Torta enrolada de vodka de morango
Bom dia,
Hoje estamos de parabéns cá em casa: fazemos 8/9 anos de casados.
Como muitos Portugueses também nós casamos duas vezes, por isso brinco sempre com os 8 ou 9 anos de casados. Primeiro casamos pelo registo e depois exactamente após um ano fizemos casamento e baptizado no mesmo dia: 04 de Junho.
Apesar que não se usar muito gosto de ver e pesquisar qual a Boda correspondentes aos anos que fazemos. Este ano é Bodas de papoila ou barro (8 anos) e Bodas de cerâmica ou vime (9 anos). Este ano não deu para preparar nada que tivesse a ver com o tema mas é muito romântico oferecer uma prenda de acordo com o tema.
A receita de hoje é uma torta enrolada e como leva álcool não adequada para crianças.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para a massa:
4 ovos
100 gramas de açúcar
120 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
1 cálice de vodka de morango Xarão
Para o recheio:
compota de morango q.b. (usei uma caseira de frutose)
açúcar para enrolar q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata com a batedeira eléctrica os ovos com o açúcar até obter uma massa espumosa e esbranquiçada.
Misture a farinha, o fermento e a vodka de morango.
Verta a massa para um tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve a cozer durante 10 a 15 minutos até a massa estar cozida.
Vire a massa ainda quente para um pano previamente polvilhado de açúcar.
Cubra com compota de morango e enrole a massa.
Corte as fatias e sirva.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje estamos de parabéns cá em casa: fazemos 8/9 anos de casados.
Como muitos Portugueses também nós casamos duas vezes, por isso brinco sempre com os 8 ou 9 anos de casados. Primeiro casamos pelo registo e depois exactamente após um ano fizemos casamento e baptizado no mesmo dia: 04 de Junho.
Apesar que não se usar muito gosto de ver e pesquisar qual a Boda correspondentes aos anos que fazemos. Este ano é Bodas de papoila ou barro (8 anos) e Bodas de cerâmica ou vime (9 anos). Este ano não deu para preparar nada que tivesse a ver com o tema mas é muito romântico oferecer uma prenda de acordo com o tema.
A receita de hoje é uma torta enrolada e como leva álcool não adequada para crianças.
Aqui fica a receita!!!
Torta enrolada de vodka de morango |
Torta enrolada de vodka de morango |
Ingredientes:
Para a massa:
4 ovos
100 gramas de açúcar
120 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
1 cálice de vodka de morango Xarão
Para o recheio:
compota de morango q.b. (usei uma caseira de frutose)
açúcar para enrolar q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata com a batedeira eléctrica os ovos com o açúcar até obter uma massa espumosa e esbranquiçada.
Misture a farinha, o fermento e a vodka de morango.
Verta a massa para um tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve a cozer durante 10 a 15 minutos até a massa estar cozida.
Vire a massa ainda quente para um pano previamente polvilhado de açúcar.
Cubra com compota de morango e enrole a massa.
Corte as fatias e sirva.
Bom apetite!!!
Torta enrolada de vodka de morango |
Torta enrolada de vodka de morango |
Torta enrolada de vodka de morango |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Muitos parabéns pelas bodas :)
ResponderEliminarBeijinhos e tudo de bom
Adorei a sugestão.Ideal para o verão!
ResponderEliminarbeijinho,
Amélia
loveandacinnamonroll.blogspot.pt