Dia um... Na Cozinha - Brownies de chocolate e kefir
Bom dia,
Hoje é dia 01 de Junho, Dia Mundial da Criança e também é o Dia um... Na Cozinha. O tema deste mês tinha que ser dedicado as crianças e o tema escolhido foi brownies de chocolate. Os únicos requisitos que foram impostos foram que leva-se chocolate e que não leva-se bebidas alcoólicas.
O Brownie é um bolo tradicional da América do Norte. A receita original é feita apenas com 5 ingredientes: ovos, açúcar, farinha, manteiga e chocolate. Mais tarde foram acrescentando novos ingredientes tais como: café, frutos secos, licor, etc.
Bem, como a receita leve muita manteiga resolvi experimentar substituir por iogurte, como já fiz algumas vezes, mas desta vez fui mais longe e usei KEFIR.
O kefir é um produto lácteo fermentado muito parecido com o iogurte mas mais líquido do que sólido. À quem chame iogurte feito da Flor de Iogurte (grãos de Kefir).
Este contém uma mistura de bactérias probióticas e leveduras benéficas . Além de ter as propriedades normais do leite este ainda fornece mais beneficios:
- regenera a flora intestinal;
- estimula a defesa do nosso organismo;
- ajuda a prevenir alergias alimentares;
- reduz o colesterol;
Além disto de arriscar com o iogurte kefir, utilizei farinha integral.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
60 gramas de chocolate negro amargo
200 gramas de Kefir (ou iogurte natural)
3 ovos grandes
160 gramas de açúcar mascavado
130 gramas de miolo nozes e amendoins
100 gramas de farinha integral Dona Flor Pitorro
1 colher de chá de bicarbonato de sódio Suldouro
4 colheres de sopa de chocolate em pó de colocar no leite
100 ml de groselha Xarão
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma quadrada com manteiga e polvilhe com farinha.
Derreta o chocolate num pouco de iogurte no microondas na potência fraca.
Com a batedeira eléctrica, bata os ovos com o açúcar mascavado. Misture o iogurte, o chocolate derretido e a groselha.
Adicione de seguida o chocolate em pó, a farinha, o bicarbonato de sódio e os frutos secos partidos em pedaços.
Verta a massa para a forma quadrangular e leve a cozer durante uns 15 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Sirva com gelado de baunilha e morango.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia 01 de Junho, Dia Mundial da Criança e também é o Dia um... Na Cozinha. O tema deste mês tinha que ser dedicado as crianças e o tema escolhido foi brownies de chocolate. Os únicos requisitos que foram impostos foram que leva-se chocolate e que não leva-se bebidas alcoólicas.
O Brownie é um bolo tradicional da América do Norte. A receita original é feita apenas com 5 ingredientes: ovos, açúcar, farinha, manteiga e chocolate. Mais tarde foram acrescentando novos ingredientes tais como: café, frutos secos, licor, etc.
Bem, como a receita leve muita manteiga resolvi experimentar substituir por iogurte, como já fiz algumas vezes, mas desta vez fui mais longe e usei KEFIR.
O kefir é um produto lácteo fermentado muito parecido com o iogurte mas mais líquido do que sólido. À quem chame iogurte feito da Flor de Iogurte (grãos de Kefir).
Este contém uma mistura de bactérias probióticas e leveduras benéficas . Além de ter as propriedades normais do leite este ainda fornece mais beneficios:
- regenera a flora intestinal;
- estimula a defesa do nosso organismo;
- ajuda a prevenir alergias alimentares;
- reduz o colesterol;
Além disto de arriscar com o iogurte kefir, utilizei farinha integral.
Aqui fica a receita!!!
Brownies de chocolate e kefir |
Brownies de chocolate e kefir |
Brownies de chocolate e kefir |
Ingredientes:
60 gramas de chocolate negro amargo
200 gramas de Kefir (ou iogurte natural)
3 ovos grandes
160 gramas de açúcar mascavado
130 gramas de miolo nozes e amendoins
100 gramas de farinha integral Dona Flor Pitorro
1 colher de chá de bicarbonato de sódio Suldouro
4 colheres de sopa de chocolate em pó de colocar no leite
100 ml de groselha Xarão
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma quadrada com manteiga e polvilhe com farinha.
Derreta o chocolate num pouco de iogurte no microondas na potência fraca.
Com a batedeira eléctrica, bata os ovos com o açúcar mascavado. Misture o iogurte, o chocolate derretido e a groselha.
Adicione de seguida o chocolate em pó, a farinha, o bicarbonato de sódio e os frutos secos partidos em pedaços.
Verta a massa para a forma quadrangular e leve a cozer durante uns 15 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Sirva com gelado de baunilha e morango.
Bom apetite!!!
Brownies de chocolate e kefir |
Brownies de chocolate e kefir |
Brownies de chocolate e kefir |
Brownies de chocolate e kefir |
Brownies de chocolate e kefir |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Que apetitosos ficaram!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarBoa semana
Ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarA ideia de substituir a gordura por kefir parece-me perfeita!
Um grande beijinho
Também gostei muito da ideia de substituir a manteiga pelo kefir, devem ficar uma delicia
ResponderEliminarbeijokas
Tão gulosos que ficaram e adorei a ideia de juntar o Kefir
ResponderEliminarbeijinho!
Ficaram com uma textura perfeita, ninguém diz que substituiste a manteiga por kefir!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram muito apetitosos e com certeza mais saudáveis do que na receita original. Vou guardar esta para experimentar.
ResponderEliminarBeijinho, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Maravilhosos!!! E saudáveis, para poder repetir mais vezes!!
ResponderEliminarEstes brownies ficaram com um aspecto excelente. Adorei terem sido confecionados com iogurte. Deve ter-lhe conferido uma textura e cremosidade divinais.
ResponderEliminarJá me estou a deliciar só de olhar.
Beijinhos e parabéns pela participação.
Gostei muito da sugestão de trocar a manteiga pelo kefir ou iogurte. Estão com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Bárbara!
ResponderEliminarAdorei esta versão mais light dos teus brownies, que certamente ficaram uma delicia. E aquelas bolinhas de gelado ali ao lado tornaram-nos ainda mais irresistíveis. Gostei da tua sugestão. ;)
Beijinho.