Tofu com cogumelos com arroz branco
Bom dia,
Já ando para colocar esta receita mas depois vão surgindo outras e lá vai ficando no arquivo mas hoje chegou a sua vez.
Nós não somos vegetarianos mas tentamos comer mais legumes do que carne ou peixe pois esta é a base de uma alimentação saudável. Por isso de vez em quando faço soja, salsichas de soja, ou legumes à Brás, etc.
Um dos pratos que me lembro do tempo de estudante de comer era o Tofu com cogumelos e arroz integral. Resolvi fazer a minha versão em casa mas este prato não teve opinião unânime: eu gostei, o marido disse que se come e o meu filho não gostou mas que remédio teve que comer, e a sua opinião não me surpreendeu pois por ele nunca havia legumes a não ser alface, tomate e cebola.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 embalagem de tofu (200 gramas)
1 lata de cogumelos (200 gramas) Suldouro
1 lata de salsichas de soja
1 pacote de natas de soja
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
cebolinho picado q.b. Aromáticas Vivas
1 cebola pequena picada
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
água q.b.
azeite q.b.
Modo de preparação:
Comece por fazer um arroz bem sequinho, colocando a cebola a refogar num fio de azeite.
Adicione o arroz e a quantidade de água necessária para o cozinhar (na razão 1 medida de arroz para 2 medidas de água). Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe a cozer.
Verta as natas de soja para uma frigideira e junte-lhe os cogumelos laminados escorridos, o tofu cortado aos cubos, as salsichas partidas em três. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos. Polvilhe com cebolinho picado.
Sirva morno.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Já ando para colocar esta receita mas depois vão surgindo outras e lá vai ficando no arquivo mas hoje chegou a sua vez.
Nós não somos vegetarianos mas tentamos comer mais legumes do que carne ou peixe pois esta é a base de uma alimentação saudável. Por isso de vez em quando faço soja, salsichas de soja, ou legumes à Brás, etc.
Um dos pratos que me lembro do tempo de estudante de comer era o Tofu com cogumelos e arroz integral. Resolvi fazer a minha versão em casa mas este prato não teve opinião unânime: eu gostei, o marido disse que se come e o meu filho não gostou mas que remédio teve que comer, e a sua opinião não me surpreendeu pois por ele nunca havia legumes a não ser alface, tomate e cebola.
Aqui fica a receita!!!
Tofu com cogumelos com arroz branco |
Tofu com cogumelos com arroz branco |
Ingredientes:
1 embalagem de tofu (200 gramas)
1 lata de cogumelos (200 gramas) Suldouro
1 lata de salsichas de soja
1 pacote de natas de soja
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
cebolinho picado q.b. Aromáticas Vivas
1 cebola pequena picada
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
água q.b.
azeite q.b.
Modo de preparação:
Comece por fazer um arroz bem sequinho, colocando a cebola a refogar num fio de azeite.
Adicione o arroz e a quantidade de água necessária para o cozinhar (na razão 1 medida de arroz para 2 medidas de água). Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe a cozer.
Verta as natas de soja para uma frigideira e junte-lhe os cogumelos laminados escorridos, o tofu cortado aos cubos, as salsichas partidas em três. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos. Polvilhe com cebolinho picado.
Sirva morno.
Bom apetite!!!
Tofu com cogumelos com arroz branco |
Tofu com cogumelos com arroz branco |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
aqui esta uma receita que me parece ser deliciosa além se ser fácil e rápida. sinceramente estas de parabéns pelas receitas que tens postado.além de que me dares muitas ideias para o que fazer para o almoço ou jantar.
ResponderEliminar