domingo, 16 de março de 2014

Delícia de pêssego e café

Boa tarde,

A sobremesa de hoje é fácil de fazer e muito fresca e agradável para estes dias quentinhos e cheios de sol.
Esperemos que este tempo se mantenha por muito tempo. As previsões não dizem isso mas era bom que este tempo de calor se mantivesse nem que fosse até quarta-feira para podermos comemorar o Dia do Pai com o sol.
Cá em casa gostamos muito de fruta e de café. Tenho um livro que se chama "Paixão pelo café" que tem receitas deliciosas mas muitas delas elaboradas e com muitos passos. Uma delas chamou-me a atenção pois era feita com camadas de bolo de café com creme de pasteleiro de café e pedacinhos pêssego em calda. Resolvi experimentar mas como gosto das coisas menos doces e um pouco mais práticas fiz as minhas alterações e trago-vos a minha versão.

Aqui fica a receita!!!

Delícia de pêssego e café

Delícia de pêssego e café
































Ingredientes:
Para o Bolo de café:
270 gramas de farinha Dona Flor com fermento Pitorro
250 gramas de açúcar
2 chávenas de café forte Torrié
100 ml de óleo
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha Vahiné
sal q.b.

*Para o creme de pasteleiro de café:
500 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de farinha custard
1 chávena de café forte Torrié
2 ovos
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro

Para rechear e enfeitar:
creme de pasteleiro de café*
chantilly
estrelas Vahiné
bolas prateadas Vahiné
1 lata de pêssego em calda Suldouro

Modo de Preparar:
Para o creme de Pasteleiro de café:
Num fervedor junte o açúcar, a farinha custard, os ovos, o café e o aroma de baunilha e mexa bem. Vá adicionando o leite aos poucos mexendo sempre.
Leve ao lume brando, mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do lume e reserve numa taça.

Para o bolo de café:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, a meio adicione 100 gramas de açúcar, uma pitada de sal e continue a bater. Reserve no frigorifico.
Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme fofo. Adicione o óleo, o aroma de baunilha e o café. Mexa bem.
Junte a farinha, o fermento em pó e torne a mexer.
Por fim, envolva as claras batidas em castelo.
Leve a cozer em forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha durante 30 minutos.
Após esse tempo deixe arrefecer.


Montagem:
Divida o bolo em quatro partes mais ao menos iguais.
Corte as metades dos pêssegos em pedaços reservando duas metades.
Numa taça quadrada ou num pírex e coloque  um dos pedaços do bolo, cubra com um terço do creme de pasteleiro. Por cima, coloque pedacinhos de pêssego.











Repita esta operação mais duas vezes, terminado com o último pedaço de bolo.


Cubra com chantilly e enfeite a seu gosto com pedaços de pêssego, raspas de chocolate e estrelas e/ou drageias de açúcar.

Sirva bem frio.

Bom apetite!!!

Delícia de pêssego e café







Delícia de pêssego e café

























Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Dica:
Como cá em casa não somos muito de doces e não comemos muito achei que esta receita fica muita quantidade para cinco pessoas. Acho que estas quantidades dão perfeitamente para 12 pessoas, por isso o meu conselho é ou façam metade da receita ou partilhem com amigos e familiares, que foi o que eu fiz.

Esta receita foi publicada em parceria com:







 


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