quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Rissois de alheira

Boa noite,

Esta semana não deu muito para vir até aqui e dedicar-me ao blogue pois cá em casa sou a única que cozinho.
Já à algum tempo andava tentada a fazer rissois e resolvi experimentar. Fiz a massa e como a Ruralnet me presenteou com umas alheiras achei que seria uma forma original: uns rissois de alheira.
Agora é tempo de preparar a passagem de ano. Eu já pensei nos meus desejos para quando estiver a comer as doze passas pedir. Que o próximo ano seja melhor e nos traga mais esperança e amizade.

Aqui fica a receita!!!

Rissois de alheira
Ingredientes: (+/- 35 rissois)

Para a massa:
1 tigela de farinha
1 tigela de água
1 pitada de sal grosso
manteiga

Para o recheio:
1 cebola picada
azeite q.b.
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 alheiras
alho em pó e salsa picada MARGÃO
sal q.b. (não coloquei)

Modo de preparar:
Para a massa:
Colocar a água juntamente com a manteiga e o sal num tacho e levar ao lume até a água começar a ferver.
Diminui-se o lume para o mínimo e junta-se a farinha (passa logo para uma massa sólida).
Coloque a massa na mesa polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Quando estiver a uma temperatura que se aguente, amassa-se a massa até que esta fique elástica.

Para o recheio:
Faça um estrugido com a cebola picada e um fio de azeite.
Retire a pele às alheira e esmague. Adicione ao refogado e  junte a polpa de tomate e tempere com a mistura de alho em pó e a salsa picada agosto.
Deixe cozinhar 15 minutos.

Montagem:
Estique a massa e coloque uma colher de chá de recheio no centro. Dobre a massa e corte com a boca de um copo ou um cortador.
Passe os rissois por ovo batido e pão ralado.
Frite-os em óleo bem quente ou divida em porções e congele para mais tarde.



















Bom apetite!!!


Rissois de alheira
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:


4 comentários: