Preparar o Natal 5 - Bundt Cake recheado com doce de castanhas
Bom dia,
Hoje foi dia de ir ao médico e como estava à espera levei um novo ajuste na minha amiga banda gástrica. Agora irá haver uns bons dias a líquidos (sopa, sumos e iogurtes). Não me custa cozinhar, nem fazer doces para os meus rapazes pois como já disse aqui eu é que estou e estarei sempre em dieta, eles não.
A receita que vos trago hoje pode ser feita na véspera de Natal de forma a presentearmos um familiar ou um amigo querido. A receita é fácil de fazer mas dá trabalho. Esta foi feita para o meu filhote levar para a catequese no domingo passado e como foi planeada para hoje, Dia de S. Martinho, resolvi recheá-la com um doce caseiro de castanhas. Aproveitei e fiz também uma massa bem diferente para com ele participar no 13º Edição de Bundtmania que te como tema "Bundt cake roll with a Twist!"
Aqui fica a receita!!!
Doce de Castanhas
Ingredientes:
200 gramas de castanhas cozidas
100 gramas de açúcar
1 pau de canela Suldouro
1 cálice de licor de café Xarão
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume brando durante 15 minutos.
Após esse tempo passe tudo com a varinha mágica e deixe continuar a cozinhar por mais uns 5 minutos.
Guarde num frasco esterilizado.
Bundt cake de massa brioche
Ingredientes:
250 ml de leite morno
1 ovo
100 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de farinha custard
2 colheres de sopa de manteiga de soja
250 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
250 gramas de farinha de milho branca Dona Flor Pitorro
25 gramas de fermento de padeiro
aroma de baunilha q.b. Suldouro
Modo de preparar:
Junte os ingredientes secos numa taça e misture-os bem.
Abra uma cova no centro e verta para lá o leite morno e dissolva o fermento de padeiro misturando um pouco da farinha. Junte o ovo e amasse tudo muito bem.
Deixe levedar durante 1 hora em local quente.
Após esse tempo faça pequenas bolas de massa e recheie-as com o doce de castanhas. Coloque-as na forma de bundt cake previamente untada e enfarinhada.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180 º C durante 20 minutos.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Substitua o doce de castanhas por outro doce ou fruta em calda.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje foi dia de ir ao médico e como estava à espera levei um novo ajuste na minha amiga banda gástrica. Agora irá haver uns bons dias a líquidos (sopa, sumos e iogurtes). Não me custa cozinhar, nem fazer doces para os meus rapazes pois como já disse aqui eu é que estou e estarei sempre em dieta, eles não.
A receita que vos trago hoje pode ser feita na véspera de Natal de forma a presentearmos um familiar ou um amigo querido. A receita é fácil de fazer mas dá trabalho. Esta foi feita para o meu filhote levar para a catequese no domingo passado e como foi planeada para hoje, Dia de S. Martinho, resolvi recheá-la com um doce caseiro de castanhas. Aproveitei e fiz também uma massa bem diferente para com ele participar no 13º Edição de Bundtmania que te como tema "Bundt cake roll with a Twist!"
Aqui fica a receita!!!
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Doce de Castanhas
Ingredientes:
200 gramas de castanhas cozidas
100 gramas de açúcar
1 pau de canela Suldouro
1 cálice de licor de café Xarão
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume brando durante 15 minutos.
Após esse tempo passe tudo com a varinha mágica e deixe continuar a cozinhar por mais uns 5 minutos.
Guarde num frasco esterilizado.
Bundt cake de massa brioche
Ingredientes:
250 ml de leite morno
1 ovo
100 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de farinha custard
2 colheres de sopa de manteiga de soja
250 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
250 gramas de farinha de milho branca Dona Flor Pitorro
25 gramas de fermento de padeiro
aroma de baunilha q.b. Suldouro
Modo de preparar:
Junte os ingredientes secos numa taça e misture-os bem.
Abra uma cova no centro e verta para lá o leite morno e dissolva o fermento de padeiro misturando um pouco da farinha. Junte o ovo e amasse tudo muito bem.
Deixe levedar durante 1 hora em local quente.
Após esse tempo faça pequenas bolas de massa e recheie-as com o doce de castanhas. Coloque-as na forma de bundt cake previamente untada e enfarinhada.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180 º C durante 20 minutos.
Bom apetite!!!
Preparar o Natal 5 - Bundt Cake recheado com doce de castanhas |
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Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Sugestão:
Substitua o doce de castanhas por outro doce ou fruta em calda.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Excelente para o dia de hoje!
ResponderEliminarOlá Clarinha!!!
ResponderEliminarEu adoro qualquer receita relacionada ao Natal, essa época do ano me deixa com os olhos brilhando!!!
Ótima sugestão!!!
Beijos e boa semana pra ti! =)
Ai, deve ser tão bom! Adorei esta sugestão :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Castanhas e natal são palavras mágicas e se forem aliadas a um bolinho como este, então fica perfeito :)
ResponderEliminarbela sugestão para um lanche
Bjns
Isabel