domingo, 15 de junho de 2014

Pudim de leite e café

Boa tarde,

Quando vou almoçar ou jantar a algum lado gosto de levar um mimo e normalmente levo uma sobremesa ou uma entrada.
O meu irmão veio cá a Portugal e fomos lá jantar e matar saudades. Como uma das sobremesas dele preferidas é pudim resolvi fazer uma versão de pudim de café menos calórico e com todo o seu sabor.

Aqui fica a receita!!!

Pudim de leite e café

Pudim de leite e café

Pudim de leite e café

Pudim de leite e café

Pudim de leite e café

Pudim de leite e café












































Ingredientes:
1 lata de leite evaporado
1 medida da lata do leite evaporado com: 3 chávenas de café com café forte Torrié + 2 chávenas de café de licor de café Xarão+ leite magro q.b. (perfazer a medida que falta)
6 ovos
100 gramas de açúcar
caramelo líquido

Modo de Preparação:
Bater com o batedor de varas os ovos com o leite evaporado, o café Torrié , o licor de café Xarão, leite magro e o açúcar.
Barre uma forma de pudim com caramelo líquido e verta o preparado.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Após a cozedura, deixe arrefecer completamente o pudim, desenforme e guarde no frigorífico.
Sirva bem fresco acompanhado de um cálice de licor de café Xarão.

Bom apetite!!!



Pudim de leite e café
Pudim de leite e café







Pudim de leite e café

Pudim de leite e café






















Pudim de leite e café
Pudim de leite e café


















Pudim de leite e café



























Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:








2 comentários:

  1. Ficou com um excelente aspecto esse teu pudim.
    Maravilha!

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  2. tem um aspecto fantástico e vou experimentar :-) depois deixo a minha openiao

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