Tartes (Bolo) de alheira
Bom dia,
A Receitas e Truques da Clarinha fez parceria com o Blogue In (Teleculinária) e como miminho eles enviam, todos os messes as revistas para nós vermos e tirarmos de lá ideias.
Quando recebi a revista nº 1834 e vi o Bolo de alheira pensei que era a receita ideal para usar a alheira que a Minho Fumeiro me enviou. Como nunca sigo uma receita à risca e gosto de tentar torná-la mais saudável fiz as minhas alterações. Uma das alterações que faço em quase todas as receitas que sejam bolos é colocar uma colher de chá de bicarbonato da Suldouro pois torna os bolos mais leves e mais fofos. Experimentem e vão ver que vão ficar fãs.
Antes de passarmos a receita quero desejar um Feliz dia de aniversário à minha grande amiga Carla Barros. Ela é uma inspiração para mim e a tua receita virá já depois de amanhã.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 alheira Minho Fumeiro
5 ovos
2 dl de iogurte kefir (a receita original manda colocar 200 ml de leite)
200 gramas de farinha de milho branca Dona Flor Pitorro (a
120 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
100 gramas de manteiga derretida
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato Suldouro
sal q.b.
pimenta da Jamaica moída q.b. Suldouro
salsa picada q.b. Suldouro
piripíri q.b. Suldouro
Modo de Preparação:
Com a batedeira eléctrica comece por bater os ovos de modo a ficarem cremosos. De seguida acrescente a manteiga derretida, o azeite, o iogurte de kefir mexendo bem.
Vá adicionando as farinhas aos poucos previamente misturadas com o fermento em pó e o bicarbonato mexendo sempre.
Retire a pele à alheira e desfaça-a com o auxilio de um garfo. Deite na mistura e mexa. Tempere a gosto com sal, pimenta da Jamaica acabada de moer, salsa picada e piripíri.
Divida a massa por formas para tartes individuais (como só tinha 6 formas de tarte a massa rendeu as 6 formas mais uma forma de bolo inglês) e leve a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC durante 25 minutos.
Sirva frio acompanhado com uma salada de alface e pepino.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
A Receitas e Truques da Clarinha fez parceria com o Blogue In (Teleculinária) e como miminho eles enviam, todos os messes as revistas para nós vermos e tirarmos de lá ideias.
Quando recebi a revista nº 1834 e vi o Bolo de alheira pensei que era a receita ideal para usar a alheira que a Minho Fumeiro me enviou. Como nunca sigo uma receita à risca e gosto de tentar torná-la mais saudável fiz as minhas alterações. Uma das alterações que faço em quase todas as receitas que sejam bolos é colocar uma colher de chá de bicarbonato da Suldouro pois torna os bolos mais leves e mais fofos. Experimentem e vão ver que vão ficar fãs.
Antes de passarmos a receita quero desejar um Feliz dia de aniversário à minha grande amiga Carla Barros. Ela é uma inspiração para mim e a tua receita virá já depois de amanhã.
Aqui fica a receita!!!
Tartes de alheira |
Tartes de alheira |
Tartes de alheira |
Tartes de alheira |
Ingredientes:
1 alheira Minho Fumeiro
5 ovos
2 dl de iogurte kefir (a receita original manda colocar 200 ml de leite)
200 gramas de farinha de milho branca Dona Flor Pitorro (a
120 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
100 gramas de manteiga derretida
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato Suldouro
sal q.b.
pimenta da Jamaica moída q.b. Suldouro
salsa picada q.b. Suldouro
piripíri q.b. Suldouro
Modo de Preparação:
Com a batedeira eléctrica comece por bater os ovos de modo a ficarem cremosos. De seguida acrescente a manteiga derretida, o azeite, o iogurte de kefir mexendo bem.
Vá adicionando as farinhas aos poucos previamente misturadas com o fermento em pó e o bicarbonato mexendo sempre.
Retire a pele à alheira e desfaça-a com o auxilio de um garfo. Deite na mistura e mexa. Tempere a gosto com sal, pimenta da Jamaica acabada de moer, salsa picada e piripíri.
Divida a massa por formas para tartes individuais (como só tinha 6 formas de tarte a massa rendeu as 6 formas mais uma forma de bolo inglês) e leve a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC durante 25 minutos.
Sirva frio acompanhado com uma salada de alface e pepino.
Bom apetite!!!
Tartes (Bolo) de alheira |
Tartes (Bolo) de alheira |
Tartes (Bolo) de alheira |
Tartes (Bolo) de alheira |
Tartes (Bolo) de alheira |
Tartes (Bolo) de alheira |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Deve ser mesmo bom este bolo! Adoro alheira!
ResponderEliminarBeijinhos*
Esta receita está na minha lista para experimentar. Mal a vi na revista, saltou-me logo à vista. Adoro alheira ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/