal, o piri-piri, a mistura indiana, o licor Xarão e a polpa de tomate a seu gosto.
Deixe levantar fervura e cozinhar por volta de 10 minutos. Após esse tempo retifique os temperos e se necessário dissolva uma colher de chá de maisena num pouco de molho arrefecido e junte ao restante molho. Deixe cozinhar mais 5 minutos até engrossar um pouco.
Sirva de imediato acompanhado com arroz aromático Bom Sucesso bem soltinho.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é Dia um na cozinha e o tema escolhido foi especiarias.
Na minha cozinha não pode faltar especiarias. É com estas que damos sabor e aroma à comida. Difícil foi escolher a minha especiaria, gosto, uso e abuso um pouco de todas.
A especiaria escolhida foi o caril. O caril é uma mistura de especiarias. Este é feito à base de açafrão, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. Além destes ingredientes básicos, ainda pode conter: pimenta-caiena, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim, etc.
Estes são usados em pratos de arroz, carne, peixe ou marisco.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Dia Um... Na cozinha e um Caril de camarão e cogumelos |
Dia Um... Na cozinha e um Caril de camarão e cogumelos |
Ingredientes:
350 gramas de camarão
3 colheres de chá de pasta de caril
1 cebola roxa
1 lata de cogumelos
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sal
leite de coco q.b.
mistura indiana q.b. Margão
caril em pó q.b. Suldouro
Licor Xarão q.b.
polpa de tomate picante q.b. Guloso
maisena (se necessária para engrossar o molho)
azeite q.b.
piri-piri q.b. Suldouro
arroz branco (para acompanhar)
Modo de Preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola, previamente picada. Deixe refogar durante uns minutos.
Junte o leite de coco, os camarões, os cogumelos e tempere com a pasta de caril, o caril, o sal, o piri-piri, a mistura indiana, o licor Xarão e a polpa de tomate a seu gosto.
Deixe levantar fervura e cozinhar por volta de 10 minutos. Após esse tempo retifique os temperos e se necessário dissolva uma colher de chá de maisena num pouco de molho arrefecido e junte ao restante molho. Deixe cozinhar mais 5 minutos até engrossar um pouco.
Sirva de imediato acompanhado com arroz aromático Bom Sucesso bem soltinho.
Bom apetite!!!
Dia Um... Na cozinha e um Caril de camarão e cogumelos |
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Dia Um... Na cozinha e um Caril de camarão e cogumelos |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
O caril de camarao é o meu preferido! Tenho uma gaveta cheia de especiarias! Beijinhos
ResponderEliminarAmo caril!
ResponderEliminarPena cá em casa não serem muito adeptos do caril...
Hummmmm, que bom!!! Ingredientes e sabores que adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de caril, venha ele com bastante molho :)
ResponderEliminarClara, eu que adoro caril e adoro camarão, fiquei com água na boca com esta tua participação fantástica!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Adorei, tenho de fazer :)
ResponderEliminarGulosoqb
Não costumo usar caril, mas acho que este prato tão bom comia! :)
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