Bolo de cenoura e abóbora
Boa tarde,
Cá em casa gostamos muito de bolos com legumes pois além de serem mais saudáveis ficam mais fofos e mais húmidos, bem ao gosto do meus rapazes.
Depois do bolo de cenoura e pintarolas e do bolo de cenoura e chocolate trago-vos um bolo de cenoura e abóbora que podem depois cobrir com um ganache de chocolate e assim ser o vosso bolo de Domingo.
Aqui fica a receita!!!!
Ingredientes:
200 gramas de puré de abóbora cozida
200 gramas de puré de cenoura cozida
3 ovos
200 gramas de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
150 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de vinagre de sidra
Modo de preparar:
Comece por separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo bem firme.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte os purés da cenoura e da abóbora, a manteiga derretida e misture bem.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, a baunilha e o vinagre e mexa.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme e verta a massa para uma forma rectangular tipo bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer durante 20 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Cá em casa gostamos muito de bolos com legumes pois além de serem mais saudáveis ficam mais fofos e mais húmidos, bem ao gosto do meus rapazes.
Depois do bolo de cenoura e pintarolas e do bolo de cenoura e chocolate trago-vos um bolo de cenoura e abóbora que podem depois cobrir com um ganache de chocolate e assim ser o vosso bolo de Domingo.
Aqui fica a receita!!!!
Bolo de cenoura e abóbora |
Bolo de cenoura e abóbora |
Ingredientes:
200 gramas de puré de abóbora cozida
200 gramas de puré de cenoura cozida
3 ovos
200 gramas de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
150 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de vinagre de sidra
Modo de preparar:
Comece por separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo bem firme.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte os purés da cenoura e da abóbora, a manteiga derretida e misture bem.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, a baunilha e o vinagre e mexa.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme e verta a massa para uma forma rectangular tipo bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer durante 20 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Bom apetite!!!
Bolo de cenoura e abóbora |
Bolo de cenoura e abóbora |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Gosto bastante deste tipo de bolo, tão bom!
ResponderEliminarOlá Clarinha!!
ResponderEliminarUm bolinho assim sempre cai bem num lanche da tarde!
Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
Que bom ar que tem este bolinho Clarinha! :)
ResponderEliminarComia uma fatia! ;)
Beijinhos
Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha
Esta combinação nunca falha.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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