Quinze dias com... José Avillez e duas receitas
Bom dia,
Esta quinzena o Chefe escolhido no grupo "Quinze Dias com..." foi o chefe português José Avillez.
Este chefe é considerado uma das referências da cozinha em Portugal. Este tem-se destacado pela sua energia e empenho, muito tem feito de forma a promover a cozinha portuguesa pelo mundo.
Actualmente José Avillez tem cinco restaurantes em Lisbos e um no Porto.
Em 2007 criou o take-away ao qual deu o nome das suas iniciais JA de forma a fazer chegar a sua comida a mais casas Portuguesas.
Este chefe já escreveu dois livros e em 2012 foi convidado pela SIC para fazer um programa de culinária com o nome JA ao lume.
Após uma breve pesquisa para rever e relembrar pratos deste chefe foi difícil optar por um. Sinceramente trago dois pois não tive tempo para publicar mais pois são tantos os pratos dele que gosto que poderiamos ficar aqui semanas.
Os pratos escolhidos por mim foram: Mil folhas de Beringela, Tomate e Mozarella e uns Nhoquis de batata.
Poderão ver mais receitas suas neste site.
Aqui ficam as minhas versões!!!
Mil-folhas de Beringela, Tomate e Mozarella
Ingredientes:
1 beringela média
2 tomates médios
2 queijos mozarellas
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por lavar e cortar os legumes às rodelas grossas. Polvilhe a beringela com sal grosso e deixe ficar durante uns 10 minutos assim.
Após esse tempo grelhe os legumes numa frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.
Corte o queijo mozarella também em fatias e tempere com sal e pimenta.
Num pirex disponha fatias de tomate e beringela. Por cima distribua-a fatias de queijo mozarella e volte a tapar com tomate na que levou beringela e beringela na que tinha tomate.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 10 minutos para derreter um pouco o queijo.
Sirva com uma febra de porco grelhada e umas batatas cozidas e salteadas em azeite.
Bom apetite!!!
Nhoqui de batata com molho de tomate
Ingredientes:
Para os Nhoquis
1 ovo
150 gramas de farinha de trigo peneirada sem fermento Dona Flor Pitorro
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
1 kg de batata cozida e bem escorrida
Para o molho de tomate
2 tomates maduros
polpa de tomate q.b.
1 cebola
1 chávena de café de água
1 cálice licor Xarão
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
mangericão q.b. Suldouro
queijo mozarella ralado magro q.b. (para polvilhar no final)
Modo de Preparar:
Comece por preparar o molho de tomate fazendo um refogado com a cebola picada e um pouco de azeite.
Acrescente o tomate picado, a polpa de tomate a seu gosto (mais ao menos 3 colheres de sopa) e uma chávena de café de água e um cálice de licor Xarão. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Após esse tempo passe a varinha mágica e tempere com sal, pimenta e mangericão a seu gosto.
Entretanto prepare os nhoquis, colocando a batata ralada no passe-vite numa tigela. Junte a farinha, o ovo e os temperos. Amasse bem devendo ficar com uma massa com alguma consistencia de forma a conseguir fazer pequenas bolas, se achar a massa mole junte-lhe mais farinha.
Molde pequenas bolas com a massa e leve-as a cozer em água a ferver. Quando os nhoquis vierem à superficie estão cozidos. Retire-e e coloque-os num pirex. Guarde em local quente e vá repetindo a operação até esgotar a massa.
Regue os nhoquis com molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno durante 10 minutos de forma a derreter o queijo.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Esta quinzena o Chefe escolhido no grupo "Quinze Dias com..." foi o chefe português José Avillez.
Este chefe é considerado uma das referências da cozinha em Portugal. Este tem-se destacado pela sua energia e empenho, muito tem feito de forma a promover a cozinha portuguesa pelo mundo.
Actualmente José Avillez tem cinco restaurantes em Lisbos e um no Porto.
Em 2007 criou o take-away ao qual deu o nome das suas iniciais JA de forma a fazer chegar a sua comida a mais casas Portuguesas.
Este chefe já escreveu dois livros e em 2012 foi convidado pela SIC para fazer um programa de culinária com o nome JA ao lume.
Após uma breve pesquisa para rever e relembrar pratos deste chefe foi difícil optar por um. Sinceramente trago dois pois não tive tempo para publicar mais pois são tantos os pratos dele que gosto que poderiamos ficar aqui semanas.
Os pratos escolhidos por mim foram: Mil folhas de Beringela, Tomate e Mozarella e uns Nhoquis de batata.
Poderão ver mais receitas suas neste site.
Aqui ficam as minhas versões!!!
Mil-folhas de Beringela, tomate e mozarella |
Nhoquis de batata |
Mil-folhas de Beringela, Tomate e Mozarella
Ingredientes:
1 beringela média
2 tomates médios
2 queijos mozarellas
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por lavar e cortar os legumes às rodelas grossas. Polvilhe a beringela com sal grosso e deixe ficar durante uns 10 minutos assim.
Após esse tempo grelhe os legumes numa frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.
Corte o queijo mozarella também em fatias e tempere com sal e pimenta.
Num pirex disponha fatias de tomate e beringela. Por cima distribua-a fatias de queijo mozarella e volte a tapar com tomate na que levou beringela e beringela na que tinha tomate.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 10 minutos para derreter um pouco o queijo.
Sirva com uma febra de porco grelhada e umas batatas cozidas e salteadas em azeite.
Bom apetite!!!
Mil-folhas de Beringela, tomate e mozarella |
Mil-folhas de Beringela, tomate e mozarella |
Nhoqui de batata com molho de tomate
Ingredientes:
Para os Nhoquis
1 ovo
150 gramas de farinha de trigo peneirada sem fermento Dona Flor Pitorro
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
1 kg de batata cozida e bem escorrida
Para o molho de tomate
2 tomates maduros
polpa de tomate q.b.
1 cebola
1 chávena de café de água
1 cálice licor Xarão
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
mangericão q.b. Suldouro
queijo mozarella ralado magro q.b. (para polvilhar no final)
Modo de Preparar:
Comece por preparar o molho de tomate fazendo um refogado com a cebola picada e um pouco de azeite.
Acrescente o tomate picado, a polpa de tomate a seu gosto (mais ao menos 3 colheres de sopa) e uma chávena de café de água e um cálice de licor Xarão. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Após esse tempo passe a varinha mágica e tempere com sal, pimenta e mangericão a seu gosto.
Entretanto prepare os nhoquis, colocando a batata ralada no passe-vite numa tigela. Junte a farinha, o ovo e os temperos. Amasse bem devendo ficar com uma massa com alguma consistencia de forma a conseguir fazer pequenas bolas, se achar a massa mole junte-lhe mais farinha.
Molde pequenas bolas com a massa e leve-as a cozer em água a ferver. Quando os nhoquis vierem à superficie estão cozidos. Retire-e e coloque-os num pirex. Guarde em local quente e vá repetindo a operação até esgotar a massa.
Regue os nhoquis com molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno durante 10 minutos de forma a derreter o queijo.
Bom apetite!!!
Nhoquis de batata |
Nhoquis de batata |
Nhoquis de batata |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Mil folhas de beringela, adoro!!! faço muitas vezes e nhoquis adoro minha tia é brasileira faz e eu adoroo os teus ficaram lindos e com esse molhinho tomate ainda melhor.
ResponderEliminarBeijinhoo
- Parecem muito deliciosas! Ele e um chef muito bom e com receitas que podemos fazer em casa com facilidade!
ResponderEliminarDuas receitas deliciosas!
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