Quinze dias com... Donna Hay e Quiches de bacon e queijo (bacon and cheese bread quiches)
Boa tarde,
Gosto muito de participar nestes desafios que são propostos na blogosfera e sempre que encontro um grupo ao qual me identifico peço para aderir e participar nos seus desafios.
Foi isso que aconteceu com este grupo do facebook "Quinze dias com...". Este grupo de 15 em 15 dias escolhe um chefe nacional ou internacional e nessa quinzena temos que publicar uma receita desse chefe feita por nós. Nesta quinzena a chefe escolhida foi a Donna Hay, que eu adoro ver os seus programas na televisão.
Ela faz sobremesas lindíssimas e pensei mesmo em não participar pois ando a tentar emagrecer mais uns quilogramas e as sobremesas não são lá grandes amigas das dietas.
Andei a pesquisar as receitas dela e houve algumas que me despertaram grande interesse. A vencedora foi: "bacon cheese bread quiches" uma receita ideal para se aproveitar o pão de forma que está a ficar seco.
Aqui fica a minha versão receita (receita original)!!!
Ingredientes:
6 fatias de pão de forma
manteiga magra q.b.
6 pedacinhos de bacon fumado Minho Fumeiro
6 pedacinhos de queijo fatiado (2 a 3 fatias partidas)
2 ovos
70 ml de iogurte de Kefir
150 gramas de queijo fresco (usei caseiro)
pimenta preta q.b. Suldouro
sal q.b. (só se necessário)
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 200ºC.
Corte as côdeas as fatias de pão de forma e barre com manteiga magra num dos lados. Coloque cada uma numa forma de queques e leve durante 5 minutos ao forno.
Numa tigelas, bater os ovos com o iogurte de kefir, o queijo fresco e temperar a gosto com um pouco de pimenta preta e verifique se precisa ou não de sal (depende do bacon que usar, eu não coloquei sal).
Após os 5 minutos, retire as fatias de pão, coloque pedacinhos de bacon e queijo no meio .
Preencha a cavidade com o creme de queijo, ovos e iogurte e leve novamente ao forno, agora durante mais ao menos 10 minutos.
Sirva de imediato como entrada ou acompanhado de uma bela salada mista.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Gosto muito de participar nestes desafios que são propostos na blogosfera e sempre que encontro um grupo ao qual me identifico peço para aderir e participar nos seus desafios.
Foi isso que aconteceu com este grupo do facebook "Quinze dias com...". Este grupo de 15 em 15 dias escolhe um chefe nacional ou internacional e nessa quinzena temos que publicar uma receita desse chefe feita por nós. Nesta quinzena a chefe escolhida foi a Donna Hay, que eu adoro ver os seus programas na televisão.
Ela faz sobremesas lindíssimas e pensei mesmo em não participar pois ando a tentar emagrecer mais uns quilogramas e as sobremesas não são lá grandes amigas das dietas.
Andei a pesquisar as receitas dela e houve algumas que me despertaram grande interesse. A vencedora foi: "bacon cheese bread quiches" uma receita ideal para se aproveitar o pão de forma que está a ficar seco.
Aqui fica a minha versão receita (receita original)!!!
Quiches de bacon e queijo |
Quiches de bacon e queijo |
Ingredientes:
6 fatias de pão de forma
manteiga magra q.b.
6 pedacinhos de bacon fumado Minho Fumeiro
6 pedacinhos de queijo fatiado (2 a 3 fatias partidas)
2 ovos
70 ml de iogurte de Kefir
150 gramas de queijo fresco (usei caseiro)
pimenta preta q.b. Suldouro
sal q.b. (só se necessário)
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 200ºC.
Corte as côdeas as fatias de pão de forma e barre com manteiga magra num dos lados. Coloque cada uma numa forma de queques e leve durante 5 minutos ao forno.
Numa tigelas, bater os ovos com o iogurte de kefir, o queijo fresco e temperar a gosto com um pouco de pimenta preta e verifique se precisa ou não de sal (depende do bacon que usar, eu não coloquei sal).
Após os 5 minutos, retire as fatias de pão, coloque pedacinhos de bacon e queijo no meio .
Preencha a cavidade com o creme de queijo, ovos e iogurte e leve novamente ao forno, agora durante mais ao menos 10 minutos.
Sirva de imediato como entrada ou acompanhado de uma bela salada mista.
Bom apetite!!!
Quiches de bacon e queijo |
Quiches de bacon e queijo |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Parecem deliciosas!
ResponderEliminarQue delicia, adoro estas receitinhas bem praticas mas apetitosas ao mesmo tempo
ResponderEliminarbeijinhos!
Uma receita do jeito que eu gosto, prática, saborosa e com um belo visual.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso do aspecto, que boas devem estar!
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