Tiramisu de melancia e banana
Bom dia,
Hoje trago uma sobremesa que foi confeccionada já à algum tempo. Eu não faço todos os fins-de-semana doces, nem sobremesas mas quando faço algo novo tiro sempre fotos. Antes de começarmos a comer vem sempre uma sessão de fotos aos pratos para mais tarde publicar.
Como sou organizada na minha desorganização, planeio com antecedência o que quero fazer ou o que vou publicar no dia X ou Y, depois claro que vou alterando de acordo com a minha disponibilidade ou quando surge um passatempo, etc.
Mas vamos lá a receita de hoje que é um tiramisu original. Descobri este site "I love tiramisu" só dedicado a esta sobremesa mas com versões doces e salgadas. Bem gostei tanto do que vi e li que quis inventar o meu tiramisu. Como na altura estavamos na época da melancia resolvi criar este tiramisu de melancia e banana. Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
10 cl de café bem forte
3 colheres de sopa de licor de café Xarão
Biscoitos de Limonette Du Bois de la Roche (+- 12)
cacau em pó
fruta a gosto (usei melancia e banana)
Para o creme:
2 ovos
50 gramas de açúcar
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
250 gramas de queijo marcarpone
Modo de Preparar:
Corte a fruta em cubinhos pequenos previamente descascada e adicione o licor de café. Reserve.
Comece por separar as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme.
Bata as gemas com o açúcar e o aroma de baunilha até obter um creme esbranquiçado e junte, aos poucos e batendo sempre, o queijo mascarpone.
Envolva as claras em castelo e reserve.
Num prato funde coloque o café bem forte e passe 4 biscoitos pelo café sem deixar amolecer demais e coloque-os em 4 copos ou taças.
Por cima dos biscoitos deite o creme preparado anteriormente e por cima deste a fruta. Repita a operação mais duas vezes sendo a última camada de creme. Guarde no frigorífico até a hora de servir.
Antes de servir polvilhe com cacau em pó magro e enfeite com um biscoito de manteiga.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago uma sobremesa que foi confeccionada já à algum tempo. Eu não faço todos os fins-de-semana doces, nem sobremesas mas quando faço algo novo tiro sempre fotos. Antes de começarmos a comer vem sempre uma sessão de fotos aos pratos para mais tarde publicar.
Como sou organizada na minha desorganização, planeio com antecedência o que quero fazer ou o que vou publicar no dia X ou Y, depois claro que vou alterando de acordo com a minha disponibilidade ou quando surge um passatempo, etc.
Mas vamos lá a receita de hoje que é um tiramisu original. Descobri este site "I love tiramisu" só dedicado a esta sobremesa mas com versões doces e salgadas. Bem gostei tanto do que vi e li que quis inventar o meu tiramisu. Como na altura estavamos na época da melancia resolvi criar este tiramisu de melancia e banana. Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Tiramisu de melancia e banana |
10 cl de café bem forte
3 colheres de sopa de licor de café Xarão
Biscoitos de Limonette Du Bois de la Roche (+- 12)
cacau em pó
fruta a gosto (usei melancia e banana)
Para o creme:
2 ovos
50 gramas de açúcar
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
250 gramas de queijo marcarpone
Modo de Preparar:
Corte a fruta em cubinhos pequenos previamente descascada e adicione o licor de café. Reserve.
Comece por separar as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme.
Bata as gemas com o açúcar e o aroma de baunilha até obter um creme esbranquiçado e junte, aos poucos e batendo sempre, o queijo mascarpone.
Envolva as claras em castelo e reserve.
Num prato funde coloque o café bem forte e passe 4 biscoitos pelo café sem deixar amolecer demais e coloque-os em 4 copos ou taças.
Por cima dos biscoitos deite o creme preparado anteriormente e por cima deste a fruta. Repita a operação mais duas vezes sendo a última camada de creme. Guarde no frigorífico até a hora de servir.
Antes de servir polvilhe com cacau em pó magro e enfeite com um biscoito de manteiga.
Bom apetite!!!
Tiramisu de melancia e banana |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Este tiramisu tem um excelente aspecto! É caso para dizer: tiramisu da frente ;)
ResponderEliminarBeijinhos*