Preparar o Natal 4 - Bolo de chocolate, café e beterraba
Bom dia,
O tempo passa a correr e quando dermos por ela já é Dezembro.
Hoje, como já vem sendo hábito trago-vos uma receita que podem fazer para oferecer como uma lembrança de um Feliz Natal. Com esta receita participo também para o desafio "Há vida além da massa de atum" deste mês que tem como tema Sobremesas de Outono, dos blogues Coisas e Coisinhas e A Cozinha da Ovelha Negra, tendo este mês como blogue anfitrião o blogue da Susana - Basta Cheia.
É muito fácil fazer com que um simples bolo ou umas simples bolachas sejam tornadas num lindíssimo presente, para isso só tem que criar uma linda caixa ou um lindo postal a acompanhar.
Aqui fica a receita e uma forma de transformar um caixa de cereais num lindo saco para oferecer um presente.
Ingredientes:
100 gramas de óleo
100 ml de licor de café Xarão
200 gramas de farinha de trigo integral Dona Flor Pitorro
4 colheres de sopa de cacau magro
4 ovos
190 gramas de açúcar amarelo
200 gramas de beterraba cozida e triturada em puré
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por cozer a beterraba em água temperada com pouco sal.
Quando estiver cozida, escorra e triture-a com o auxilio da varinha mágica.
Separe as gemas das claras, para duas taças e bata as últimas em castelo bem firme.
Junte o açúcar as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo, o licor de café e misture bem.
Numa tigela à parte misture a farinha, o fermento em pó, o cacau magro, o aroma de baunilha e o bicarbonato de sódio.
Verta a massa para uma forma bundtcake previamente untada com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve a cozer durante 30 a 40 minutos em forno previamente aquecido a 180 º C.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!!!
Saco de Natal
Vai precisar:
tesoura
cola
caixa de cereais
cordão
papel de embrulho alusivo ao Natal
Corte as abas que fecham a caixa e forre-a com papel de embrulho, colando o papel com cola.
Fure a caixa na parte de cima e coloque as asas do saco, dando um nó em cada ponta do cordão.
O tempo passa a correr e quando dermos por ela já é Dezembro.
Hoje, como já vem sendo hábito trago-vos uma receita que podem fazer para oferecer como uma lembrança de um Feliz Natal. Com esta receita participo também para o desafio "Há vida além da massa de atum" deste mês que tem como tema Sobremesas de Outono, dos blogues Coisas e Coisinhas e A Cozinha da Ovelha Negra, tendo este mês como blogue anfitrião o blogue da Susana - Basta Cheia.
É muito fácil fazer com que um simples bolo ou umas simples bolachas sejam tornadas num lindíssimo presente, para isso só tem que criar uma linda caixa ou um lindo postal a acompanhar.
Aqui fica a receita e uma forma de transformar um caixa de cereais num lindo saco para oferecer um presente.
Preparar o Natal 4 - Bolo de chocolate, café e beterraba |
Preparar o Natal 4 - Bolo de chocolate, café e beterraba |
Preparar o Natal 4 - Bolo de chocolate, café e beterraba |
Ingredientes:
100 gramas de óleo
100 ml de licor de café Xarão
200 gramas de farinha de trigo integral Dona Flor Pitorro
4 colheres de sopa de cacau magro
4 ovos
190 gramas de açúcar amarelo
200 gramas de beterraba cozida e triturada em puré
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por cozer a beterraba em água temperada com pouco sal.
Quando estiver cozida, escorra e triture-a com o auxilio da varinha mágica.
Separe as gemas das claras, para duas taças e bata as últimas em castelo bem firme.
Junte o açúcar as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo, o licor de café e misture bem.
Numa tigela à parte misture a farinha, o fermento em pó, o cacau magro, o aroma de baunilha e o bicarbonato de sódio.
Verta a massa para uma forma bundtcake previamente untada com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve a cozer durante 30 a 40 minutos em forno previamente aquecido a 180 º C.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!!!
Preparar o Natal 4 - Bolo de chocolate, café e beterraba |
Preparar o Natal 4 - Bolo de chocolate, café e beterraba |
Preparar o Natal 4 - Bolo de chocolate, café e beterraba |
Preparar o Natal 4 - Bolo de chocolate, café e beterraba |
Saco de Natal
Vai precisar:
tesoura
cola
caixa de cereais
cordão
papel de embrulho alusivo ao Natal
Corte as abas que fecham a caixa e forre-a com papel de embrulho, colando o papel com cola.
Fure a caixa na parte de cima e coloque as asas do saco, dando um nó em cada ponta do cordão.
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
O teu bolo ficou com um aspecto bem intenso e apetitoso, que maravilha!
ResponderEliminarO teu bolo ficou com um aspecto bem intenso e apetitoso, que maravilha!
ResponderEliminarEsse bolo está demais, só de olhar deixa a gente aguada!!!! Vou fazer esta receita, ainda mais que leva licor...adoro!!!! Beijos e uma abençoada semana pra você! =)
ResponderEliminarMas que ótimo aspeto! Comia já uma fatia :D
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que receita inspirada! Obrigada pela tua participação, e boa sorte :)
ResponderEliminarExcelente combinação de sabores.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Este teu bolinho ficou mesmo com um aspeto intenso Clarinha, dá mesmo vontade de provar imediatamente uma fatia :) Gostei imenso da originalidade na combinação de sabores!! Muito obrigada por, mais uma vez, podermos contar com uma deliciosa sugestão da tua parte :)
ResponderEliminarBeijinhos *