Pernil assado à mexicana
Boa tarde,
Um dos pratos mais práticos que se pode fazer quando se tem outras coisas para organizar são os assados.
Os assados não têm muitos segredos. Só deve-se temperar bem a peça de carne ou peixe e deixar assar lentamente. A gordura e os líquidos da carne caiem na assadeira.
Para o assado não secar convém durante a assadura ir regando frequentemente com os sucos e líquidos que vão se formando na assadeira.
A Margão fez uns mix de especiarias, os Segredos do Mundo e os Segredos Margão que são ideais para temperar a carne ou peixe de forma assim obter aromas.
Para este assado usei o mix de especiarias Segredos do Mundo do México.
Aqui fica a receita!!!!
Ingredientes:
2 pernis de porco médio
1 cebola roxa
segredos do mundo do México q.b. Margão
flor de sal com piri-piri q.b. Salinas Corredor do Sol
licor Kizomba q.b. Xarão
azeite q.b.
100 ml de água
batata para assar q.b.
Migas de grelos:
100 gramas de bacon cortado aos pedaços
1 cebola roxa
grelos cozidos e picados q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
flor de sal com piri-piri q.b. Salinas Corredor do Sol
broa de milho amarela q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Num tabuleiro corte a cebola às fatias previamente descascada e lavada.
Descasque as batatas e lave-as. Tempere com um pouco de flor de sal e de especiarias.
Coloque-as em cima das fatias de cebola.
Tempere os pernis com as especiarias e o sal e coloque sobre as batatas.
Regue com a água, o licor e deite um fio de azeite.
Leve a assar durante 1hora.
Entretanto faça as migas de grelo da seguinte forma: coloque um fio de azeite numa frigideira anti aderente e junte a cebola previamente picada e descascada.
Junte os grelos cozidos e picados e junte o miolo de broa de milho previamente esfarelada.
Regue com um pouco mais de azeite e tempere com alho em pó, flor de sal e pimenta a seu gosto.
Quando o pernil estiver pronto, retire do forno e coloque tudo numa travessa.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Um dos pratos mais práticos que se pode fazer quando se tem outras coisas para organizar são os assados.
Os assados não têm muitos segredos. Só deve-se temperar bem a peça de carne ou peixe e deixar assar lentamente. A gordura e os líquidos da carne caiem na assadeira.
Para o assado não secar convém durante a assadura ir regando frequentemente com os sucos e líquidos que vão se formando na assadeira.
A Margão fez uns mix de especiarias, os Segredos do Mundo e os Segredos Margão que são ideais para temperar a carne ou peixe de forma assim obter aromas.
Para este assado usei o mix de especiarias Segredos do Mundo do México.
Aqui fica a receita!!!!
Pernil assado à mexicana |
Pernil assado à mexicana |
Pernil assado à mexicana |
Ingredientes:
2 pernis de porco médio
1 cebola roxa
segredos do mundo do México q.b. Margão
flor de sal com piri-piri q.b. Salinas Corredor do Sol
licor Kizomba q.b. Xarão
azeite q.b.
100 ml de água
batata para assar q.b.
Migas de grelos:
100 gramas de bacon cortado aos pedaços
1 cebola roxa
grelos cozidos e picados q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
flor de sal com piri-piri q.b. Salinas Corredor do Sol
broa de milho amarela q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Num tabuleiro corte a cebola às fatias previamente descascada e lavada.
Descasque as batatas e lave-as. Tempere com um pouco de flor de sal e de especiarias.
Coloque-as em cima das fatias de cebola.
Tempere os pernis com as especiarias e o sal e coloque sobre as batatas.
Regue com a água, o licor e deite um fio de azeite.
Leve a assar durante 1hora.
Entretanto faça as migas de grelo da seguinte forma: coloque um fio de azeite numa frigideira anti aderente e junte a cebola previamente picada e descascada.
Junte os grelos cozidos e picados e junte o miolo de broa de milho previamente esfarelada.
Regue com um pouco mais de azeite e tempere com alho em pó, flor de sal e pimenta a seu gosto.
Quando o pernil estiver pronto, retire do forno e coloque tudo numa travessa.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Pernil assado à mexicana |
Pernil assado à mexicana |
Pernil assado à mexicana |
Pernil assado à mexicana |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Eu também adoro assados, são práticos e parece que se faz magia com os temperos! deve ter ficado optimo com esta mistura! beijinhos
ResponderEliminarAdoro assados, é daqueles pratos que me reconfortam e sabem bem ao longo de todo o ano. Nunca experimentei assar pernil mas este, com estes sabores, deve ter ficado excelente. Comia tudo :D
ResponderEliminarGulosoqb
Assados é muito bom! Agora no inverno é do melhor!
ResponderEliminarPernil...adoro!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Adoro comidas de forno! São descomplicadas, fazem-se praticamente sozinhas e são muito saborosas! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro pernil Clara e este, com estes sabores e aromas, só pode ser maravilhoso!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Adorei esse aspecto bem caseiro, que bom!
ResponderEliminarQue assado maravilhoso,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gosto muito de assados, então agora no inverno... E essas migas são o acompanhamento perfeito! Que bonitas :)
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