Souflé de peixe e delícias do mar
Bom dia,
Cá em casa volta e meia faço souflé como refeições. Adoro inventar e re-inventar e comer coisas diferentes.
Ultimamente não tem sido fácil variar e fazer as coisas "esquisitas" pois nem sempre os miúdos comem mas vou tentando incentivar a comer coisas diferentes e que não estão habituados a comer.
Uma das coisas que fico admirada é que hoje em dia os miúdos não comem quase nada em termo de verdes e legumes. A maior parte não come feijão-verde, cenoura, ervilhas, milho, etc. Já não falo de beringelas ou curgettes mas algo mais comum como alface, tomate, ervilhas, cenoura, feijão, etc.
Tenho a sorte que o meu rapaz come de tudo e bem. Existem claro alimentos que não gosta mas já sabe que tem que comer na mesma, come menos mas come.
É óptimo a forma como alguns miúdos comem e arriscam a provar sabores novos.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 cebola
100 gramas de delícias do mar
1 filete de pescada médio
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de farinha
5 dl de leite
4 gemas
salsa picada q.b.
4 claras
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta q.b. Suldouro
queijo ralado q.b.
Modo de Preparar:
Coloque um fio de azeite e a manteiga num tacho e junte a cebola previamente picada.
Deixe refogar durante uns minutos e junte o filete de pescada e as delicias do mar cortadas em pedaços.
Polvilhe com a farinha e deite o leite aos poucos mexendo sempre.
Deixe engrossar, mexendo sempre sem parar e incorpore depois as gemas previamente batidas (não pare de mexer).
Junte a salsa, o queijo e tempere a seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva no preparado anterior.
Unte uma forma para souflé com manteiga e polvilhe com pão ralado.
Verta o preparado para a forma e leve a cozer em forno pré-aquecidoa 180ºC durante 20 a 30 minutos.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Cá em casa volta e meia faço souflé como refeições. Adoro inventar e re-inventar e comer coisas diferentes.
Ultimamente não tem sido fácil variar e fazer as coisas "esquisitas" pois nem sempre os miúdos comem mas vou tentando incentivar a comer coisas diferentes e que não estão habituados a comer.
Uma das coisas que fico admirada é que hoje em dia os miúdos não comem quase nada em termo de verdes e legumes. A maior parte não come feijão-verde, cenoura, ervilhas, milho, etc. Já não falo de beringelas ou curgettes mas algo mais comum como alface, tomate, ervilhas, cenoura, feijão, etc.
Tenho a sorte que o meu rapaz come de tudo e bem. Existem claro alimentos que não gosta mas já sabe que tem que comer na mesma, come menos mas come.
É óptimo a forma como alguns miúdos comem e arriscam a provar sabores novos.
Aqui fica a receita!!!
Souflé de peixe e delícias do mar |
Souflé de peixe e delícias do mar |
Souflé de peixe e delícias do mar |
Souflé de peixe e delícias do mar |
Ingredientes:
1 cebola
100 gramas de delícias do mar
1 filete de pescada médio
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de farinha
5 dl de leite
4 gemas
salsa picada q.b.
4 claras
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta q.b. Suldouro
queijo ralado q.b.
Modo de Preparar:
Coloque um fio de azeite e a manteiga num tacho e junte a cebola previamente picada.
Deixe refogar durante uns minutos e junte o filete de pescada e as delicias do mar cortadas em pedaços.
Polvilhe com a farinha e deite o leite aos poucos mexendo sempre.
Deixe engrossar, mexendo sempre sem parar e incorpore depois as gemas previamente batidas (não pare de mexer).
Junte a salsa, o queijo e tempere a seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva no preparado anterior.
Unte uma forma para souflé com manteiga e polvilhe com pão ralado.
Verta o preparado para a forma e leve a cozer em forno pré-aquecidoa 180ºC durante 20 a 30 minutos.
Bom apetite!!!
Souflé de peixe e delícias do mar |
Souflé de peixe e delícias do mar |
Souflé de peixe e delícias do mar |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarGosto de um bom souflé, acompanhado por uma boa salada, é um espetáculo! beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de souflé e costumo fazer de bacalhau. Este com delícias deve ficar muito bom. Ficou lindo!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá!
ResponderEliminarQue maravilha de souflé...já comia!!
Boas Festas
Gosto muito de soufle de peixe ao qual junto sempre legumes. Este está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarGulosoqb
Já fiz soufflé com atum, de resto nenhum salgado. Esse parece muito bem :)
ResponderEliminarAinda bem que o teu filho come de tudo... Faz falta :)