Pudim de leite e café
Boa tarde,
Quando vou almoçar ou jantar a algum lado gosto de levar um mimo e normalmente levo uma sobremesa ou uma entrada.
O meu irmão veio cá a Portugal e fomos lá jantar e matar saudades. Como uma das sobremesas dele preferidas é pudim resolvi fazer uma versão de pudim de café menos calórico e com todo o seu sabor.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 lata de leite evaporado
1 medida da lata do leite evaporado com: 3 chávenas de café com café forte Torrié + 2 chávenas de café de licor de café Xarão+ leite magro q.b. (perfazer a medida que falta)
6 ovos
100 gramas de açúcar
caramelo líquido
Modo de Preparação:
Bater com o batedor de varas os ovos com o leite evaporado, o café Torrié , o licor de café Xarão, leite magro e o açúcar.
Barre uma forma de pudim com caramelo líquido e verta o preparado.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Após a cozedura, deixe arrefecer completamente o pudim, desenforme e guarde no frigorífico.
Sirva bem fresco acompanhado de um cálice de licor de café Xarão.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Quando vou almoçar ou jantar a algum lado gosto de levar um mimo e normalmente levo uma sobremesa ou uma entrada.
O meu irmão veio cá a Portugal e fomos lá jantar e matar saudades. Como uma das sobremesas dele preferidas é pudim resolvi fazer uma versão de pudim de café menos calórico e com todo o seu sabor.
Aqui fica a receita!!!
Pudim de leite e café |
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Pudim de leite e café |
Pudim de leite e café |
Ingredientes:
1 lata de leite evaporado
1 medida da lata do leite evaporado com: 3 chávenas de café com café forte Torrié + 2 chávenas de café de licor de café Xarão+ leite magro q.b. (perfazer a medida que falta)
6 ovos
100 gramas de açúcar
caramelo líquido
Modo de Preparação:
Bater com o batedor de varas os ovos com o leite evaporado, o café Torrié , o licor de café Xarão, leite magro e o açúcar.
Barre uma forma de pudim com caramelo líquido e verta o preparado.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Após a cozedura, deixe arrefecer completamente o pudim, desenforme e guarde no frigorífico.
Sirva bem fresco acompanhado de um cálice de licor de café Xarão.
Bom apetite!!!
Pudim de leite e café |
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Pudim de leite e café |
Pudim de leite e café |
Pudim de leite e café |
Pudim de leite e café |
Pudim de leite e café |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
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Ficou com um excelente aspecto esse teu pudim.
ResponderEliminarMaravilha!
tem um aspecto fantástico e vou experimentar :-) depois deixo a minha openiao
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