Pizza à Portuguesa
Boa tarde,
A receita de hoje é uma pizza bem ao gosto de nós Portugueses: chouriço picado, bacon e salsicha.
Apesar de ainda estar a líquidos, os meus rapazes continuam e continuaram a comer comida cozinhada. Sinceramente o que custa mais é o cheiro da comida acabada de fazer. O resto passa me ao lado.
Nestas altura tento fazer os pratos que não posso comer ou que não me caem bem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para a massa:
250 gramas de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
250 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
25 gramas de fermento de padeiro
7 gramas de sal grosso
1/2 chávena de água morna
50 gramas de azeite
Para o recheio:
3 colheres de polpa de tomate
azeite q.b.
sal q.b.
alho pó q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
4 salsichas cortadas as rodelas
1/2 chouriço de colorau picado
50 gramas de bacon fatiado e partido em pedaços
queijo mozarella magro ralado q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 200ºC.
Numa taça grande coloque as farinhas e o sal. Misture bem e abra uma cova no meio. Verta para lá a água morna e o azeite. Dissolva o fermento de padeiro e vá misturando aos poucos as farinhas amassando bem. Forme uma bola e deixe repousar durante 1 hora.
Ao fim desse tempo, numa superficie enfarinhada estique a massa.
Coloque a massa esticada num tabuleiro.
Numa tigela misture a polpa de tomate com um fio de azeite, sal, pimenta e alho em pó a gosto.
Verta e espalhe bem esta mistura por cima da base de pizza. Polvilhe com 1/3 do queijo ralado e espalhe o chouriço picado, o bacon e as salsichas cortadas às rodelas. Por cima coloque mais queijo ralado.
Leve a assar durante 10 a 15 minutos.
Sirva com uma bela salada ou um creme de legumes.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
A receita de hoje é uma pizza bem ao gosto de nós Portugueses: chouriço picado, bacon e salsicha.
Apesar de ainda estar a líquidos, os meus rapazes continuam e continuaram a comer comida cozinhada. Sinceramente o que custa mais é o cheiro da comida acabada de fazer. O resto passa me ao lado.
Nestas altura tento fazer os pratos que não posso comer ou que não me caem bem.
Aqui fica a receita!!!
Pizza à Portuguesa |
Pizza à Portuguesa |
Pizza à Portuguesa |
Ingredientes:
Para a massa:
250 gramas de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
250 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
25 gramas de fermento de padeiro
7 gramas de sal grosso
1/2 chávena de água morna
50 gramas de azeite
Para o recheio:
3 colheres de polpa de tomate
azeite q.b.
sal q.b.
alho pó q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
4 salsichas cortadas as rodelas
1/2 chouriço de colorau picado
50 gramas de bacon fatiado e partido em pedaços
queijo mozarella magro ralado q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 200ºC.
Numa taça grande coloque as farinhas e o sal. Misture bem e abra uma cova no meio. Verta para lá a água morna e o azeite. Dissolva o fermento de padeiro e vá misturando aos poucos as farinhas amassando bem. Forme uma bola e deixe repousar durante 1 hora.
Ao fim desse tempo, numa superficie enfarinhada estique a massa.
Coloque a massa esticada num tabuleiro.
Numa tigela misture a polpa de tomate com um fio de azeite, sal, pimenta e alho em pó a gosto.
Verta e espalhe bem esta mistura por cima da base de pizza. Polvilhe com 1/3 do queijo ralado e espalhe o chouriço picado, o bacon e as salsichas cortadas às rodelas. Por cima coloque mais queijo ralado.
Leve a assar durante 10 a 15 minutos.
Sirva com uma bela salada ou um creme de legumes.
Bom apetite!!!
Pizza à Portuguesa |
Pizza à Portuguesa |
Pizza à Portuguesa |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Olá Clara!!!!
ResponderEliminarPizza Portuguesa é um dos meu sabores prediletos!! A sua pizza ficou pra lá de apetitosa!!
Beijos e um ótimo Domingo pra você! =)
Que pizza fabulosa.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Os rapazes certamente ficaram satisfeitos!! :)
ResponderEliminarMinha querida Clarinha fiquei mais que rendida a esta tua maravilhosa sugestão!!!!!
ResponderEliminarAdorei esse recheio!
Bom Domingo!
Beijocas!
Cláudia L.