Iogurte de kefir e Cream Cheese de Kefir
Boa tarde,
Este blogue nasceu no início para ir dando dicas de forma a tornar as receitas mais saudáveis mas depois fui criando post um pouco de tudo pois cá em casa somos três: uma com tendência para engordar, EU, e depois os meus homens que podem comer quase de tudo sem a balança apitar.
Uma das novas aquisições alimentares foi o iogurte de Kefir. Antes já ia substituindo a manteiga por iogurte natural mas agora em vez de manteiga coloco ou cream cheese de kefir ou iogurte de kefir.
Pode ler um pouco sobre kefir nesta página e neste meu post.
Mas o que cream cheese de kefir?
Como o nome indica é um queijo creme mas feito a partir do iogurte ou leite de Kefir e por isso muito mais saudável e nutritivo do que qualquer outro queijo-creme que se possa comprar.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 litro de leite magro
4 colheres de sopa de grãos de kefir de leite
Para temperar:
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
orégãos q.b. Suldouro
Necessita do seguinte material:
1 frasco de vidro de 1,5 litro
1 coador de plástico
1 colher de sopa de plástico
1 funil de pano (igual aos de coar café)
1 copo alto
1 taça com tampa de plástico ou vidro para guardar o cream cheese
Modo de Preparar:
Para o iogurte de kefir:
Colocar os grãos de kefir no frasco de vidro e juntar o litro de leite.
Colocar o frasco com o leite e os grãos de kefir longe da luz solar directa (despensa) com a tampa só pousada em cima e deixar fermentar durante 24 a 30 horas.
Ao fim desse tempo, mexer um pouco com a colher de plástico e com o auxilio de um coador de plástico separar os grãos de kefir do iogurte/leite de kefir.
Guardar o iogurte de kefir num frasco.
Recolocar os grãos de kefir noutro frasco imersos num pouco de leite e guardar ambos no frigorífico.
Para o cream cheesee de Kefir:
Colocar um funil de pano num copo alto grande.
Verter o iogurte/leite de kefir para dentro do funil e deixar a escorrer de forma a separar o cream cheese do soro amarelado (kefiraride). Vá guardando o soro amarelado num recipiente (mais tarde coloco receitas com o soro mas poderá simplesmente fazer sumos com ele). Deixe a escorrer durante 1 dia (cream cheese) a 2 dias (mais consistente) dentro do frigorífico tapado.
Retire o cream cheese do funil de pano para uma taça e tempere a gosto com os orégãos, o sal e a pimenta.
Sirva com tostas ou pão torrado.
Bom apetite!!!
Nota:
Os grãos podem ser reutilizados quando quiser e só tem de ter atenção de 15 em 15 dias trocar o leite no qual eles estão embebidos. Para tornar a fazer o iogurte de kefir, é retirar do frigorifico mudar para um frasco de maior capacidade e repetir o processo.
Para fazer um queijo ainda mais conssistênte pode deixar a escorrer o soro durante 3 dias, ficando assim uma espécie de requeijão.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Este blogue nasceu no início para ir dando dicas de forma a tornar as receitas mais saudáveis mas depois fui criando post um pouco de tudo pois cá em casa somos três: uma com tendência para engordar, EU, e depois os meus homens que podem comer quase de tudo sem a balança apitar.
Uma das novas aquisições alimentares foi o iogurte de Kefir. Antes já ia substituindo a manteiga por iogurte natural mas agora em vez de manteiga coloco ou cream cheese de kefir ou iogurte de kefir.
Pode ler um pouco sobre kefir nesta página e neste meu post.
Mas o que cream cheese de kefir?
Como o nome indica é um queijo creme mas feito a partir do iogurte ou leite de Kefir e por isso muito mais saudável e nutritivo do que qualquer outro queijo-creme que se possa comprar.
Aqui fica a receita!!!
Cream Cheese de Kefir |
Cream Cheese de Kefir |
Cream Cheese de Kefir |
imagem retirada de: http://alimentosaudeinfantil.wordpress.com/ |
Ingredientes:
1 litro de leite magro
4 colheres de sopa de grãos de kefir de leite
Para temperar:
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
orégãos q.b. Suldouro
Necessita do seguinte material:
1 frasco de vidro de 1,5 litro
1 coador de plástico
1 colher de sopa de plástico
1 funil de pano (igual aos de coar café)
1 copo alto
1 taça com tampa de plástico ou vidro para guardar o cream cheese
Modo de Preparar:
Para o iogurte de kefir:
Colocar os grãos de kefir no frasco de vidro e juntar o litro de leite.
Colocar o frasco com o leite e os grãos de kefir longe da luz solar directa (despensa) com a tampa só pousada em cima e deixar fermentar durante 24 a 30 horas.
Ao fim desse tempo, mexer um pouco com a colher de plástico e com o auxilio de um coador de plástico separar os grãos de kefir do iogurte/leite de kefir.
Guardar o iogurte de kefir num frasco.
Recolocar os grãos de kefir noutro frasco imersos num pouco de leite e guardar ambos no frigorífico.
Para o cream cheesee de Kefir:
Colocar um funil de pano num copo alto grande.
Verter o iogurte/leite de kefir para dentro do funil e deixar a escorrer de forma a separar o cream cheese do soro amarelado (kefiraride). Vá guardando o soro amarelado num recipiente (mais tarde coloco receitas com o soro mas poderá simplesmente fazer sumos com ele). Deixe a escorrer durante 1 dia (cream cheese) a 2 dias (mais consistente) dentro do frigorífico tapado.
Retire o cream cheese do funil de pano para uma taça e tempere a gosto com os orégãos, o sal e a pimenta.
Sirva com tostas ou pão torrado.
Bom apetite!!!
Cream Cheese de Kefir |
Cream Cheese de Kefir |
Cream Cheese de Kefir |
Cream Cheese de Kefir |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Nota:
Os grãos podem ser reutilizados quando quiser e só tem de ter atenção de 15 em 15 dias trocar o leite no qual eles estão embebidos. Para tornar a fazer o iogurte de kefir, é retirar do frigorifico mudar para um frasco de maior capacidade e repetir o processo.
Para fazer um queijo ainda mais conssistênte pode deixar a escorrer o soro durante 3 dias, ficando assim uma espécie de requeijão.
Esta receita foi publicada em parceria com:
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