Quinze dias com... Gordon Ramsey e três receitas especiais
Bom dia,
Hoje é dia de Quinze dias com... e o chefe escolhido foi o Gordon Ramsey.
Ainda não sei se gosto ou não deste chefe pois quando me lembro dele vem me logo à memoria o "The Hell's Kitchen" e as asneiras que ele diz lá mas gosto muito do novo programa dele a cozinhar com a familia e para a familia.
Eu basiei-me em duas receitas dele: Sopa de abóbora com cogumelos e a Tarte de frango, como já vem a ser hábito alterei as receitas tanto para os meus hábitos alimentares como para o gosto dos meus criticos culinários.
A primeira retirei os cogumelos e acrescentei o caril mudando um pouco os legumes que usei para o creme, na segunda tornei a retirar os cogumelos e acrescentei espinafres.
Aqui ficam as receitas!!!
Sopa de abóbora e caril
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
500 gramas de abóbora
2 chuchus descascados
1/4 de couve branca
2 cenouras
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
caril q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Numa panela coloque todos os legumes previamente lavados e descascados, os temperos a gosto e cobertos de água a cozer durante 30 minutos.
Após esse tempo rectifique os temperos juntando mais ou menos caril de acordo com os vossos gostos.
Sirva bem quente com crountons de tomate e manjericão.
Pasta de espinafres e frango (Canelonnis e Tarte)
Ingredientes para a Pasta:
1/2 frango cozido e desfiado
300 gramas de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
leite magro q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
noz-moscada acabada de moer q.b. Suldouro
Ingredientes para o Canelonis
molho branco q.b. (Ver receita aqui)
canelonnis q.b.
molho de tomate q.b.
queijo mozarella q.b.
Ingredientes para a Tarte:
2 discos de massa folhada ou massa quebrada
sementes de sésamo douradas q.b. Margão
sementes de girassol q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a pasta de frango e espinafre colocando a cebola descascada e picada num tacho com um fio de azeite a refogar uns minutos. Junte os dentes de alhos também picados e os espinafres.
Deixe cozinhar durante 5 minutos em lume brando e acrescente o frango cozido e desfiado. Mexa bem e tempere com pimenta, sal e noz-moscada. Misture as colheres de farinha e mexa. Vá vertendo o leite em fio, mexendo sempre até engrossar.
Divida a pasta de frango e espinafres por duas tigelas.
Para a Tarte:
Estenda os discos de massa folhada ou massa quebrada num tabuleiro. Distribua 1/3 do recheio no centro dos discos e cubra com a outra metade, fechando bem as bordas.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Sirva quente em cima de uma tabua Gadirripas e com a sopa de abóbora e caril.
Para os canellonis:
Num pirex coloque um pouco de molho de tomate no fundo. Recheie os canellonis com a pasta com o auxilio de um saco de pasteleiro e vá colocando-os alinhados em cima do molho do tomate.
Regue com molho branco e polvilhe com queijo mozarella.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia de Quinze dias com... e o chefe escolhido foi o Gordon Ramsey.
Ainda não sei se gosto ou não deste chefe pois quando me lembro dele vem me logo à memoria o "The Hell's Kitchen" e as asneiras que ele diz lá mas gosto muito do novo programa dele a cozinhar com a familia e para a familia.
Eu basiei-me em duas receitas dele: Sopa de abóbora com cogumelos e a Tarte de frango, como já vem a ser hábito alterei as receitas tanto para os meus hábitos alimentares como para o gosto dos meus criticos culinários.
A primeira retirei os cogumelos e acrescentei o caril mudando um pouco os legumes que usei para o creme, na segunda tornei a retirar os cogumelos e acrescentei espinafres.
Aqui ficam as receitas!!!
Sopa de abóbora e caril |
Canelonnis de pasta de frango e espinafres |
Tarte de pasta de frango e espinafres |
Sopa de abóbora e caril
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
500 gramas de abóbora
2 chuchus descascados
1/4 de couve branca
2 cenouras
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
caril q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Numa panela coloque todos os legumes previamente lavados e descascados, os temperos a gosto e cobertos de água a cozer durante 30 minutos.
Após esse tempo rectifique os temperos juntando mais ou menos caril de acordo com os vossos gostos.
Sirva bem quente com crountons de tomate e manjericão.
Pasta de espinafres e frango (Canelonnis e Tarte)
Ingredientes para a Pasta:
1/2 frango cozido e desfiado
300 gramas de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
leite magro q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
noz-moscada acabada de moer q.b. Suldouro
Ingredientes para o Canelonis
molho branco q.b. (Ver receita aqui)
canelonnis q.b.
molho de tomate q.b.
queijo mozarella q.b.
Ingredientes para a Tarte:
2 discos de massa folhada ou massa quebrada
sementes de sésamo douradas q.b. Margão
sementes de girassol q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a pasta de frango e espinafre colocando a cebola descascada e picada num tacho com um fio de azeite a refogar uns minutos. Junte os dentes de alhos também picados e os espinafres.
Deixe cozinhar durante 5 minutos em lume brando e acrescente o frango cozido e desfiado. Mexa bem e tempere com pimenta, sal e noz-moscada. Misture as colheres de farinha e mexa. Vá vertendo o leite em fio, mexendo sempre até engrossar.
Divida a pasta de frango e espinafres por duas tigelas.
Para a Tarte:
Estenda os discos de massa folhada ou massa quebrada num tabuleiro. Distribua 1/3 do recheio no centro dos discos e cubra com a outra metade, fechando bem as bordas.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Sirva quente em cima de uma tabua Gadirripas e com a sopa de abóbora e caril.
Para os canellonis:
Num pirex coloque um pouco de molho de tomate no fundo. Recheie os canellonis com a pasta com o auxilio de um saco de pasteleiro e vá colocando-os alinhados em cima do molho do tomate.
Regue com molho branco e polvilhe com queijo mozarella.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Sopa de abóbora e caril |
Canellonis de pasta de frango e espinafres |
Tarte de pasta de frango e espinafres |
Tarte de pasta de frango e espinafres |
Tarte de pasta de frango e espinafres |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Olá Clara!!!!
ResponderEliminarAs receitas dele são realmente incríveis!!! E morro de rir com o jeito sisudo dele!
De todas, a tarte foi a que mais me encheu os olhos...hmmmm
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Olá Clara!
ResponderEliminarFeliz dia de ação de graças ! Obrigada pela visite e pelas sugestões fantásticas com que nos presenteias! Adoro os teus cozinhados!
Beijinhos
Oi Clarinha,
ResponderEliminarDuas receitas pra lá de apetitosas! Ótimas sugestões sobretudo a tarte que está com um aspecto mt bom!
Grande beijo e um ótimo final de semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Olá Clarinha: que belas receitas!! Isto é que foi trabalhar! Gostei de todas, mas esta tarte ficou-me a piscar o olho.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Também fiz essa tarte maravilhosa!!!! Um beijinho e obrigada pelas participações :)
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