Bolacha de canela recheada com doce de banana
Bom dia,
A receita de hoje é umas bolachas recheadas que é a proposta do grupo do facebook "Vamos fazer bolachas!" um desafio proposto pelo blogue Cravo e canela.
O tema deste mês é bolachas recheadas e quando vi o tema pensei "que sorte, a primeira mês de participação e logo uma bolachas tão calórica!!!". Sinceramente pensei em não participar pois os meus rapazes, que podem comer sem terem grandes preocupações com a balança não são lá muito adeptos de bolachas recheadas (ainda bem se não não sei como conseguiria resistir as tentações).
Mas após tanta pesquisa, lá arranjei uma receita de que gostei e comecei a fazer as minhas alterações de forma a ficar uma bolacha menos calórica e só recheei mais ao menos uma dúzia. Como recheio usei um doce de banana.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para as bolachas:
3/4 chávena de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
3/4 chávena de farinha de centeio Trigal Pitorro
1/4 chávena de farinha custard
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 colher de sopa de canela em pó Suldouro
aroma de baunilha Suldouro (só a ponta de uma colher de café)
80 gramas de manteiga
iogurte de kefir q.b. (para acabar de ligar a massa 3 colheres de sopa +-)
canela em pó q.b. Suldouro (para polvilhar)
Para o doce de banana:
1 banana bem madura esmagada
1 colher de açúcar mascavado
1/2 sumo de limão pequeno
Modo de preparar:
Comece por misturar todos os ingredientes para a massa para as bolachas ficando com uma massa maleável e que possa estender.
Numa superfície enfarinhada estenda a massa e corte-a nos formatos desejados (eu cortei em rectângulos uns maiores e outros mais pequenos que são o meio dos que irão ser recheados).
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 10 minutos (vá abrindo o forno para ver se já estão cozidos para depois não ficarem demasiado secos).
Após a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer.
Para o doce de banana: leve ao lume médico a banana esmagada, o açúcar mascavado e o sumo de meio limão. Deixe cozinhar durante uns 15 minutos de modo a ficar com uma papa.
Por fim, recheie algumas bolachas com este doce e cubra com a bolacha recortada de modo a ficar-se a ver o doce de banana.
Coloque as bolachas de canela recheadas num prato e polvilhe algumas com canela em pó.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
A receita de hoje é umas bolachas recheadas que é a proposta do grupo do facebook "Vamos fazer bolachas!" um desafio proposto pelo blogue Cravo e canela.
O tema deste mês é bolachas recheadas e quando vi o tema pensei "que sorte, a primeira mês de participação e logo uma bolachas tão calórica!!!". Sinceramente pensei em não participar pois os meus rapazes, que podem comer sem terem grandes preocupações com a balança não são lá muito adeptos de bolachas recheadas (ainda bem se não não sei como conseguiria resistir as tentações).
Mas após tanta pesquisa, lá arranjei uma receita de que gostei e comecei a fazer as minhas alterações de forma a ficar uma bolacha menos calórica e só recheei mais ao menos uma dúzia. Como recheio usei um doce de banana.
Aqui fica a receita!!!
Bolacha de canela recheada com doce de banana |
Bolacha de canela recheada com doce de banana |
Bolacha de canela recheada com doce de banana |
Ingredientes:
Para as bolachas:
3/4 chávena de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
3/4 chávena de farinha de centeio Trigal Pitorro
1/4 chávena de farinha custard
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 colher de sopa de canela em pó Suldouro
aroma de baunilha Suldouro (só a ponta de uma colher de café)
80 gramas de manteiga
iogurte de kefir q.b. (para acabar de ligar a massa 3 colheres de sopa +-)
canela em pó q.b. Suldouro (para polvilhar)
Para o doce de banana:
1 banana bem madura esmagada
1 colher de açúcar mascavado
1/2 sumo de limão pequeno
Bolacha de canela recheada com doce de banana |
Bolacha de canela recheada com doce de banana |
Bolacha de canela recheada com doce de banana |
Modo de preparar:
Comece por misturar todos os ingredientes para a massa para as bolachas ficando com uma massa maleável e que possa estender.
Numa superfície enfarinhada estenda a massa e corte-a nos formatos desejados (eu cortei em rectângulos uns maiores e outros mais pequenos que são o meio dos que irão ser recheados).
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 10 minutos (vá abrindo o forno para ver se já estão cozidos para depois não ficarem demasiado secos).
Após a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer.
Para o doce de banana: leve ao lume médico a banana esmagada, o açúcar mascavado e o sumo de meio limão. Deixe cozinhar durante uns 15 minutos de modo a ficar com uma papa.
Por fim, recheie algumas bolachas com este doce e cubra com a bolacha recortada de modo a ficar-se a ver o doce de banana.
Coloque as bolachas de canela recheadas num prato e polvilhe algumas com canela em pó.
Bom apetite!!!
Bolacha de canela recheada com doce de banana |
Bolacha de canela recheada com doce de banana |
Bolacha de canela recheada com doce de banana |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Devem ser tão boas!
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