Festa de Natal Curiosos - Aletria de chocolate
Boa tarde,
O meu tempo para a cozinha tem sido escasso mas sempre que posso lá fujo para lá.
Lá é o meu cantinho, o meu escape e aonde me acalmo. No dia 23 de Dezembro fiz uma festinha para os meus alunos na Academia dos Curiosos.
Para o nosso lanche natalício tivemos algumas receitas típicas de Natal. Uma delas foi esta aletria. Em vez da tradicional aletria de gema de ovo fiz uma aletria com chocolate.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
100 gramas de aletria
3 dl de leite
25 gramas de manteiga
1 pitada de sal marinho Salinas Corredor do Sol
100 gramas de açúcar
1 ovo
1 gema
1 casca de limão
1 colher de sopa de amido (maizena)
1 pau de canela Suldouro
2 colheres de sopa de cacau em pó Sovex
água q.b.
Modo de Preparar:
Comece por cozer a aletria em água e manteiga.
Após a cozedura coe e reserve a massa.
Num tacho coloque o leite, reservando 1 dl, a aquecer com a casca de limão, o açúcar e o pau de canela.
Numa taça dissolva a maizena juntamente com o leite, o ovo, a gema e o chocolate.
Quando o leite começar a levantar fervura, retire a casca de limão e o pau de canela. Junte a aletria cozida e deite em fio, mexendo sempre a papa que fez com a maizena.
Deixe cozinhar durante uns minutos até engrossar.
Verta para um tabuleiro e deixe arrefecer.
Depois de frio corte em cubos e coloque-os num prato.
Sirva polvilhando com um pouco de cacau em pó.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
O meu tempo para a cozinha tem sido escasso mas sempre que posso lá fujo para lá.
Lá é o meu cantinho, o meu escape e aonde me acalmo. No dia 23 de Dezembro fiz uma festinha para os meus alunos na Academia dos Curiosos.
Para o nosso lanche natalício tivemos algumas receitas típicas de Natal. Uma delas foi esta aletria. Em vez da tradicional aletria de gema de ovo fiz uma aletria com chocolate.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Festa de Natal Curiosos - Aletria de chocolate |
Festa de Natal Curiosos - Aletria de chocolate |
Ingredientes:
100 gramas de aletria
3 dl de leite
25 gramas de manteiga
1 pitada de sal marinho Salinas Corredor do Sol
100 gramas de açúcar
1 ovo
1 gema
1 casca de limão
1 colher de sopa de amido (maizena)
1 pau de canela Suldouro
2 colheres de sopa de cacau em pó Sovex
água q.b.
Modo de Preparar:
Comece por cozer a aletria em água e manteiga.
Após a cozedura coe e reserve a massa.
Num tacho coloque o leite, reservando 1 dl, a aquecer com a casca de limão, o açúcar e o pau de canela.
Numa taça dissolva a maizena juntamente com o leite, o ovo, a gema e o chocolate.
Quando o leite começar a levantar fervura, retire a casca de limão e o pau de canela. Junte a aletria cozida e deite em fio, mexendo sempre a papa que fez com a maizena.
Deixe cozinhar durante uns minutos até engrossar.
Verta para um tabuleiro e deixe arrefecer.
Depois de frio corte em cubos e coloque-os num prato.
Sirva polvilhando com um pouco de cacau em pó.
Bom apetite!!!
Festa de Natal Curiosos - Aletria de chocolate |
Festa de Natal Curiosos - Aletria de chocolate |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ficou tão bonita! Nunca experimentei aletria com esse sabor, deve ser bem boa :)
ResponderEliminarFicou uma sugestão bem gulosa!
ResponderEliminarBoas Festas e um Santo Natal!
Deve ficar uma delicia!
ResponderEliminarBoas festas!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Nunca provei aletria de chocolate,...tem muito bom aspecto,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Feliz Ano Novo 2016 :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario