Pizza Vulcano
Boa tarde,
Cá por casa de 15 em 15 dias é o dia da pizza. Um dia destes resolvi tentar fazer uma pizza com molho no meio de forma a ir-se comendo e molhando os nachos da marca Sovex.
Estes são deliciosos, biológicos e mais saudáveis.
Além da pizza faço uns pães recheados ou com alho. Estes foram recheados e ficaram uma delicia.
Aqui ficam as receitas!!!
Ingredientes:
Para a massa
1 ovo
água q.b. (1 chávena +-)
1 saqueta de fermento de padeiro Fermipan
2 chávenas de farinha integral para pão
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
oregãos q.b. Suldouro
pimenta preta moída q.b. Suldouro
Para o molho do Vulcão:
225 gramas de queijo creme
100 gramas de queijo parmesão
1 cebola pequena
3 colheres de sopa polpa de tomate picante Guloso
Para o Recheio da Pizza:
1 chouriço de colorau triturado
queijo mozarella ralado q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa amassando tudo junto durante 10 minutos até obter uma bola de massa.
Tape-a e deixe levedar durante uma a duas horas.
Entretanto, misturo os ingredientes para o molho vulcão e triture tudo com o robô de cozinha.
Divida a massa em 3 partes (uma maior e outras 2 mais pequenas e estique as duas metades.
Embrulhe uma taça cerâmica com papel vegetal e coloque uma das massas mais pequenas previamente esticadas a formar uma taça e leve 10 minutos ao forno, previamente aquecido a 200ºC.
Entretanto estique os outros pedaços de massa. O maior estique e forme um circule grande, as restantes corte em discos pequenos (mais ao menos 10 cm de diâmetro).
Retire do lume a taça de massa. Cubra o disco de massa com polpa de tomate com cebola e alho e espalhe bem. Coloque a taça de massa vazia no centro da pizza e polvilhe a pizza com queijo ralado e o chouriço ralado.
Na taça de massa coloque o molho Vulcão.
Aos discos pequenos de massa, coloque uma colher de chá de polpa de tomate com refogado e junte o chouriço ralado e um pouco de queijo ralado. Feche-os bem e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe com flor de sal e oregãos e leve tudo ao forno durante 20 minutos.
Sirva de imediato com uma boa sangria.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Cá por casa de 15 em 15 dias é o dia da pizza. Um dia destes resolvi tentar fazer uma pizza com molho no meio de forma a ir-se comendo e molhando os nachos da marca Sovex.
Estes são deliciosos, biológicos e mais saudáveis.
Além da pizza faço uns pães recheados ou com alho. Estes foram recheados e ficaram uma delicia.
Aqui ficam as receitas!!!
Pizza Vulcano |
Pizza Vulcano |
Pizza Vulcano |
Sangria de vinho Tinto |
Para a massa
1 ovo
água q.b. (1 chávena +-)
1 saqueta de fermento de padeiro Fermipan
2 chávenas de farinha integral para pão
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
oregãos q.b. Suldouro
pimenta preta moída q.b. Suldouro
Para o molho do Vulcão:
225 gramas de queijo creme
100 gramas de queijo parmesão
1 cebola pequena
3 colheres de sopa polpa de tomate picante Guloso
Para o Recheio da Pizza:
1 chouriço de colorau triturado
queijo mozarella ralado q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa amassando tudo junto durante 10 minutos até obter uma bola de massa.
Tape-a e deixe levedar durante uma a duas horas.
Entretanto, misturo os ingredientes para o molho vulcão e triture tudo com o robô de cozinha.
Divida a massa em 3 partes (uma maior e outras 2 mais pequenas e estique as duas metades.
Embrulhe uma taça cerâmica com papel vegetal e coloque uma das massas mais pequenas previamente esticadas a formar uma taça e leve 10 minutos ao forno, previamente aquecido a 200ºC.
Entretanto estique os outros pedaços de massa. O maior estique e forme um circule grande, as restantes corte em discos pequenos (mais ao menos 10 cm de diâmetro).
Retire do lume a taça de massa. Cubra o disco de massa com polpa de tomate com cebola e alho e espalhe bem. Coloque a taça de massa vazia no centro da pizza e polvilhe a pizza com queijo ralado e o chouriço ralado.
Na taça de massa coloque o molho Vulcão.
Aos discos pequenos de massa, coloque uma colher de chá de polpa de tomate com refogado e junte o chouriço ralado e um pouco de queijo ralado. Feche-os bem e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe com flor de sal e oregãos e leve tudo ao forno durante 20 minutos.
Sirva de imediato com uma boa sangria.
Bom apetite!!!
Pizza Vulcano |
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Pizza Vulcano |
Pizza Vulcano |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Que tentação!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDá vontade de começar já a comer essas delicias!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Vi a pizza vulcano na telepizza mas depois de ver a tua deu-me vontade de fazer! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro pizza Clara e esta tem mesmo muito bom aspecto e apetece provar!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
OI Clarinha,
ResponderEliminarEu, como a Lia, adoro pizza.A sua ficou ótima.
Aproveito para lhe convidar a receber seu "presente de NAtal" no Simples Assim.
Bj,
Lylia
A pizza ficou tão engraçada e original! A ideia é mesmo boa :)
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