Bolo de Aniversário Angry Birds 1 (Bolo de Cenoura e Pintarolas)
Bom dia,
Hoje é um dia muito especial cá em casa. O nosso mini-me faz 9 anos. Ainda parece que foi ontem, no último ano da faculdade no meu dia de anos tive uma linda prenda de anos, descobri que estava grávida. No inicio foi um misto de alegria e muita preocupação. Estava a terminar a licenciatura de química, tínhamos acabado de comprar uma casa e estávamos a planear casar no final do ano...
A vida deu muitas voltas mas quando olho para os meus Homens sinto-me a mulher mais feliz nesta galáxia tão bonita.
Já se passaram 10 anos desde essa altura que soube que tinha um pequeno ser dentro de mim. Ele está enorme e já tantas coisas se alteraram na minha vida. Terminei a licenciatura, mais tarde fui fazer o mestrado na mesma área, decidi por ele emagrecer e aceitar a ajuda médica que me era oferecida, e por fim criei o meu blogue que faz parte de mim e da minha vida.
Esta semana irei fazer três bolos de cenoura, todos diferentes tanto no sabor como na decoração e irei vos mostrar todos de forma a dar-vos ideias para os vossos mini-amores.
Aqui fica a receita, espero que gostem!!!
Ingredientes:
Para a massa:
400 gramas de puré de cenoura cozida
350 gramas de açúcar
450 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de aroma de baunilha Suldouro
8 ovos
1 dl de óleo
3 tubos de pintarolas
Para a decoração:
Mousse de chocolate preto q.b.
1 hóstia com imagem dos Angry Birds
drageias prateadas Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras para duas taças. Bata as últimas em castelo bem firme com uma pitada de sal e reserve-as.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o puré de cenoura, de seguida o óleo e o aroma de baunilha mexendo sempre.
Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e o bicarbonato e misture muito bem na massa anterior.
Envolva as claras batidas em castelo e verta a massa para uma forma (29 cm por 32 cm) previamente untada com manteiga e forrada a papel vegetal também untado com manteiga e polvilhado com farinha. Polvilhe com pintarolas e com um garfo espalhe as bem e esconda-as na massa.
Leve a cozer durante 30 minutos.
Ao fim desse tempo deixe arrefecer e entretanto prepare a mousse de chocolate preto de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque a mousse durante umas horas no frio para ficar mais firme.
Umas horas antes de servir o bolo, enfeite com a mousse e por cima coloque uma foto dos Angry Birds em papel hóstia comestível.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é um dia muito especial cá em casa. O nosso mini-me faz 9 anos. Ainda parece que foi ontem, no último ano da faculdade no meu dia de anos tive uma linda prenda de anos, descobri que estava grávida. No inicio foi um misto de alegria e muita preocupação. Estava a terminar a licenciatura de química, tínhamos acabado de comprar uma casa e estávamos a planear casar no final do ano...
A vida deu muitas voltas mas quando olho para os meus Homens sinto-me a mulher mais feliz nesta galáxia tão bonita.
Já se passaram 10 anos desde essa altura que soube que tinha um pequeno ser dentro de mim. Ele está enorme e já tantas coisas se alteraram na minha vida. Terminei a licenciatura, mais tarde fui fazer o mestrado na mesma área, decidi por ele emagrecer e aceitar a ajuda médica que me era oferecida, e por fim criei o meu blogue que faz parte de mim e da minha vida.
Esta semana irei fazer três bolos de cenoura, todos diferentes tanto no sabor como na decoração e irei vos mostrar todos de forma a dar-vos ideias para os vossos mini-amores.
Aqui fica a receita, espero que gostem!!!
Bolo de Aniversário Angry Birds 1 (Bolo de Cenoura e Pintarolas) |
Bolo de Cenoura e Pintarolas |
Ingredientes:
Para a massa:
400 gramas de puré de cenoura cozida
350 gramas de açúcar
450 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de aroma de baunilha Suldouro
8 ovos
1 dl de óleo
3 tubos de pintarolas
Para a decoração:
Mousse de chocolate preto q.b.
1 hóstia com imagem dos Angry Birds
drageias prateadas Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras para duas taças. Bata as últimas em castelo bem firme com uma pitada de sal e reserve-as.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o puré de cenoura, de seguida o óleo e o aroma de baunilha mexendo sempre.
Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e o bicarbonato e misture muito bem na massa anterior.
Envolva as claras batidas em castelo e verta a massa para uma forma (29 cm por 32 cm) previamente untada com manteiga e forrada a papel vegetal também untado com manteiga e polvilhado com farinha. Polvilhe com pintarolas e com um garfo espalhe as bem e esconda-as na massa.
Leve a cozer durante 30 minutos.
Ao fim desse tempo deixe arrefecer e entretanto prepare a mousse de chocolate preto de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque a mousse durante umas horas no frio para ficar mais firme.
Bom apetite!!!
Bolo de Aniversário Angry Birds 1 (Bolo de Cenoura e Pintarolas) |
Bolo de Cenoura e Pintarolas |
Bolo de Aniversário Angry Birds 1 (Bolo de Cenoura e Pintarolas) |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Parabéns para o filhote pelo aniversário, tem mais é que celebrar sempre!!
ResponderEliminarE parabéns a você por mais este bolo lindo e apetitoso!!!
Beijos e uma ótima semana pra você! =)
Ficou bem giro esse bolo :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/