terça-feira, 11 de março de 2014

Pataniscas de tentáculos de Pota com arroz de casúlas

Bom dia,

Cá em casa gostamos muito de comer lulas, polvo, etc. Como nem sempre os seus preços são convidativos compro muitas vezes pota em vez de lulas ou tentáculos de pota em vez de polvo.
Pode utilizar as Potas frescas como as lulas pois estas pertencem à mesma família. Para mim a principal diferença entre potas/lulas/polvo é no preço pois em termos de sabor são muito parecidos. Pode-se fazer pota recheada, panados de pota, tentáculos de pota assados no forno, etc.


Aqui fica a receita!!!

Pataniscas de tentáculos de Pota com arros de casúlas

Pataniscas de tentáculos de Pota com arroz de casúlas

Pataniscas de tentáculos de Pota

Arroz de casúlas


















































Ingredientes:
pedaços de pota q.b. Profsea
(pode ser sobras que tenha em casa)
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
2 colheres de milho cozido
2 colheres de chá salsa picada Suldouro
100 gramas de farinha sem fermento Dona Flor Pitorro
1 dl de cerveja ou água com gás
sal q.b.
2 ovos
pimenta preta q.b. Suldouro
azeite q.b.

Para acompanhar:
150 gramas de arroz carolino Bom Sucesso
100 gramas de casúlas cozidas Ruralnet
1 cebola
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
azeite q.b. 
água q.b.

Modo de preparar:
Numa taça funda bata os ovos com a farinha e a cerveja.
Pique a cebola e os dentes de alho e junte à massa.
Adicione à massa os pedaços de pota, o milho e misture bem.
Tempere com salsa, sal e pimenta a seu gosto, deixe repousar a massa durante uns 5 minutos.
Entretanto comece por fazer o arroz de casúlas da seguinte forma: num tacho faça um refogado com a cebola picada e um fio de azeite. Deite o arroz e as casúlas e cubra com água necessária para fazer um arroz soltinho ( 2 medidas de água para 1 de arroz). Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar lentamente.
Numa frigideira antiaderente untada com um fio de azeite coloque colheradas de massa e deixe cozinhar bem. Após uns minutos e quando a massa começar a fazer bolinhas, volte a patanisca para cozinhar no outro lado.
Repita a operação até acabar a massa.
Sirva bem quente com o arroz branco de casúlas.

Bom apetite!!!

Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
 
 
 
 


Esta receita foi publicada em parceria com:




2 comentários:

  1. Que prato com excelente aspecto! Eu adoro moluscos, mas são de facto dispendiosos...em pataniscas nunca fiz, tenho de anotar a receita!
    Beijinhos*

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  2. Que delícia de aspecto :) Eu adoro pataniscas, que rica ideia !!!!
    beijinhos

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