Boas Entradas e um Bolo de Chocolate e Natal

Boa tarde,

Por aqui está se a acabar os preparativos para a despedida de 2015 e dar as boas vindas a 2016, que começaram ontem com uma Festa Revéillon na minha Academia dos Curiosos.
Este ano que passou foi um bom ano, um ano de muitas mudanças. Alguns correram bem outras nem por isso mas mudanças necessárias e se não tentarmos nunca saberemos se irá ou não vingar. Não sou tão otimista como o meu marido, o meu amor mas acredito que com esforço, perserverança e trabalho tudo se consegue.
A receita de hoje é um bolo de chocolate e natas, um bolo que levei para a nossa festinha de forma a partilhar e a celebrar o novo ano com os meus alunos.

Feliz Ano Novo para amigos, alunos, familiares, fãs ... para o Universo.

Aqui fica a receita!!!
 
Boas Entradas e um Bolo de Chocolate e Natal 
Boas Entradas e um Bolo de Chocolate e Natal 

Boas Entradas e um Bolo de Chocolate e Natal 
Ingredientes:
6 ovos
200 gramas de açúcar
300 gramas de farinha
200 gramas de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 cálice de Red Orange Xarão
1 pacote de natas magras
100 ml de óleo
1 iogurte natural
Para decorar:
geleia q.b.
pasta de açúcar amarela q.b. Sodifer
pasta de açúcar amarela q.b. Sodifer
açúcar em pó q.b.
cola alimentar q.b.

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda de aro amovível Metalurgica com desmoldante Sodifer e polvilhe com farinha. 
Reserve.
No liquidificador bata os ovos juntamente com o açúcar, o óleo, o licor Red Orange, o iogurte e as natas. Bata bem.
Vire a mistura para uma taça. Noutra tigela misture os secos (farinha, o chocolate, a pitada de flor de sal e o fermento em pó).
Deite colheradas desta mistura na taça, e vá mexendo de forma a ficar com uma massa homogénea.
Verta a massa para a  forma e leve a cozer durante 30 minutos.
Após esse tempo, e depois de fazer o teste do palito para ver se o bolo está cozido, retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Estique a pasta de açúcar amarela numa superfície previamente polvilhada com açúcar em pó.
Barre o bolo com geleia e cubra-o com a pasta de açúcar amarela.
Enfeite ao seu gosto, colando as decorações com a cola alimentar.
Sirva de seguida acompanhado de uma taça de champanhe.

Bom Apetite e Boas Entradas!!! 
 
Boas Entradas e um Bolo de Chocolate e Natal 

Boas Entradas e um Bolo de Chocolate e Natal 

Boas Entradas e um Bolo de Chocolate e Natal 
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Até 2016,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:


Xarão


Salinas Corredor do Sol

Sodifer



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