Quinze dias com... Pão-de-ló de licor
Bom dia,
Um dos doces que não pode faltar na minha mesa nas Festas é um Pão-de-ló com creme. Por norma faço tipo o pão-de-ló de alfeizerão.
Este ano, como o tema escolhido pelo grupo do facebook "Quinze Dias com..." era uma receita natalícia de uma chefe à nossa escolha, após andar a pesquisar encontrei este Pão-de-ló com vinho do Porto da Chefe e bloguista "La Dolce Rita".
Peguei na sua receita e na minha do pão-de-ló húmido e fiz a minha versão com o Licor Xarão.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
6 gemas
2 ovos
120 gramas de açúcar
70 ml de licor Xarão
75 gramas de farinha
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 200ºC.
Numa tigela, bata as gemas e os ovos com o açúcar até este ficar um creme esbranquiçado e fofo (mais ao menos 10 minutos).
De seguida junte o licor e bata mais uns minutinhos.
Envolva a farinha delicadamente e verta a mistura para uma forma redonda previamente forrada com papel vegetal.
Coza durante 10 a 15 minutos conforme gosta do pão de ló mais ou menos cozido (atenção a potência do vosso forno, deixei o meu cozer 12 minutos).
Retire do forno ainda quente e deixe arrefecer antes de servir.
Bom Apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Um dos doces que não pode faltar na minha mesa nas Festas é um Pão-de-ló com creme. Por norma faço tipo o pão-de-ló de alfeizerão.
Este ano, como o tema escolhido pelo grupo do facebook "Quinze Dias com..." era uma receita natalícia de uma chefe à nossa escolha, após andar a pesquisar encontrei este Pão-de-ló com vinho do Porto da Chefe e bloguista "La Dolce Rita".
Peguei na sua receita e na minha do pão-de-ló húmido e fiz a minha versão com o Licor Xarão.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Quinze dias com... Pão-de-ló de licor |
Quinze dias com... Pão-de-ló de licor |
Quinze dias com... Pão-de-ló de licor |
Ingredientes:
6 gemas
2 ovos
120 gramas de açúcar
70 ml de licor Xarão
75 gramas de farinha
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 200ºC.
Numa tigela, bata as gemas e os ovos com o açúcar até este ficar um creme esbranquiçado e fofo (mais ao menos 10 minutos).
De seguida junte o licor e bata mais uns minutinhos.
Envolva a farinha delicadamente e verta a mistura para uma forma redonda previamente forrada com papel vegetal.
Coza durante 10 a 15 minutos conforme gosta do pão de ló mais ou menos cozido (atenção a potência do vosso forno, deixei o meu cozer 12 minutos).
Retire do forno ainda quente e deixe arrefecer antes de servir.
Bom Apetite!!!
Quinze dias com... Pão-de-ló de licor |
Quinze dias com... Pão-de-ló de licor |
Quinze dias com... Pão-de-ló de licor |
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ai esse pao de lo deve ser delicioso! Nunca me ocorreu juntar bebida ao pao de lo! Beijinhos
ResponderEliminarEna mas que tentação!
ResponderEliminarDesconhecia esse pão-de-ló com licor!
ResponderEliminarBeijinhos,
Feliz Ano Novo 2016 :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
AI que pitéu!!!!!!!!
ResponderEliminarAproveito para desejar um bom Ano!
Bjs
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Eu faço muitas vezes pão-de-Ló húmido, mas para o Natal não fiz! Essa sugestão com licor parece deliciosa :D
ResponderEliminarÓptima ideia, vou fazer para a passagem de ano mas com moscatel (não tenho licor cá em casa), só vou deixar mais cozidinho porque cá em casa não gostamos com creme.
ResponderEliminarFeliz 2016!
ResponderEliminarBeijinhos.
www.trapinhartes.blogspot.com