Compota de Laranja à inglesa
Boa tarde,
Adoro compotas caseiras e uma das prendinhas que costumo oferecer aos meus amigos e familiares são as compotas caseirinhas que faço antes do Natal para na véspera estarem prontinhas para se oferecer.
Como já disse este ano será um pouco diferente pois ainda me estou adaptar as novas andanças de "patroa" e directora da minha Academia.
A sorte é que vou continuando a fazer doces e trago aqui para a sala de estudo. Os alunos deliram e até já houve quem disse-se: "isto não é uma sala de estudo qualquer!!! Isto é também uma cozinha!!!" Fiquei muito feliz de saber que gostam de ir provando e saboreando os miminhos que vou fazendo e trazendo para eles.
As minhas compotas são sempre para o menos doce e se possível coloco um pouco de sumo de limão quando são feitas com frutas mais ricas em açúcar para ficarem menos docinhas.
Uma das compotas que faço é a compota de laranja à inglesa. Esta fiz para levar para casa da minha mãe. Sinceramente não sei aonde estão as fotos da compota e só encontro as fotos de preparação das fatias da laranja... Façam, não tenham receio, que esta fica deliciosa.
Espero que gostem.
Aqui fica a Receita!!!
Ingredientes:
1 kg de laranja
1kg de açúcar branco
1 l de água
sumo de 1 limão ou 1 pacote de pectina
100 ml de licor Red Orange Xarão
1 pau de canela Suldouro
Modo de Preparar:
Lave muito bem as laranjas e corte-as em meias luas bem finas.
Retire e elimine os caroços e coloque-as numa panela.
Cubra com a água, o licor e o pau de canela e deixe a macerar durante 8 horas ou de um dia para o outro (atenção que não esteja em local muito quente).
Após esse tempo, junte o açúcar e leve ao lume até ferver. Junte o sumo de limão ou a saqueta de pectina de acordo com as instruções na embalagem e deixe cozinhar mais ao menos 1 hora até formar o ponto de estrada.
Guarde em frascos previamente lavados e esterilizados.
Sirva a compota com tostas e se quiser com queijo fresco, que fica uma delícia.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Adoro compotas caseiras e uma das prendinhas que costumo oferecer aos meus amigos e familiares são as compotas caseirinhas que faço antes do Natal para na véspera estarem prontinhas para se oferecer.
Como já disse este ano será um pouco diferente pois ainda me estou adaptar as novas andanças de "patroa" e directora da minha Academia.
A sorte é que vou continuando a fazer doces e trago aqui para a sala de estudo. Os alunos deliram e até já houve quem disse-se: "isto não é uma sala de estudo qualquer!!! Isto é também uma cozinha!!!" Fiquei muito feliz de saber que gostam de ir provando e saboreando os miminhos que vou fazendo e trazendo para eles.
As minhas compotas são sempre para o menos doce e se possível coloco um pouco de sumo de limão quando são feitas com frutas mais ricas em açúcar para ficarem menos docinhas.
Uma das compotas que faço é a compota de laranja à inglesa. Esta fiz para levar para casa da minha mãe. Sinceramente não sei aonde estão as fotos da compota e só encontro as fotos de preparação das fatias da laranja... Façam, não tenham receio, que esta fica deliciosa.
Espero que gostem.
Aqui fica a Receita!!!
Retirada do blogue http://se7epecados.blogs.sapo.pt/28563.html?page=2 |
Ingredientes:
1 kg de laranja
1kg de açúcar branco
1 l de água
sumo de 1 limão ou 1 pacote de pectina
100 ml de licor Red Orange Xarão
1 pau de canela Suldouro
Modo de Preparar:
Lave muito bem as laranjas e corte-as em meias luas bem finas.
Retire e elimine os caroços e coloque-as numa panela.
Cubra com a água, o licor e o pau de canela e deixe a macerar durante 8 horas ou de um dia para o outro (atenção que não esteja em local muito quente).
Após esse tempo, junte o açúcar e leve ao lume até ferver. Junte o sumo de limão ou a saqueta de pectina de acordo com as instruções na embalagem e deixe cozinhar mais ao menos 1 hora até formar o ponto de estrada.
Guarde em frascos previamente lavados e esterilizados.
Sirva a compota com tostas e se quiser com queijo fresco, que fica uma delícia.
Bom apetite!!!
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Nunca fiz compota de laranja! A foto que mostras, apesar de não ser tua tem muito bom ar sim!
ResponderEliminarBeijinhos
Não consegui achar as restantes fotos na minha Dropbox. Vou ver se tenho no PC em casa ou se ainda há em casa da minha mãe e tiro novas fotos. Fica deliciosa e a casquinha bem molinha de se comer.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Fica certamente uma delícia, a cor é mesmo apetecível!
ResponderEliminarÉ uma compota maravilhosa! Beijinhos e Feliz Natal!
ResponderEliminarCá em casa também gostamos de cortar no açúcar. Uma vez fiz uma assim parecida e que ficou excelente mas perdi a receita e nunca mais a fiz. Este ano fiz de limão em abril para dar vazão aos limões do quintal e também adorámos, ainda temos uns frasquinhos ali guardados.
ResponderEliminarGulosoqb
Que cor linda. . Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinho grande
Www.home-sweet-home.pt
De laranja nunca fiz,....ficou fantástica essa compota,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
A cor ficou o máximo... Não costumo comprar compotas de laranja, tenho de ver se faço :D
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