Panna Cota de ananás e coco com ananás caramelizado e palmiers
Bom dia,
Ontem era para ter saído esta receita mas o meu corpo trocou as voltas e não consegui. Com estas mudanças repentinas de tempo, ontem comecei a sentir me doente e quebrada. Nada demais uma gripe, fruto da época e hoje com a medicação já me sinto melhor vim cá tentar dar um mimo e quem sabe não será a vossa sobremesa deste fim-de-semana.
Gosto muito de fazer panna cota mas faço algumas alterações a receita original, que é feita com natas, de forma a ficar mais light isto é com menos calorias.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para a Panna cota:
2 iogurtes magros de coco (usei uns feitos por mim com coco da Suldouro)
1 gelatina de ananás
250 ml de água
2 pacotes individuais de palmiers Du bois de la Roche
Para o anánas caramelizado:
3 ou 4 rodelas de ananás em calda Suldouro
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Modo de Preparar:
Comece por preparar a panna cota, colocando a água a ferver.
Dissolva a gelatina na água de acordo com as informações da embalagem.
Verta os iogurtes para uma tigela, mexa com um batedor manual de varas e vá misturando a gelatina para esta ficar misturada no iogurte.
Parta, para 4 copinhos individuais, 1 + 1/2 bolachas palmiers com as mãos lá para dentro de modo a ficarem pedaços.
Encha os copinhos mais ao menos 3/4 da altura com a mistura de gelatina e iogurte. Leve ao frigorífico a solidificar deixando lá pelo menos 1 a 2 horas para esta ficar bem durinha.
Entretanto comece a preparar o ananás caramelizado, colocando num tacho o ananás em calda partido aos pedacinhos com o açúcar mascavado e leve ao lume brando mexendo de vez em quando até ganhar a típica cor de caramelo.
Reduza o ananás em puré (não precisa ser mesmo puré sem pedaços) e reserve numa taça no frigorífico.
Na hora de servir coloque uma ou duas colheres de ananás caramelizado em cima da panna cota.
Sirva bem fresco.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ontem era para ter saído esta receita mas o meu corpo trocou as voltas e não consegui. Com estas mudanças repentinas de tempo, ontem comecei a sentir me doente e quebrada. Nada demais uma gripe, fruto da época e hoje com a medicação já me sinto melhor vim cá tentar dar um mimo e quem sabe não será a vossa sobremesa deste fim-de-semana.
Gosto muito de fazer panna cota mas faço algumas alterações a receita original, que é feita com natas, de forma a ficar mais light isto é com menos calorias.
Aqui fica a receita!!!
Panna Cota de ananás e coco com ananás caramelizado e palmiers |
Panna Cota de ananás e coco com ananás caramelizado e palmiers |
Panna Cota de ananás e coco com ananás caramelizado e palmiers |
Ingredientes:
Para a Panna cota:
2 iogurtes magros de coco (usei uns feitos por mim com coco da Suldouro)
1 gelatina de ananás
250 ml de água
2 pacotes individuais de palmiers Du bois de la Roche
Para o anánas caramelizado:
3 ou 4 rodelas de ananás em calda Suldouro
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Modo de Preparar:
Comece por preparar a panna cota, colocando a água a ferver.
Dissolva a gelatina na água de acordo com as informações da embalagem.
Verta os iogurtes para uma tigela, mexa com um batedor manual de varas e vá misturando a gelatina para esta ficar misturada no iogurte.
Parta, para 4 copinhos individuais, 1 + 1/2 bolachas palmiers com as mãos lá para dentro de modo a ficarem pedaços.
Encha os copinhos mais ao menos 3/4 da altura com a mistura de gelatina e iogurte. Leve ao frigorífico a solidificar deixando lá pelo menos 1 a 2 horas para esta ficar bem durinha.
Entretanto comece a preparar o ananás caramelizado, colocando num tacho o ananás em calda partido aos pedacinhos com o açúcar mascavado e leve ao lume brando mexendo de vez em quando até ganhar a típica cor de caramelo.
Reduza o ananás em puré (não precisa ser mesmo puré sem pedaços) e reserve numa taça no frigorífico.
Na hora de servir coloque uma ou duas colheres de ananás caramelizado em cima da panna cota.
Sirva bem fresco.
Bom apetite!!!
Panna Cota de ananás e coco com ananás caramelizado e palmiers
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Panna Cota de ananás e coco com ananás caramelizado e palmiers |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
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