Preparar o Natal 7 - Azeite Aromático
Bom dia,
Hoje é terça e às terças é dia de dar novas sugestões do que fazer como lembrança para as ofertas de Natal. Além das compotas, bolachinhas, umas das coisas que gosto de juntar aos cabazes é os meus azeites aromáticos. Existem diversas formas e sabores de fazer.
Podem adicionar manjericão, alecrim, salsa, louro, azeitonas, casca de limão, alho frito, gengibre, piripiri, pau de canela, pimenta em grão, cravinho, etc.
Depois é só usar a imaginação e gosto, guardar num frasco de vidro esterilizado e usar nos seus assados ou molhos. Os frascos que utilizo para guardar os meus azeites aromáticos são frascos de polpa de tomate mas poderão ser outros.
Aqui fica a Receita!!!
Ingredientes:
300 ml de azeite virgem (mais ao menos)
4 a 5 piripiris Suldouro
3 folhas de louro Suldouro
3 grãos de cravinho Suldouro
Modo de Preparar:
Verta um pouco do azeite para um frasco de vidro previamente esterelizado.
Junte os aromas escolhidos (louro, cravinho e piripiri) e acabe de encher o frasco com o restante azeite.
Guarde num local seco e escuro deixando ganhar o sabor durante 2 a 3 dias.
Após esse tempo está pronto para ser usado nos assados e nos molhos.
Mais Sugestões:
Azeite de Ervas Aromáticas - Salsa, sálvia, tomilho, oregãos, alecrim
Azeite de 3 Ervas - Salsa, estragão e tomilho
Azeite de manjericão - manjericão
Azeite de Alho e Louro - frite o alho e o louro num pouco de azeite sem queimar. Verta o Azeite para um frasco e complete com azeite virgem.
Azeite de limão e piripiri - cascas de limão e malaguetas
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é terça e às terças é dia de dar novas sugestões do que fazer como lembrança para as ofertas de Natal. Além das compotas, bolachinhas, umas das coisas que gosto de juntar aos cabazes é os meus azeites aromáticos. Existem diversas formas e sabores de fazer.
Podem adicionar manjericão, alecrim, salsa, louro, azeitonas, casca de limão, alho frito, gengibre, piripiri, pau de canela, pimenta em grão, cravinho, etc.
Depois é só usar a imaginação e gosto, guardar num frasco de vidro esterilizado e usar nos seus assados ou molhos. Os frascos que utilizo para guardar os meus azeites aromáticos são frascos de polpa de tomate mas poderão ser outros.
Aqui fica a Receita!!!
Preparar o Natal 7 - Azeite Aromático |
Ingredientes:
300 ml de azeite virgem (mais ao menos)
4 a 5 piripiris Suldouro
3 folhas de louro Suldouro
3 grãos de cravinho Suldouro
Modo de Preparar:
Verta um pouco do azeite para um frasco de vidro previamente esterelizado.
Junte os aromas escolhidos (louro, cravinho e piripiri) e acabe de encher o frasco com o restante azeite.
Guarde num local seco e escuro deixando ganhar o sabor durante 2 a 3 dias.
Após esse tempo está pronto para ser usado nos assados e nos molhos.
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Mais Sugestões:
Azeite de Ervas Aromáticas - Salsa, sálvia, tomilho, oregãos, alecrim
Azeite de 3 Ervas - Salsa, estragão e tomilho
Azeite de manjericão - manjericão
Azeite de Alho e Louro - frite o alho e o louro num pouco de azeite sem queimar. Verta o Azeite para um frasco e complete com azeite virgem.
Azeite de limão e piripiri - cascas de limão e malaguetas
Preparar o Natal 7 - Azeite Aromático |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Uma óptima sugestão!
ResponderEliminarFica sempre bem oferecer aquilo que preparamos com tanto gosto!
ResponderEliminarBeijinho
Excelente sugestão, Clarinha.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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