Línguas de Veado de café e licor
Bom dia,
Costumo fazer bolachas ou biscoitos para os meus Homens levarem para o trabalho mas faço também para complementar uma prenda de aniversário.
Adoro café e por isso este é um dos ingredientes para as minhas receitas. Ele entra nos iogurtes, nos molhos, nos pudins, e nestas bolachas que são muito saborosas e fáceis de fazer. São com sabor a café mas podem variar e fazer de limão, baunilha, morango, etc.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
4 ovos
150 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga (para ficarem menos calóricas coloque 100 gramas de manteiga e 100 gramas de iogurte natural)
300 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
1 chávena de café expresso Angola Torrié
1 colher de sopa de licor de café Xarão
Modo de Preparar:
Bata os ovos com a batedeira eléctrica e junte-lhe a manteiga derretida, o açúcar, o café e o licor. Misture tudo bem e por fim adicione a farinha.
Mexa ficando com uma massa homogénea com uma consistência mais densa do que a massa do bolo.
Verta a massa para um saco de pasteleiro munido de um bico redondo e liso.
Em tabuleiros forrados com papel vegetal ou tapetes de silicone faça as línguas.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 200ºC durante 10 a 15 minutos (tenha atenção pois depende de forno para forno e como estes biscoitos são muito finos queimam-se rapidamente).
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Costumo fazer bolachas ou biscoitos para os meus Homens levarem para o trabalho mas faço também para complementar uma prenda de aniversário.
Adoro café e por isso este é um dos ingredientes para as minhas receitas. Ele entra nos iogurtes, nos molhos, nos pudins, e nestas bolachas que são muito saborosas e fáceis de fazer. São com sabor a café mas podem variar e fazer de limão, baunilha, morango, etc.
Aqui fica a receita!!!
Línguas de Veado de café e licor |
Línguas de Veado de café e licor |
Línguas de Veado de café e licor |
Ingredientes:
4 ovos
150 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga (para ficarem menos calóricas coloque 100 gramas de manteiga e 100 gramas de iogurte natural)
300 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
1 chávena de café expresso Angola Torrié
1 colher de sopa de licor de café Xarão
Modo de Preparar:
Bata os ovos com a batedeira eléctrica e junte-lhe a manteiga derretida, o açúcar, o café e o licor. Misture tudo bem e por fim adicione a farinha.
Mexa ficando com uma massa homogénea com uma consistência mais densa do que a massa do bolo.
Verta a massa para um saco de pasteleiro munido de um bico redondo e liso.
Em tabuleiros forrados com papel vegetal ou tapetes de silicone faça as línguas.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 200ºC durante 10 a 15 minutos (tenha atenção pois depende de forno para forno e como estes biscoitos são muito finos queimam-se rapidamente).
Bom apetite!!!
Línguas de Veado de café e licor |
Línguas de Veado de café e licor |
Línguas de Veado de café e licor |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
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Que aspecto bom!!! Gosto mto de linguas :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
simplesmente deliciosas
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