Leite-creme de alfarroba e chocolate
Boa tarde,
Este fim-de-semana passei mal.
Isto de tentar ao fim de 5 anos apertar a banda para emagrecer o pouco que me falta (5 quilogramas) não é de modo viável. Esses quilogramas irão desaparecer mas de uma forma normal no próximo ano. É um dos meus objectivos para 2016, ficar novamente na casa dos 60 kg mais propriamente nos 65 kg.
Hoje trago-vos um leite creme, mais saudável e um pouco diferente: leite-creme de alfarroba. Os meus leites cremes são feitos com farinha maizena ou custard ou de alfarroba e só coloco um pouco de açúcar de modo a ficar com um sabor doce suave mas não muito adocicado. Além disso uso o ovo completo e assim diminuo o número de gemas adicionadas.
Experimentem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 ovo
400 ml de leite magro
6 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 colheres de chocolate em pó magro
2 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão (só parte amarela)
1 pau de canela Margão
chantilly q.b.
drageias de chocolate q.b. Vahiné
topping de chocolate q.b. Vahiné
Modo de Preparar:
Leve 300 ml de leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela. Deixe aquecer bem.
Entretanto numa tigela misture os restantes ingredientes dissolvendo-os no restante leite frio.
Verta, mexendo sempre, lentamente esta mistura no leite quente e deixe engrossar, mexendo sempre.
Divida em taças e enfeite a seu gosto com chantilly e drageias de chocolate
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Este fim-de-semana passei mal.
Isto de tentar ao fim de 5 anos apertar a banda para emagrecer o pouco que me falta (5 quilogramas) não é de modo viável. Esses quilogramas irão desaparecer mas de uma forma normal no próximo ano. É um dos meus objectivos para 2016, ficar novamente na casa dos 60 kg mais propriamente nos 65 kg.
Hoje trago-vos um leite creme, mais saudável e um pouco diferente: leite-creme de alfarroba. Os meus leites cremes são feitos com farinha maizena ou custard ou de alfarroba e só coloco um pouco de açúcar de modo a ficar com um sabor doce suave mas não muito adocicado. Além disso uso o ovo completo e assim diminuo o número de gemas adicionadas.
Experimentem.
Aqui fica a receita!!!
Leite-creme de alfarroba e chocolate |
Leite-creme de alfarroba e chocolate |
Ingredientes:
1 ovo
400 ml de leite magro
6 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 colheres de chocolate em pó magro
2 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão (só parte amarela)
1 pau de canela Margão
chantilly q.b.
drageias de chocolate q.b. Vahiné
topping de chocolate q.b. Vahiné
Modo de Preparar:
Leve 300 ml de leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela. Deixe aquecer bem.
Entretanto numa tigela misture os restantes ingredientes dissolvendo-os no restante leite frio.
Verta, mexendo sempre, lentamente esta mistura no leite quente e deixe engrossar, mexendo sempre.
Divida em taças e enfeite a seu gosto com chantilly e drageias de chocolate
Bom apetite!!!
Leite-creme de alfarroba e chocolate |
Leite-creme de alfarroba e chocolate |
Leite-creme de alfarroba e chocolate |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Um leite de creme delicioso certamente!
ResponderEliminarDesejo um Santo e Feliz Natal, com muita saúde, paz, amor e dinheiro :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Nunca experimentei alfarroba mas este leite creme cativou-me a atenção.
ResponderEliminarDesejo um feliz natal e tudo de bom
Gulosoqb
Bom Natal com muita saúde e paz.
ResponderEliminarbjinhos
Com alfarroba nunca experimentei,mas ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nunca comi leite creme de alfarroba! Fiquei curiosa! Beijinhos
ResponderEliminarEspero que consigas atingir o objetivo! :) Esse leite creme parece mesmo cremoso :D
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